(29.01.2012 01:17)etoprostoya Wrote: Просто напоминаю. Не знаю, забыл или не интересно стало?
Спасиб, что напомнил... я действительно забегался заработался и забыл...
1. Кто станет обладателем Большого хрустального глобуса в этом сезоне?
России в этом плане совершенно ничего не светит. Шансов нет совершенно! БХГ выиграет Дарья Домрачева, потому что немку Магдалену Нойнер в ближайшее время ждут серьезные испытания.У мужчин итоговая победа вновь достанется норвежцам. Кому - неизвестно. Но мы знаем сейчас только лишь две фамилии на ведущих ролях.
У женщин щас рулят три фамилии... Три торпеды, которые если не застрелятся шансов не оставляют никому... Еще 4-5 фамилий, которые просто так сдаваться не будут... Остальные статисты, которые если и попадут на подиум, то скорее по случайности... Домрачева и Нойнер конечно два основных конкурента и я очень надеюсь, что Даша выиграет... Но и Кайса и Тура и (моя любимица после Даши) Оля показывают великолепный класс...
Но этот сезон в женском биатлоне получается интересным лишь болельщикам отдельных спортсменок (мне вот интересен
), а в целом как-то все предсказуемо.
А вот у мужиков ситуация другая... Это в прошлом году норвежцы мерились у кого писька больше... А в этом теже Фуркады мне кажется возразят чтоб хрустальный шарик снова в Норвегию перекочевал...
Что касается сборной России. Ну конечно же у нее шансов нет. Всего лишь лидерство в обоих кубках наций... И реальные шансы на два мхг по эстафетам... Мелочь... чивоужтам...
2. Что с травмами спортсменов?
Наибольшая вероятность получить травму в нынешнем году имеется у сборной Германии. Мы увидим две серьезные травмы, которые выбьют немецких спортсменов из соревновательного графика. Российских биатлонистов мелкие травмы и болезни также не обойдут стороной, но ничего серьезного не предвидится! Опасаться за свое здоровье нужно спортсменам, что имена или фамилии начинаются на букву В (рус – "вэ", лат – "бэ").
Ну если Германия обойдет сборную России в эстафете на последнем круге, а на финише их будет поджидать команда ХК "Витязь", то да... травмы вполне даже вероятны...
А вообще что вопрос что ответ из разряда "какой шанс встретить динозавра на улице"...
3. Увидим ли мы новые допинговые скандалы?
Биатлонисты не прекратили принимать допинговые препараты. Две пробы в Кубке Мира уже оказались положительными. Скорее всего, всеобщей огласке будут преданы лишь результаты допинг-теста одного атлета, вероятнее всего, после окончания сезона. После окончания сезона или даже в начале следующего весь мир ждет очень крупный допинговый скандал, связанный с ведущей биатлонисткой.
Я знаю точно наперед,
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где и знаю как.
Я не гадалка, я маньяк.
В современном спорте к сожалению зачастую побеждают уже не только спортсмены, но и фармацевты... И получается как "пошутили" в квн, что допинг это когда поймали, а если не поймали то витаминки...
4. Каковы настоящие причины ухода Магдалены Нойнер?
Истинных причин немка так пока и не раскрыла никому. Скажу только одно – это связано со здоровьем спортсменки. А допинг, травма или еще что либо – может быть, она сама всем расскажет. Это слишком личное. Но от биатлона она не устала. Это вынужденный уход!
Вот почему-то но в этом вопросе я верю всем интервью Нойнер... Понимаю что наивно но вот верю...
5. Вернутся ли на ведущие места Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко?
Юрьева вернутся однозначно, но не в этом сезоне… и даже не в следующем! Дмитрий в ближайшее время, скорее всего, закончит с биатлоном. Зато в следующем сезоне в Кубок Мира вернется одна западная звезда. Как она будет выступать – покажет время.
А надо?
А в качестве западной звезды (для России западной) я знаю кто - Парамыгина... тем более она уже несколько лет как в биатлон вернулась, только в роли спортивного комментатора...
6. Кто из российских биатлонистов проявит себя в этом году?
Это, безусловно, Ольга Зайцева, у которой звездный путь продлится вплоть до Сочи-2014. Антон Шипулин огрызнется под занавес сезона. Вообще, молодые ребята из мужской команды в ближайшее время очень хорошо себя продемонстрируют и завоюют для нас несколько призовых мест. У женщин, к сожалению, улучшение результатов произойдет только в следующем сезоне.
Отдельных биатлонистов кроме Зайцевой выделить не могу, но вот команда уже себя проявила в целом... а личные подиумы еще будут... не все сразу...
7. Кто покинет биатлон?
Особая опасность в этом плане ожидает Светлану Слепцову. Это не болезнь или травма. Это психика. Возможно, в следующем сезоне она возьмет перерыв. Хелена Экхольм не завершит карьеру по итогам этого сезона. Громких уходов, кроме Нойнер, не предвидится!
А если Слепцова и покинет временно или на всегда сборную, то громким уходом это и не назвать...
З.Ы. Ну и еще один комент...
Quote:... но оказалось, что моя собеседница является ярой фанаткой биатлона! И тут меня понесло…
ей богу интервью, включая и вопросы и ответы у меня никак не вяжутся с этой цитатой...:D