Перепощу-ка я это
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/1vint...77358.html сюда вместе с некоторыми своими комментариями. Было бы любопытно услышать по этому поводу Друина и Ифрита.
Давайте забудем, что это предсказание экстрасенса, а просто рассмотрим это как прогноз.
Биатлонные предсказания экстрасенса на 2012 год
За несколько дней до наступления Нового 2012 года мне удалось встретиться с одной из известных экстрасенсов России. Не буду сейчас называть ее имени, но в популярной тематической передаче на телеканале ТНТ она принимала участие. Мне конечно же хотелось узнать у нее о том, что ждет меня в новом году, о политике, погоде и курсе доллара, но оказалось, что моя собеседница является ярой фанаткой биатлона! И тут меня понесло…
1. Кто станет обладателем Большого хрустального глобуса в этом сезоне?
России в этом плане совершенно ничего не светит. Шансов нет совершенно! БХГ выиграет Дарья Домрачева, потому что немку Магдалену Нойнер в ближайшее время ждут серьезные испытания.У мужчин итоговая победа вновь достанется норвежцам. Кому - неизвестно. Но мы знаем сейчас только лишь две фамилии на ведущих ролях.
Тут совершенно нечего комментировать, так как победа Домрачевой вполне вероятна, а у Нойнер постоянно какие-то серьёзные испытания, не зря же заканчивает карьеру. А то, что победит норвежец - это к гадалке не ходи и так ясно. В общем, ниачём.
2. Что с травмами спортсменов?
Наибольшая вероятность получить травму в нынешнем году имеется у сборной Германии. Мы увидим две серьезные травмы, которые выбьют немецких спортсменов из соревновательного графика. Российских биатлонистов мелкие травмы и болезни также не обойдут стороной, но ничего серьезного не предвидится! Опасаться за свое здоровье нужно спортсменам, что имена или фамилии начинаются на букву В (рус – "вэ", лат – "бэ").
Вот тут более конкретно, хоть и всё равно расплывчато. Особенно про Германию. На Вэ у нас только Вилухина и Волков. А вот на Бэ латинское из иностранцев целая когорта спортсменов топ-уровня: Бё, Бьорндален, Бирнбахер, Бергман. Бё уже болел и сейчас болеет вроде, так что пол предсказания сбылось.
Или предсказание натянули на болезнь
3. Увидим ли мы новые допинговые скандалы?
Биатлонисты не прекратили принимать допинговые препараты. Две пробы в Кубке Мира уже оказались положительными. Скорее всего, всеобщей огласке будут преданы лишь результаты допинг-теста одного атлета, вероятнее всего, после окончания сезона. После окончания сезона или даже в начале следующего весь мир ждет очень крупный допинговый скандал, связанный с ведущей биатлонисткой.
Будем следить. Но, ежели быть строгим, то ни года не обходится без допингового скандала, так что тоже, ниачём.
4. Каковы настоящие причины ухода Магдалены Нойнер?
Истинных причин немка так пока и не раскрыла никому. Скажу только одно – это связано со здоровьем спортсменки. А допинг, травма или еще что либо – может быть, она сама всем расскажет. Это слишком личное. Но от биатлона она не устала. Это вынужденный уход!
Ниачём.
5. Вернутся ли на ведущие места Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко?
Юрьева вернутся однозначно, но не в этом сезоне… и даже не в следующем! Дмитрий в ближайшее время, скорее всего, закончит с биатлоном. Зато в следующем сезоне в Кубок Мира вернется одна западная звезда. Как она будет выступать – покажет время.
А вот это уже гораздо интереснее! И я не про Юрьеву (слишком долгосрочный прогноз, забуду) и Ярошенко (очевидно). Кто может вернуться? Немецкая команда, это признают и тренеры, в будущем испытает серьёзные проблемы с отсутствием спортсменки топ-уровня: Нойнер уходит, а Хенкель (34 года) не молодеет. Может вернуться Вильхельм (35)? Хаусвальд (31)? Мартина Бек (31 год)? Насчёт Вильхельм (возраст) сомневаюсь, а другие - почему бы и нет? Из других стран - Сандрин Байи (31 год), но ей нет большого стимула выступать, так как во французской сборной всё неплохо. А из мужчин совершенно не представляю кто может вернуться.
6. Кто из российских биатлонистов проявит себя в этом году?
Это, безусловно, Ольга Зайцева, у которой звездный путь продлится вплоть до Сочи-2014. Антон Шипулин огрызнется под занавес сезона. Вообще, молодые ребята из мужской команды в ближайшее время очень хорошо себя продемонстрируют и завоюют для нас несколько призовых мест. У женщин, к сожалению, улучшение результатов произойдет только в следующем сезоне.
Если бы не про Шипулина, то можно было бы сказать, что тоже ничачём. Буду рад, если он наконец-то начнёт огрызаться, а не падать в кювет и ломать лыжи на трассе.
7. Кто покинет биатлон?
Особая опасность в этом плане ожидает Светлану Слепцову. Это не болезнь или травма. Это психика. Возможно, в следующем сезоне она возьмет перерыв. Хелена Экхольм не завершит карьеру по итогам этого сезона. Громких уходов, кроме Нойнер, не предвидится!
Интересно насчёт Слепцовой, но не слишком. Остальное ниачём.