Берс, какими бы благородными не были твои стремления изменить мир к лучшему, пока что это сводится у тебя к диктованию окружающим, что есть для них благо и к навязыванию им твоей шкалы ценностей.
Если чё, Гитлер тоже считал и искренне верил, что он стремится изменить мир к лучшему...
На счёт сигарет же, по мне эти придирки - маразм, ибо
а) практически во всех фильмах, кроме видовых-природных показываеются явления, куда более порочные (на мой взгляд), чем курение, а в ряде последних российских, прости господи, "блокбастерах" вообще культивируется криминальный образ жизни.
б) Искуство вообще и в частности искуство кинематографа отражает видение творцами окружающего мира, пропущенное через призму авторского осмысления, а вовсе не предназначено для пропагандирования тех или иных образов жизни. Когда исскуство используется для такого пропагандирования - это уже не исскуство.
Так что, кидание с ножом на фильм и его автора, в котором демонстрируется некий элемент реальности, находящийся в отрицательной области шкалы ценностей кидающегося, вместо того чтоб осмыслить использование автором этого элемента - на мой взгляд это паранойя и неадекватное восприятие кинематографического исскуства как минимум.