ArKan, да.
Покупать не в жилище, а как-то иначе - тоже да.
Делать это за ИИ - тоже да.
Можно вообще из героев сделать не героев, а практически другую игру. Только зачем?
Собсно, в BH я так и сделал: упразднил города и строения, переделал навыки и артефакты, изменил героев и командиров, перекроил систему боя и магическую систему под нее, добавил кучу новых сущностей и пр.
Все можно сделать, так или иначе.
Вот только я сознательно делал именно СОВСЕМ ДРУГУЮ игру. Другого жанра. И только потому, что мне сильно вштырило. И большое спасибо тем, кого это время от времени тоже цепляло, и кто раз за разом разжигал во мне угасающую страсть к этой теме.
А если хочется добавить новый функционал именно в героев, лучше сразу соотнести кол-во геморроя и костылей с практическим выхлопом в итоге. И, если оно того явно не стоит, просто не начинать. Для твоей идеи в ее текущем виде разработка красивой реализации слишком сложна (сужу исключительно по себе), а не сильно сложный вариант - слишком костылен (покупать не в жилищах, обучить этому ИИ и т.д.). А результат? Предполагатся, что он это все окупит? Имхо, нет. Возможно, ошибаюсь, но сейчас лично мне видится именно так.
BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng