Alex-ander
|
если да, то, наверное из-за гипертрофированного воротника. попробую уменьшить.
если хвост, или чуб, - то тогда надо практически целиком уходить в образ запорожца, наверное.
|
|
10.08.2010 22:28 |
|
Alex-ander
|
Уменьшил воротник. Ощущение цилиндра пропало?
|
|
10.08.2010 22:37 |
|
GhostManSD
|
Alex-ander, при чем тут запорожец? Святослава того же взять, например: причесон как раз такой.
Лев Диакон Wrote:Показался и Сфендослав, приплывший по реке на скифской ладье; он сидел на веслах и греб вместе с его приближенными, ничем не отличаясь от них. Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с мохнатыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны ее свисал клок волос – признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерная, но выглядел он угрюмым и диким. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами. Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближенных только чистотой.
Источник
Κακῆς ἀπ' ἀρχῆς γίγνεται τέλος κακόν.
(This post was last modified: 10.08.2010 22:45 by GhostManSD.)
|
|
10.08.2010 22:44 |
|
etoprostoya
|
(10.08.2010 22:18)Alex-ander Wrote: В коллекцию.
Спасибо.
2 GhostManSD:
Святослав подойдёт для украинского города, то бишь южно-русского. А в Кремле всё такое северо-русское, новгородское, владимирское и т.п.
|
|
10.08.2010 23:10 |
|
GhostManSD
|
Бог мой. Украинский, южно-русский, северо-русский... Кацапы да хохлы - один народ. Город называется русским, но по духу-то он - славянский. Тут как раз кстати Святослав придётся.
|
|
10.08.2010 23:16 |
|
etoprostoya
|
(10.08.2010 23:16)GhostManSD Wrote: Бог мой.
Ты ошибся.
Quote:Украинский, южно-русский, северо-русский... Кацапы да хохлы - один народ. Город называется русским, но по духу-то он - славянский. Тут как раз кстати Святослав придётся.
Такой Святослав будет ассоциироваться с запорожскими казаками. Не думаю, что это то, что нужно для Кремля, так же как Собор Василия Блаженного (тут выкладывали картины), в котором много черт казанских исламских храмов. Но это имхо и я не буду сильно возражать против игры за Святослава, отстроившего Собор Василия Блаженного в качестве Грааля
(This post was last modified: 10.08.2010 23:55 by etoprostoya.)
|
|
10.08.2010 23:46 |
|
Alex-ander
|
Ок. Попробую, как время появится, подогнать под Святослава.
|
|
10.08.2010 23:46 |
|
GhostManSD
|
etoprostoya, я агностик.
Alex-ander, вот, кстати, ещё в тему причесок славян (если хвост не нравится):
Статья о прическах воинов Wrote:По славянским поверьям в волосах отражалась сила воина. Короткие волосы не успевают накопить необходимый потенциал. В то же время очень длинные волосы носить воинам не подобало. Полудлинные волосы считались силой, способной помочь в сражении и защитить воина от поражения. Поэтому славянские воины, да и вообще мужчины на Руси носили прическу из волос средней длины, прикрывавших затылок. Волосы подстригали ровным полукругом под «скобку» или под «горшок». Прическа оформлялась туго завязанной тесьмой или шнуром — это помогало «удержаться от искушений», а также было удобно из практических соображений.
Источник
(This post was last modified: 10.08.2010 23:58 by GhostManSD.)
|
|
10.08.2010 23:56 |
|
GhostManSD
|
Тут черт ногу сломит. Кто что говорит.
Л. Нидерле. Славянские древности. Wrote:Что касается прически и бороды, то у славян для неженатых, несомненно, существовал древний обычай носить длинные, нестриженные волосы, зачесанные на висках, какие мы видим, например, на изображениях Вольфенбюттельского кодекса или на фресках часовни в Зноймо. Если же в источниках конца языческого периода мы читаем о славянах на Руяне и о мораванах нечто иное, то это лишь результат чужеземного влияния. Руяне в XII веке брили бороду, а волосы стригли, мораване же, как об этом ясно говорят источники, по примеру мадьяр бороду и усы брили, а голову коротко остригали. Вообще же у славян коротко остриженные волосы были признаком рабства, и тот, кто свободному человеку остригал волосы или бороду, подвергался наказанию.
С. Рябцев. История русской культуры. Художественная жизнь и быт XI - XVII вв. Wrote:Волосы мужчинам стричь не возбранялось. Крестьяне делали это довольно оригинальным способом. На голову надевали глиняный горшок, а все волосы, оставшиеся снаружи, состригали. Такая прическа называлась "под горшок". Бояре стриглись коротко, нередко даже брили головы. На Руси мужчины отпускали волосы только в знак скорби: по случаю траура или опалы. Женщины, наоборот, стригли волосы в знак печали.
Интернет-магазин с товарами для парикмахеров Wrote:Славяне с древних времен предпочитали носить длинные волосы и бороды. Норманнское влияние отразилось и во внешнем виде славянских мужчин: прически стали полудлинными, а бороды вовсе сбривали, оставляя только усы. Распространение христианства на Руси повлекло за собой появление новой моды на длинные бороды, которые постригали в форме лопаты. Тогда же широко распространилась мужская стрижка «под горшок», с которой ходили мужчины всех возрастов. А уже с 8 века сказывалось татаро-монгольское влияние: стрижки стали короткими, появилась и мода на лысину.
(This post was last modified: 11.08.2010 00:10 by GhostManSD.)
|
|
11.08.2010 00:07 |
|
FCst1
|
Мне категорически нравится текущий вариант. Теперь хотелось бы взглянуть на Богатыря.
Eye Monster!
|
|
11.08.2010 01:02 |
|
Efrit
|
Новый герой действительно лучше старого, разве что "переломанность" передних лап у коня по-прежнему есть...
Welcome!
|
|
11.08.2010 06:00 |
|
Лентяй
|
С шапкой лучше. Более харАктерный, чем с какой бы то ни было прической.
|
|
11.08.2010 07:42 |
|
izrukvruki
|
мне нравится второй вариант... а рукой он чаго делает?
картинки может понадобятся
у нас в Твери стоит памятник Михаилу Тверскому
Сайт Кремля
|
|
11.08.2010 10:56 |
|