Вчера ездил на Аватару в 3DO. Мои ощущения разнятся с ярко-позитивными реакциями Корвина и Эфрита.
Смотрели в довольно большом зале, в 00.00 по нашему времени (начало), народу всё-равно было много. Думаю, если бы я до этого не видел фильм и не знал сюжета, моя реакция была бы положительней, но, я всё видел - я всё слышал - я всё знал и понимал. Начало было красивым, ребята нарисовали красивую заствку 20-ый век фокс - браво! Первие виды - полёты камеры над джунглями, лаболатории - всё было красиво... Но вот эти дилоги - стандартные для любых фильмов. Сами Аватары, со своими глазками, похожи на голубых котиков из Шрека, извините меня за сравнение К концу фильма 3D эффектов становилось всё меньше и меньше... Последняя битва не поразила.
"Но народ хавает".
Несколько моментов:
главный герой говорит, что воевал в Венесуэле. "жаркое местечко", отвечал ему командир...
вроде etoprostoya писал на DF2, что в фильме нет детей Ав'Ли... тьфу! На'Ви... так вот, в 2D версии их действительно нет, в 3D - есть.
Родригез опять пала "героический" смертью, так никого и не убив.
странно, что на Пандору летели Американцы, а не Союз России и Китая, которые бы точно построили там Соцализм, и заставили аборигенов предклоняться перед общим Богом - дедушкой Лениным. ("...и прекоснись к его бюсту - ты можешь слышать и разговаривать с умершими...")