(15.01.2010 00:51)packa Wrote: вроде как самая дружелюбная с пользователем.
по-моему, сейчас каждый второй дистрибутив пытается дружелюбным прикинуться: и мандрива, и рунту, и simplelinux и пр.
так что вопрос "какой дистрибутив выбрать?" - на любителя)) с убунтой, например, у меня не лучшие ассоциации из-за 2х факторов: во-первых, не смог заставить ее определять 3g-модем как модем, а не как карту памяти, а во-вторых, как-то слетел grub - долго мучался пытаясь его снести (хотя, тут, конечно, не убунта и grub виноваты,, а скорее кривые ручки). openSUSE не смогла автоматически определить встроенную звуковую карту и еще что-то (не помню уже). ALT Linux вообще при установке с диска ругается, что не может найти привод. Разве что с рунтой проблем замечано не было, хотя я с ней мало возился (она вроде до сих пор и стоит сейчас).
Поставить второй осью не составляет труда - дистрибутивы содержат в себе средства создания разделов, там все достаточно подробно и ясно описывается. Хотя мне удобнее было под виндой partitionmagic'ом нужный размер выделить, а потом на него ставить.
Так сказать поделился ламерскими впечатлениями
(This post was last modified: 15.01.2010 07:30 by Tent.)