Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов
Лес тайн, восток - Printable Version

+- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net)
+-- Forum: Общие Форумы (/forumdisplay.php?fid=100)
+--- Forum: Разговоры обо всём (/forumdisplay.php?fid=105)
+---- Forum: ФРПГ (/forumdisplay.php?fid=161)
+----- Forum: Архив (/forumdisplay.php?fid=173)
+------ Forum: Тайны Морсерта 2 (/forumdisplay.php?fid=152)
+------- Forum: Игра (/forumdisplay.php?fid=153)
+------- Thread: Лес тайн, восток (/showthread.php?tid=981)

Лес тайн, восток - Solmyr2000 - 27.12.2009 12:59

Корвин,
...ты сидишь на северном берегу зеркального озера - тут чистейшая, абсолютно прозрачная, обладающая целебными свойствами вода. Сюда часто ходят эльфы из Элендиана - из этой воды еще и получаются самые качественные целебные зелья.
Ты слышишь чьи-то шаги и разговоры на эльфийском языке - скорее всего сейчас сюда как раз идут эльфы.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 27.12.2009 17:26

Учитывая обострённые чувства у Эльфов я не предпринимаю попытки спрятаться. Да и незачем мне прятаться. Несмотря на общую неприязнь Эльфийского королевства ко мне, моё нахождение здесь не являлось чем то вызывающим. Просто сижу, любуюсь красотой, слушаю звуки природы, размышляю. Утром, правда, помыл подмышки в озере, но меня никто не видел.
Складываю вещи после ночлега в походную сумку, тушу головёшки от костра, поворачиваюсь на голоса и жду появления.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 27.12.2009 18:00

...из-за деревьев выходят 3 эльфа - все три в зеленой камуфляжной броне и с длинными луками. Один темнокожий и с черными волосами, второй очень худой белый со светлыми волосами с веселым выражением на лице, третий с зеленоватой кожей и зеленоватыми волосами. У всех трех в руках по два деревянных ведра.
Они замечают тебя:
Темнокожий, светлому:
- Lut, haallann!
Светлый:
- Wal an hale dollen?
Зеленый:
- Wom-ann k'noe lengva haallann gann?
Светлый, тебе:
- Приветствую, человек. Что ты тут делаешь?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 27.12.2009 21:13

И вам мой поклон. Моё имя Корвин, потомок дома Маркеллов. У "вас" я с благими намерениями. В данный момент просто отдыхаю. Наслаждаюсь красотой. Очень красивое озеро.
А вообще - держу путь в Элендиан. Я там был только 1 раз, проездом, очень давно. Хочу посмотреть на город, на жизнь в окресностях.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 27.12.2009 21:35

- Маркеллы? Вас тут многие не любят - еще не отошли от имперских времен. Хотя настолько же многих это не заботит... Знай, лично я отношусь к последним.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 27.12.2009 22:02

- Рад это слышать. Как далеко до Элендиана? На сколько безопасна дорога? Я хотел бы отправится в путь через часок... Можно узнать ваши имена? И куда вы держите путь?
"про себя: странно что не представились сами. Может всё-таки заботит?"

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 27.12.2009 22:17

- Меня зовут Ц'аллан, это два моих друга - *показывает на темнокожего, тот кивает* - Камен *показывает на зеленого, тот тоже кивает* - и Андрин. Они плохо разговаривают на общем языке. До Элендиана 2 дня пути - дорога не безопасна для того, кто плохо знаком со здешними местами. Мы идем к этому озеру, чтобы набрать воды - мы пришли из деревни Маллен неподалеку.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 27.12.2009 22:28

- После наполнения вёдер вы идёте обратно в деревню? Если она по пути к Элендиану - позвольте мне этот отрезок пройти с вами? Я помогу вам с водой, если нужно. А вы расскажите мне, что таят в себе дороги, что вообще у вас в королевстве
Датском
делается, и можно ли у вас в деревне запастись едой?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 27.12.2009 23:16

- Да, она по пути к Элендиану. Ты можешь идти с нами, если хочешь - там ты сможешь найти и провизию, и защиту. Позволь только нам набрать немного воды...
*подходят к озеру, набирают воду в ведра*
- В этом лесу обитают как ужасные, так и прекрасные существа. Но всегда избегай южной части леса - там до сих пор правят тени. Еще говорят, что там обитает могучий теневой дракон. В общем туда лучше не соваться, наши воины не дают теням проходу, но и не могут их победить. О делах королевских нам неведомо - за этим лучше идти прямо в Элендиан. Мы просто охотники.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 27.12.2009 23:59

- Благодарю за информацию.
*Иду с ними в деревню*
- "Ваши воины" - это воины вашей деревни? или воины королевства?
И часто вы вот так за водой с вёдрами к озеру ходите? Помочь с вёдрами?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 28.12.2009 00:24

- Естественно воины королевства - в деревне есть лишь немного лесных стражников, не более. Мы ходим за водой где-то раз в неделю - алхимики делают из нее и трав прекрасные зелья, залечивающие раны. Помочь? Спасибо, но мы уж сами донесем.
Code:
Прошел 1 час.
- Вот и деревня впереди, мы пришли.
Ты видишь впереди небольшую деревню - где-то штук 15 эльфийских домов и похоже дом старейшины - самый большой и в центре.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 28.12.2009 00:33

- Благодарю вас. Пойду поздороваюсь со старейшиной.
*Подхожу к большому дому и стучусь в дверь*

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 28.12.2009 01:58

Дверь открывает эльф в зеленой кольчуге и с саблей в руках.
Он оглядывает тебя.
Куда-то внутрь дома:
- Ellerden, hale haallann!
Голос оттуда:
- Allu an im
Эльф, холодно:
- Входи.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 28.12.2009 02:18

*Захожу осторожно. Стараюсь держать всю комнату в поле зрения*
- День добрый. Я - Корвин. Зашёл в вашу деревню попути в Элендиан, встретив по дороге и разговорившись с вашими поселенцами Ц'алланом, Каменом и Андрином. Они сказали что я могу пополнить здесь запасы провизии, а так же я хотел приобрести парочку склянок с заживляющим зельем.
Не хотелось шататься по деревне, не поздоровавшись и не поговорив перед этим со старейшиной. По этой причине я и побеспокоил вас. Надеюсь моё присутствие и общение со мной не вызывает у вас неприязнь. У меня нет дурных умыслов.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 28.12.2009 02:31

Ты видишь светловолосого эльфа средних лет в красивой изящной зелено-белой мантии с вышитым изображением крылатого меча.
- Что ж, Корвин, Маллен открыт для тебя. Но, так уж исторически сложилось, что люди обычно приносят с собой беды... Поэтому лесная стража будет следить за каждым твоим шагом в этой деревне.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 28.12.2009 02:41

- Да, предвзятость много потенциальных хороших отношений портит... если одно моё присутствие в тягость жителям деревни, то я, разумеется, сделаю за чем явился и сразу удалюсь. Где я могу приобрести пищу в дорогу и живительного зелья?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 28.12.2009 02:58

- Я рад, что ты понимаешь нас, Корвин. Всем, кроме оружия и доспехов торгует алхимик Ленеал. У его дома очень высокая острая крыша - его сложно пропустить.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 28.12.2009 03:06

- Благодарю. Прощайте.
Выхожу из дома старейшины, отыскиваю глазами постройку с высокой крышей и направляюсь к ней, подмигнув двум эльфам, двинувшимся за мной. Подхожу к дому, стучусь и излагаю желание преобрести еды на 2 дня и 2 склянки с живительной влагой.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 28.12.2009 03:15

- Заходи - я продам тебе фрукты дерева Лее - они хорошо утоляют голод и восстанавливают силы. 1 монета за 1 штуку. Если тебе нужна вода - то я могу разлить тебе воду из зеркального озера в бутылки. 2 монеты за штуку. Если тебе просто нужны бутылки - я продам 3 штуки за 1 монету. Зелья - 12 монет за одно.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 28.12.2009 03:32

"Воду я набрал уже сам у озера. Возьму, пожалуй парочку фруктов и склянки. Правда расчитывал на что то более серьёзное. Ладно, придётся таки вечерком поохотиться в лесу. Хочется мяса."
- Я возму 2 склянки с зельем и несколько фруктов - отсчитываю 30 монет и протягиваю. - Я держу путь в Элендиан. Не раскажешь мне, Ленеал, что за дорога ведёт туда, чего мне ожидать, чего опасаться?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 28.12.2009 12:04

- Во-первых гноллы. Логова гноллов находятся не так далеко от Элендиана и тем более дороги к нему. Во-вторых тролли. Троллей сможешь ты победить только огнем или кислотой
Привет D&D
, иначе они не умрут.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 28.12.2009 23:52

Хм. У меня нет ни того ни другого. Ты можешь что то предложить мне? Скляночку, там, с кислотой?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 28.12.2009 23:59

- Я могу тебе продать до 3 склянок с кислотой - по 3 монеты за штуку. Либо зачарованные огненные или кислотные стрелы - 1 штуку за 1 золотой.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 01:01

*Беру 2 склянки, по 10 стрел каждого вида. Расплачиваюсь, благодарю и прощаюсь с Ленеалом. Завернул стрелы и примотал их к колчану, упаковал фрукты и склянки и покидаю деревню.
Беру курс на запад и начинаю двигаться в сторону Элендиана. Время только приближается к полудню, намереваюсь идти до вечера, затем подыскать место для ночлега.
Иду не по дороге, а чуть севернее, держу её в поле зрения. Двигаюсь осторожно, стараюсь не шуметь и смотреть в оба.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 01:25

Code:
Получено 150 опыта.
Потеряно 26 золотых монет
Получены предметы:
10x Кислотные стрелы
10x Огненные стрелы
2x склянка с кислотой
Code:
Прошло 8 часов
Через 8 часов пути без особых проишествий, уже вечером, ты видишь, что по дороге не так далеко идет пара существ с собачьей головой - один с алебардой, другой с арбалетом. Это гноллы.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 02:01

А как же 2 склянки "живительной влаги" и фрукты?
Памятуя что от гноллов ждать хорошего не приходится и не желая поднимать лишний шум, тихо останавливаюсь возле дерева и жду пока они пройдут.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 02:06

давно добавил и снял золото, просто не упомянул
Гноллы тебя не замечают и проходят мимо.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 02:13

*Подождав ещё немного после того как они скрылись, выхожу из укрытия. Ну что ж, пора бы место для ночлега поискать. Присматриваю подходящее место, где-нибудь под густым деревом или под скалой. Совершаю разведовательный обход по кругу вокруг найденного места с радиусом примерно в 300 метров, всматриваясь и вслушиваясь, дабы убедиться что нет поблизости какого-нибудь логова гноллов или других нежеланных соседей.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 02:21

Code:
Прошел 1 час
Ты находишь подходящее место около скалы и за тремя большими деревьями.
Code:
Прошло 8 часов
Ты просыпаешься рано утром - и, открыв глаза, замечаешь, что недалеко спит на небольшой подстилке, как ни в чем не бывало, какой-то полурослик.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - gamecreator - 29.12.2009 02:37

полурослики заполонили мир!

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 02:52

Действительно
"Вот те раз! Однако, очень бесшумный тип, сплю я чутко, но ничего не слышал..."
*Осторожно проверяю, не изменилось ли чего с моими вещами (и со мной). После тихо подхожу и осматриваю "гостя" получше.*

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 12:44

Вроде с вещами все в порядке.
Полурослик в обычной одежде и с коричневыми волосами. Он спит, подложив как подушку свой рюкзак.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 12:57

*Раздумываю с пол-минуты, стоит ли будить, или тихо уйти, решаю всё-же разбудить и выяснить, кто таков, зачем "примазался"; так как двигается, судя по всему, совершенно бесшумно, может опять это сделать, и в этот раз горло перерезать от обиды, или просто так....
Аккуратно трясу за плечо.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 13:09

Полурослик открывает глаза и немного испуганным полусонным голосом:
- Извините, сэр! Не корите меня за мою наглость - вокруг одни гноллы, и я... подумал, что рядом с человеком будет безопаснее, чем одному.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 13:24

- Да? А если я сам куда страшнее гноллов, и придушил бы тебя, пока ты дрых, или вот сейчас, ради забавы, вздёрну тебя вот на том суку?!
...Ладно, ладно, не бойся меня. Это ты на будущее учти - не стоит так к незнакомцам подставляться, будь он хоть трижды человек благородного вида. Меня можешь не опасаться, не обижу.
Кто таков? куда путь держишь?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 13:32

- Ну, в принципе какая разница - умереть там или умереть тут... Ну, мне опять повезло. Я иду в Элендиан - там мои родственники. Я раньше жил у моего дяди в домике в лесу, но он умер и мне нужно бы повидаться с родственниками. Давно я их не видел.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 15:00

- Ты рассуждаешь так, словно жизнью не дорожишь вообще. Как хорошо ты знаешь дорогу до Элендиана?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 15:03

- Да здесь просто очень просто погибнуть - здесь столько гноллов, а спать то хочется. Дорогу до Элендиана? Ну я туда давным-давно, лет 5 назад последний раз ходил, надеюсь что с того раза дороги места не меняли.
*ты слышишь громкий шорох за теми тремя деревьями, что плотно закрывают вид на место твоего ночлега*

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 15:13

Прерываю праздный разговор, бросаю ... полурослику (имя он мне так и не сообщилSm) - встань чуть позади меня и приготовься либо к бою, либо к бегу! - сам подхожу к ближайшему ко мне дереву и встаю так что б оно частично прикрывало меня от приближающегося звука. Руку кладу на эфес меча. Полурослику: - стой тихо, не двигайся.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 15:20

- Эээ... да, кстати, меня зовут Марк
Из-за деревьев выходит гнолл с арбалетом. И он явно не выглядит дружелюбным.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 17:15

Арбалет "наготове", или просто "принём"?
Киваю Марку, и приставляю палец к губам. Сам представлюсь в более подходящее время. Стою тихо и наблюдаю, что будет делать Гнолл. Вслушиваюсь в то место, от куда он вылез, что б понять - он один или там ещё есть.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 17:27

в руках, наготове
Гнолл видит вас и начинает целиться...
Image: combatcorwin1.png

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 17:59

Ещё должно быть дерево на карте, за которым мы как бы спрятались (странно что он вообще нас вот так сразу увидел за нимSm)
И ещё - есть где то характеристики гнолла?
И если я правильно посчитал (клетка - метр?), то нас разделяют по прямой примерно 3.5 -4 метра?
"Перезарядка арбалета требует времени... Кричу Марку - "за дерево!", сам кидаю в гнолла колчан со стрелами (для отвлекания) и бросаюсь по направлении к нему вниз и чуть влево, уходя от стрелы, выхватываю меч, выпрямляясь
по идее должен оказаться возле него
и наношу удар мечом на поражение.
Вобщем - вступаю в ближний бой, не знаю что ещё писатьSm

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 18:31

*Марк вместо дерева кидается к рюкзаку и вытаскивает оттуда много мелких кинжалов*
Code:
Раунд 0

Гнолл-арбалетчик стреляет в Корвин из тяжелого арбалета. Промах!

Здоровье: 250/250, Очки энергии: 630/630, Мана: 130/130

Раунд 1

Марк атакует Гнолл-арбалетчик метательным кинжалом. Урон: 16.
Гнолл-арбалетчик: перезарядка
Корвин двигается к Гнолл-арбалетчик. Дистанция: 0м. Корвин готовится к бою!

Здоровье: 250/250, Очки энергии: 610/630, Мана: 130/130

Раунд 2

Марк атакует Гнолл-арбалетчик метательным кинжалом. Промах!
Гнолл-арбалетчик стреляет в Марк из тяжелого арбалета. Урон: 45.
Корвин атакует Гнолл-арбалетчик длинным мечом. Урон: 22.

Здоровье: 250/250, Очки энергии: 600/630, Мана: 130/130

Раунд 3

Марк атакует Гнолл-арбалетчик метательным кинжалом. Урон: 18.
Корвин атакует Гнолл-арбалетчик длинным мечом. КРИТИЧЕСКИЙ УДАР! Урон: 54.

Здоровье: 250/250, Очки энергии: 590/630, Мана: 130/130

Раунд 4

Гнолл-арбалетчик стреляет в Корвин из тяжелого арбалета. Урон: 43.
Корвин атакует Гнолл-арбалетчик длинным мечом. Промах!

Здоровье: 207/250, Очки энергии: 580/630, Мана: 130/130

Раунд 5

Марк атакует Гнолл-арбалетчик метательным кинжалом. Урон: 14.
Корвин атакует Гнолл-арбалетчик длинным мечом. Урон: 34.

Здоровье: 207/250, Очки энергии: 570/630, Мана: 130/130

Раунд 6

Корвин атакует Гнолл-арбалетчик длинным мечом. Урон: 20.

Здоровье: 207/250, Очки энергии: 560/630, Мана: 130/130

Раунд 7

Марк атакует Гнолл-арбалетчик метательным кинжалом. Урон: 15.
Корвин атакует Гнолл-арбалетчик длинным мечом. Урон: 22.

Здоровье: 207/250, Очки энергии: 550/630, Мана: 130/130

Раунд 8

Корвин атакует Гнолл-арбалетчик длинным мечом. Урон: 33.

Здоровье: 207/250, Очки энергии: 540/630, Мана: 130/130

Раунд 9

Марк атакует Гнолл-арбалетчик метательным кинжалом. Урон: 12.
Корвин атакует Гнолл-арбалетчик длинным мечом. Урон: 30. Гнолл-арбалетчик умирает!

Здоровье: 207/250, Очки энергии: 530/630, Мана: 130/130
Победа! Корвин получает 400 опыта!

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Efrit - 29.12.2009 18:47

Не, Корв, одна клетка = 0.5 метра

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 18:48

Хм. Вобщем, я так понимаю, бои проходят с некой игровой условностью, которая не учитывает осебенности ближнего-дальнего боя, и не очень согласуясь с реальностью? Например - я не представляю, как кто то может перезаряжать арбалет и продолжать стрелять в того, кто стоит рядом с ним и рубит его мечом в капусту...
И ещё - представим ситуацию, что гнолл имеет запредельные характиристики, и я в битве проигрываю. Как я могу в какой-то момент прекратить битву, и, например, свалить?
Переведя дух говорю Марку:
- А ты, оказывается, малец с сюрпризом. А я то уже подумывал - что ж у тебя за дело такое важное, что ты несмотря на опасность легко погибнуть, о которой сам же с таким обречением говоришь, идёшь один в Элендиан. Ты как, сильно ранен? Хлебнешь лечебного отвара? Ну и заодно представлюсь: Корвин.
Добавлено:
"Не, Корв, одна клетка = 0.5 метра"
Если так, то я вообще от него был примерно в 2-ух метрах? ТОгда я по идее на ход раньше должен был начать бить его...

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 18:53

как прекратить - убежать. Если его скорость ниже, ты скоро убежишь и бой закончится (если существо-враг разумное (т.е его расу можно выбрать своему персу) можно сдаться). Стрельба из дальнобойки рядом с рукопашником - со штрафами, но ради небесполезности дальнобойки все равно проходят.

Не мог ты на ход раньше, ты на первом ходу же добежал Sm

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 19:07

Ты ответь то за Марка, что б я дальше писалSm

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 19:21

- Все нормально. У меня свои зелья есть.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 29.12.2009 23:20

Как тут, кстати, на предмет трофей с трупа?
*Переворачиваю убитого гнолла ногой.
- Что они вообще тут шастают? Промышляют грабежом?
Ну что ж, Марк, я тоже направляюсь в Элендиан. Хочешь - пошли вместе. Если идёшь - то давай позавтракаем и в путь.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 29.12.2009 23:29

можешь забрать арбалет, если хочется) ну и осмотреть можно
- Они тут живут. Ну и им *как бы* надо просто отогнать "тех, кто вторглись в их дом". Давай действительно пойдем вместе - так намного безопасней.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 00:35

*Позавтракал (скушал один из фруктов, купленых в деревне) и пошли дальше. По прежнему идём не по дороге, а на расстоянии с северной стороны.
- Расскажи мне про эти места, Марк. Я тут мало был, многого не знаю. Как живут гноллы? у них есть централизованная власть или просто разрозненные банды, промышляющие на своих территориях? С ними вообще хоть какой-то общий язык можно найти, или они как звери - брасаются и всё?
Что ты знаешь про тени на юге? Когда Эльфы образовали тут своё государство?
И говори негромко, что б я видел и слышал что там на дороге и вокруг нас происходит.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 00:52

- Насколько мне известно, гноллы живут кланами - их у них много, и они между собой враждуют. Против нас они как звери - не видел я никого, кто бы договорился с гноллами. У них и языка то нету. Тени? Брр... Они там обосновались во время чумы теней - . Насчет эльфийского королевства не знаю, но где-то 200 лет назад оно разделилось на союз дриад на западе со столицей в Гриммеане и на собственно - эльфийское королевство на востоке, со столицей в Элендиане.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 01:37

- Не думаю, что они между собой никак не общаются. Хоть какой-то примитивный язык должен быть, так как наблюдается организованность действий. Умеют с разным оружием обращаться. Кстати - от куда у них оружие, арбалеты? Сами делают?
Деревни вроде твоей - они подданые королевства, или сами по себе? Королевство не стремится навести порядок в землях, хотя бы с гноллами разобраться, если не уговорами, то хотя бы силой? Или у него силёнок не хватает?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 01:51

- Может быть. Гноллы умеют делать оружие - и у них это неплохо получается. Деревни - официально подданые - но каждая отвечает сама за себя. Гноллов слишком много - а нужно защищаться еще и от теней - они намного опасней. Поэтому эльфы то не очень спешат защищать своих от гноллов.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 02:08

- А какое отношение у гноллов с тенями?
И что ты можешь рассказать мне про власть в королевстве? Что за род правит, какие цели преследуют, какая репутация у них среди подданых?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 02:24

- Они тоже враги. Тени враги всему живому. Вот про власть ничего сказать не могу, кроме рода. Королевством правит род Элларион с момента падения Литийской империи.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 02:37

*дальше двигаемся молча, либо беседуем на отвлечённые темы. Намереваемся, если не будет по дороге приключений, остановиться в полдень - привал на часик, обед (какую-нибудь дичь подстрелить) и снова в дорогу до наступления темноты. К концу дня по моим расчётам должны находится уже недалеко от Элендиана

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 12:45

Code:
Прошло 16 часов
Ты допиваешь одну из бутылок с водой.
Уже вечер, но ты уже видишь вдалеке много-много эльфийских домов.
Вы уже близ Элендиана.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 13:22

- Ну что ж, Марк, вот мы и пришли. Благодарю за компанию и информацию. Я предпочитаю явиться в город утром, поэтому заночую здесь. Ты поступай как тебе нужно. Хочешь - оставайся тут, утром вместе войдём в город. Если же тебе непременно нужно сегодня в город - то тут мы с тобой распрощаемся.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 13:28

- Я все-таки пойду в город. Не хочется спать здесь, когда недалеко у тебя дом. Прощай!

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 14:38

*Попрщавшись с Марком, нахожу подходящее место, неплотно ужинаю и ложусь спать. Утром с восходом иду в город.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 15:27

Ты находишь удобное место около реки за кустами.
Code:
Прошло 4 часа
Ночью ты просыпаешься от шорохов в этих кустах.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Efrit - 30.12.2009 15:34

гром гремит, кусты трясутся - что там делают? ... 148

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 15:43

*Принимаю удобное сидячее положение (позволяющее быстро вскочить или метнуться в сторону), меч держу за ножны и рукоять, готовый в любой момент выхватить его. Смотрю на кусты.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 15:51

Из-за кустов выходят два эльфа вприсядь в эльфийских доспехах, с саблями и луками.
Тихо:
- Haallann! An k'noe elven lengva?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Hasart - 30.12.2009 15:52

Интересно, а ответ: "Нет, не знаю", их устроит?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 15:54

ага Sm

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 16:27

Они что - дразнятся?Sm
*Неторопливо поднимаюсь, меч убираю и говорю (на общем):
- Нет, по эльфийски почти не говорю совсем. Я Корвин, направляюсь в город, намерения мирные. Вчера шёл весь день, вышел сюда под вечер, решил поспать тут и завтра утром уже войти в город.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 16:32

Один из эльфов:
- Мы плохо разговариваем на общем языке. Почему ты не зашел в город сразу? Тут опасно.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 16:39

- Я пришёл сюда уже под ночь. Город я знаю очень плохо, не хотелось шататься по нему ночью.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 16:42

- Не самый умный поступок, человек. На тебя ведь вполне здесь мог напасть гнолл. Их много и они очень скрытные.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Hasart - 30.12.2009 16:46

Такому тупому и неосторожному гноллу можно только посочувствовать. Ab

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 17:29

- Даже так? Очень уж близко к городу вы подпустили гноллов, скажу я вам. Ну ничего, думаю парочка гноллов для меня не было бы проблемой, тем более не такие уж они скрытные, на сколько я имел возможность видеть. Ну а если вы допускаете целым отрядам гноллов отираться практически у ворот, то это совсем никуда не годится.
В любом случае, ночное шатание по незнакомому городу, так же может принести неприятности, и посерьёзней чем на открытой местности.
Вы стражники? Ночной обход совершаете?

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 17:32

- За гноллами сложно уследить - они очень хорошо прячутся, когда они хотят прятаться. И вся армия защищает нас от теней - если гноллы хотя бы хоть немного разумны и даже берут пленных, то тени просто убивают все.
Да, мы стражники.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Corwin - 30.12.2009 17:40

- Ладно, раз уж спать мне больше не доведётся, пойду неспеша к городу. Не буду мешать вашему обходу. Тихой вам смены, прощайте.

RE: Лес тайн, восток (Корвин) - Solmyr2000 - 30.12.2009 17:44

Корвин,
=> Элендиан, правый берег зеркальной реки

[split] Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - Solmyr2000 - 16.06.2010 17:46

Нерелесс,
Вы двигаетесь на восток и уже через часа полтора натыкаетесь на группу из шестерых гноллов, идущих в сторону Элендиана по небольшой ветляющей тропинке.

RE: Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - FBX - 16.06.2010 17:48

Продолжаем путь по этой тропинке. Осматриваю гноллов: у них есть какое-либо снаряжение вроде брони или оружия?

RE: Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - Solmyr2000 - 16.06.2010 17:51

У них в основном грубо сделанные алебарды и арбалеты в качестве оружия, но броня лишь у пары гноллов.
Вы двигаетесь дальше по этой тропинке. Через еще пару часов вы видите на небольшом холме слева от вас одинокого тролля, который бегает туда-сюда, похоже, не зная, что делать.

RE: Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - FBX - 16.06.2010 18:53

- *шепотом* Давай его побьем!

Если Фелинния не против, удаляемся на безопасное расстояние, использую огненную стрелу. Фелинния пусть попробует паралич.

RE: Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - Solmyr2000 - 16.06.2010 21:34

Поле боя
не кормите собой тролля Spiteful

RE: Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - FBX - 16.06.2010 21:41

Фелинния - ледяная стрела усиленная, я - огненная стрела.

RE: Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - Solmyr2000 - 16.06.2010 21:44

Поле боя

RE: Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - FBX - 16.06.2010 21:50

Повторяем, а в следующем раунде, если он подходит вплотную - невидимость.

RE: Элендиан, правый берег зеркальной реки (Нерелесс) - Solmyr2000 - 16.06.2010 22:04

Поле боя

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 16.06.2010 22:17

Двигаюсь на север на максимальное расстояние, Фелинния - на юг.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 16.06.2010 22:25

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 16.06.2010 22:26

Хм, пробуем его парализовать и обстреливать стрелами.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 17.06.2010 15:32

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 17.06.2010 15:40

Еще раунд - стрелы, потом повтор паралича.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 17.06.2010 15:50

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 17.06.2010 15:55

Фелинния - паралич. Использую аптечку на себя.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 17.06.2010 15:59

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 17.06.2010 16:05

Еще 2 раунда бьем стрелами.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 17.06.2010 16:11

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 17.06.2010 16:18

Паралич и аптечку.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 17.06.2010 18:22

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 17.06.2010 18:24

Паралич и огненную стрелу. Если попадает - аптечку. Если парализован - усиленную ледяную стрелу.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 18.06.2010 00:01

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 18.06.2010 00:05

Фелинния - оглуш.звук, я - огн. стрелу

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 18.06.2010 00:10

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 18.06.2010 00:12

Фелинния - паралич, я - огненную стрелу.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 18.06.2010 00:14

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 18.06.2010 00:15

Фелинния - огл.звук усиленный, я - огненную стрелу. В след. раунде то же самое.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 18.06.2010 00:27

Победа! Нерелесс получает 2000 опыта! Фелинния получает 2000 опыта! Нерелесс 7=>8

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 18.06.2010 00:38

- Ух ты, какой жирный. Я не ожидал..

Продолжаем путь на восток в невидимости, если надо - отдыхаем.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 19.06.2010 17:01

Прошло 4 часа
Вы летите дальше и снова натыкаетесь на примерно такую же группу из шестерых гноллов, идущую в сторону города.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 19.06.2010 23:09

- И что вы собрались делать, эльфов рейдить?

Не обращая внимания на их реакцию, летим дальше.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 14:41

Ты слышишь вслед звук, похожий на "Ы!?"
Вы летите дальше, и через еще 3 часа натыкаетесь на уж одного (!) гнолла на некотором отдалении от вас, заглядывающего в какую-то яму диаметром около метра.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 14:43

148

Заглядываем в яму, в которую он смотрит.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 14:47

Яма глубиной метров 5 - непонятно кем и зачем она выкопана. Внутри пусто - просто яма.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 14:50

Становлюсь в линию "я - гнолл - яма", и кастую на него смещение.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 14:53

Нерелесс: получено 75 опыта
Фелинния: получено 75 опыта

Гнолл пытается уцепиться за край ямы, но смещение сталкивает его лапы дальше и он падает вниз, и ты слышишь жалобно-злобное рычание из ямы.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 14:56

- Похоже на какую-то старую ловушку... Бедняжка. - сказал Нерелесс, возвращаясь в невидимость.

Продолжаем чтоли движение. Даю Фелиннии выпить 2 зелья маны, сам выпиваю одно.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 17:53

Вы что ли продолжаете движение и уже через 8 часов вы оказались совсем в диких местах - даже гноллов не видно.
Вы вдруг слышите какие-то гудки и жуткие шипящие звуки, а затем на вас из травы со всех сторон надвигаются какие-то живые растения, похожие на тот мак, только полностью зеленые и от них на расстоянии разит каким-то ужасным запахом.
Code:
Сложность проверки: 1
Восприятие (реакция): 8
Шанс на успех: 32,0%
Провал.
Code:
Фелинния
Сложность проверки: 1
Восприятие (реакция): 8
Шанс на успех: 32,0%
Провал.
Вы не успеваете среагировать, как они выпускают на вас мерзкую жижу, от запаха которой вам становится не по себе.
Поле боя

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 18:15

Огн. стрела усиленная + огл.звук усиленный на №1

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 18:30

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 18:33

Огн. стрелу еще раз, Фелинния - усиленный огл.звук

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 19:46

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 19:49

Усиленную грозу на №1. Фелинния - паралич на №2.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 19:58

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 20:01

Фелинния - усиленный огл.звук на №1, я огненную стрелу

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 20:03

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 20:07

Усиленную грозу на №2. Фелинния - щит от стрел на меня.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 20.06.2010 20:12

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 20.06.2010 20:16

Фелинния - аптечку на меня, я огн.стрелу на №2

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 21.06.2010 00:18

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 21.06.2010 00:28

Фелинния - усил. огл. звук на №2. Усиленную огненную стрелу на №2. Если №2 вдруг помрет, то усиленную грозу на №3.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 21.06.2010 00:44

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 21.06.2010 00:47

Пью зелье маны, Фелинния - огл.звук на №4. В следующем - усиленная гроза на №4. Фелинния - усиленный огл.звук на №4.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 21.06.2010 00:55

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 21.06.2010 00:56

Огненную стрелу на №4, Фелинния - огл. звук

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 21.06.2010 01:02

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 21.06.2010 01:06

Фелинния - огл.звук усиленный, Огн. стрелу усиленную. В след. раунде пью зелье маны, Фелинния использует аптечку на меня.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 21.06.2010 01:19

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 21.06.2010 01:31

Усиленную грозу на цветок.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 21.06.2010 01:37

Героическая победа! Нерелесс получает 4050 опыта! Фелинния получает 4050 опыта! Фелинния 7=>8.
Фелинния выглядит иссякшей и уставшей после этого боя, да и ты тоже не в лучшей форме. Нужно быть осторожнее в этих лесах.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 21.06.2010 01:41

- Уфф... ты можешь меня излечить?

Возвращаемся в невидимость, где-нибудь отдыхаем и продолжаем путь, если все в порядке.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 22.06.2010 11:09

- Хорошо...
Вы чуть-чуть возвращаетесь обратно, к месту, где стояли три камня, окруженные кустами. Вы забираетесь туда.
Вылечено 80 здоровья
Яд больше не действует

Прошло 24 часа

Вы двигаетесь дальше на восток и к вечеру вы начинаете медленно подниматься чуть выше, на большой холм, а поднявшись, видите вдалеке некое поселение, скорее похожее на лагерь, правда явно не человеческий, скорее всего это лагерь гноллов. Деталей отсюда не видно.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 22.06.2010 12:50

- Кажется, мы кого-то нашли.

Подходим ближе, пытаюсь рассмотреть детали. Тут может располагаться строение, которое я видел во сне?

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 22.06.2010 15:20

Вряд ли - это место не у воды, да и пещеры тут похоже нету.
Code:
Сложность проверки: 2
Восприятие: 8
Шанс на успех: 26,7%
Успех!
Вы подлетаете поближе и ты рассматриваешь лагерь.
В лагере много гноллов, и в целом это чем-то напоминает обычный военный лагерь. Тут даже расположено некое подобие недостроенной катапульты, и похоже гноллы сейчас занимаются ее строительством.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 22.06.2010 15:31

Хм, тогда продолжаем путешествие на север, пока не достигнем побережья.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 22.06.2010 20:05

Прошло 16 часов
Вы поворачиваете на север и летите туда. Вы устаете и решаете отдохнуть под мини-холмиком, рядом с поляной с необычайно большими цветами. Вы просыпаетесь от жужжания над ушами - вокруг вас летают огромные осы. Всего их 7 штук, причем 2 из них крупнее и быстрее остальных.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 22.06.2010 20:09

Надеюсь, они нас не видят. Осторожно уходим отсюда на север.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 23.06.2010 15:05

Code:
Сложность проверки: -1
Ловкость: 13
Шанс на успех: 81,2%
Успех!
Code:
Фелинния
Ловкость: 14
Шанс на успех: 87,5%
Успех!
Вы успешно улетаете от ос и двигаетесь дальше.
Прошло 3 часа 30 минут
Примерно к полудню вы достигаете побережья. Оно скалистое и резко падает в воду, хотя иногда под скалами встречаются и пляжи. Один из них прямо рядом, как и спуск вниз.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 23.06.2010 15:13

Я думаю, чтобы заметить поселения гноллов, вниз спускаться не требуется. Поэтому двигаемся по побережью на восток, после того как исследуем близлежащий пляж на всякий случай.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 23.06.2010 17:14

Вы спускаетесь на пляж и осматриваете его. На пляже разбросана куча камней, отвалившихся от скал. Пляж очень маленький и он заканчивается совсем недалеко. Вы уже собираетесь уходить, но...
Code:
Сложность проверки: 0
Внимательность: 11
Шанс на успех: 11,0%
Провал.
Code:
Фелинния
Сложность проверки: 0
Внимательность: 10
Шанс на успех: 10,0%
Успех!
Фелинния:
- Подожди! Посмотри туда. *показывает пальцем в скалу, которая "перекрывает" пляж, в ее дальний конец у моря*
Ты видишь там маленькую, заросшую водорослями и затопленную водой пещеру.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 23.06.2010 17:17

А она случаем не похожа на ту что я видел во сне? Двигаемся к пещере, осматриваем.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 23.06.2010 17:56

Ни капли - это похоже просто на небольшой морской грот. Вы залетаете внутрь и осматриваете все - в дальнем конце у стены грота есть небольшой островок, на котором стоит железный ржавый сундук. Рядом с ним, на этом же островк, лежит скелет какого-то человека с мечом в руках.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 23.06.2010 18:04

Осматриваем сундук и меч получше.

- Как думаешь, на этом сундуке нету ловушек?

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 23.06.2010 18:23

Чувство элементов: когда ты подлетаешь к сундуку, ты чувствуешь присутствие огня, земли, воды и воздуха.
- Знаешь, мне кажется, что этот скелет здесь неспроста...
Ты осматриваешь меч - ничего особенного, обычный железный меч. Да и сундук ничем особенным не отличается.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 23.06.2010 18:28

Отлетаем как можно дальше, вызываю гарпию и заставляю ее открыть сундук.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 23.06.2010 21:35

Гарпия дотрагивается до сундука и между вами и сундуком раздается всплеск воды, внутри которого медленно формируется создание, похожее на человека по виду, только большое и состоящее из воды...
Поле боя

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 23.06.2010 21:42

Что мы знаем об устройствах, которые могут призывать элементалей? Покидаем пещеру, пока гарпия его задерживает.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 24.06.2010 20:58

Вы слышите крик убитой гарпии и громкий шум воды, когда вы улетаете.
Code:
Сложность проверки: 3
Волшебство: 81
Шанс на успех: 46,3%
Успех!
Code:
Ловушки: 13
Шанс на успех: 7,4%
Провал.
Code:
Фелинния
Ловушки: 13
Шанс на успех: 7,4%
Провал.
Это как-то связано с заклинанием вызова элементалей, хотя о ловушках вы имеете слабое представление.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 24.06.2010 21:01

Code:
Шанс на успех: 50,0%
Успех!

Двигаемся на запад, ища подходящую пещеру на берегу.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 26.06.2010 12:16

Вы возвращаетесь наверх и следуете на запад.
Прошел 1 час
Идти вам пришлось недолго - уже отсюда видна куча укреплений гноллов, в частности нечто, похожее на кривую деревянную башню, стоящая на обрыве с правого края пляжа.
Вы пытаетесь найти пещеру и находите и ее - вход в нее закрыт такими же кривыми деревянными воротами (хотя там есть щель, достаточная для вас, чтобы пролететь над ними).

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 26.06.2010 12:57

Это знакомая пещера? Залетаем внутрь, осматриваемся.

- *шепотом* Интересно..

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 27.06.2010 13:30

Вы облетаете кучу гноллов и залетаете через верхнюю щель внутрь.
Перед вами та самая пещера, что ты видел во сне. Тут внутри полно укреплений, от деревянных до каменных - но их всех объединяет одно - они сделаны крайне неаккуратно. Сначала пещера ведет вперед, а потом заворачивает налево и направо. Проход налево полностью застроен камнями с небольшим "дверным проемом" внизу, который охраняется гноллом. Такое ощущение, что вся эта конструкция развалится, если по ней как следует ударить. По проходу справа идет в вашу сторону небольшой патруль гноллов.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 27.06.2010 13:49

Хм, осторожно облетаем патруль. Двигаемся вперед, далее смотрю, куда ведут проходы налево и направо. Пытаюсь вспомнить, куда я двигался во сне. Если ничего особенного не удается заметить/вспомнить - направляемся направо.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 27.06.2010 15:09

У тебя не получается вспомнить и вы идете направо, избегая патруля. Проход снова разветвляется - налево и дальше вперед.
Тот проход, что впереди выглядит каким-то диким и покинутым. Налево - еще одна пачка укреплений и очередной патруль гноллов.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 27.06.2010 15:57

Тогда двигаемся налево.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 27.06.2010 18:03

Вы идете налево, что приводит вас к трем дверям - налево, вперед и направо, точнее не дверям, а деревяшкам, прибитым к друг другу. Одна из них открыта - та, что спереди - внутри что-то вроде тренировочного зала с манекенами эльфов. Вы смотрите в "двери" справа и слева. Справа - комната, забитая оружием и ящиками. Слева - еще один путь дальше.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 27.06.2010 18:23

Значит, ничего не остается кроме как идти налево.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 30.06.2010 16:44

Вы двигаетесь по проходу налево - вы выходите в огромный круглый зал, чем-то напоминающий площадь. Гноллов тут пруд пруди - и что они только не делают. Единственный проход отсюда снова ведет налево и вы летите туда. Вы оказываетесь позади той самой стены слева от входа и идете дальше - еще одна развилка. На правом пути куча стражников-гноллов и еще одна такая сплошная стена - а вот левый ведет к "комнате" с небольшим озерцом. Стены ее состоят из какой-то породы, которая удивительно светится тусклым желтым светом. На полу лежат отколовшиеся куски этой породы - и они тоже светятся.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 30.06.2010 18:33

- Вот чем они занимаются в свободное время... *тихо прошептал Нерелесс*

Что это за порода, интересно? Хотя вряд ли слишком ценная. Ну подумаешь, светится. А направо, я так понял, не пройти?
Ждем, пока кто-нибудь будет входить туда - "цепляемся" за хвост.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 02.07.2010 16:55

Code:
Ремесло: 15
Шанс на успех: 10,0%
Провал.
Code:
Фелинния
Ремесло: 14
Шанс на успех: 9,3%
Провал.
Вы и понятия не имеете, что это за порода - поэтому вы плюете и ждете, пока кто-то туда войдет. Ждать пришлось не очень долго - около часа.
Code:
Ловкость: 13
Шанс на успех: 81,2%
Успех!
Code:
Фелинния
Ловкость: 14
Шанс на успех: 87,5%
Успех!
Вам удается проскочить, ничего и никого не задев. Вот теперь вы видите настоящую толпу стражников - штук 20-30, и тот самый замок, "встроенный" в пещеру. Вы достаточно малы, чтобы просунуться в одну из неких щелей, отдаленно напоминающих бойницы. Проблема состоит в том, чтобы найти нужного гнолла и умудрится пролететь мимо всех стражников, никого не задев.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 02.07.2010 18:01

- Интересно, что они так столпились, боятся, что кто-то сюда придет чтоли? Да кому это надо... - *мысленно рассуждал Нерелесс*

А гнолла того можно наверняка найти по характерной алебарде. Пытаемся проникнуть в одну из бойниц, наиболее уязвимую.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 03.07.2010 15:44

Вы залетаете внутрь замка. Он освещен факелами, так что тут даже светлее, чем в пещере.
Вы сейчас где-то на углу - отсюда ведут коридоры вперед и направо. Двери тут повсюду - фактический дверь встречается каждый метр с двух сторон коридора вперед и с левой стороны коридора направо.
Прямо на вас спереди движется чем-то недовольный гнолл в довольно приличных доспехах и с качественной алебардой (но не той, что вам нужна) - для гнолла это действительно достижение.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 03.07.2010 15:46

Пытаюсь вспомнить, где находится комната нужного нам гнолла. Если не ошибаюсь, где-то на втором этаже...

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 03.07.2010 17:55

Ты вспоминаешь, что она находится в задней части замка - а коридор круговой, то есть куда идти не важно, но быстрее будет по тому, что спереди (а там на вас все еще надвигается гнолл).

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 03.07.2010 17:59

Лучше лишний раз не рисковать, поэтому идем в обход в заднюю часть замка.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 03.07.2010 20:14

Нерелесс: получено 750 опыта
Фелинния: получено 750 опыта

Вы обходите справа - вам удается избежать гноллов, которые патрулируют замок. Вы оказываетесь (по твоим воспоминаниям) у комнаты с алебардой и тем гноллом. Если вы туда войдете и алебарда там - она на вас скорее всего сразу же накинется, да и звуки битвы наверняка услышат - тут такой звукоизоляции, как в горе водопадов - нет. Рядом находится несколько стражников, но это несерьезно.
Карта
Нужная дверь помечена желтым цветом

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 03.07.2010 21:31

Вызываю элементала перед дверью, чтобы он загородил проход, после чего он выбивает дверь, а фелинния входит внутрь на J13.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 04.07.2010 16:17

Поле боя
Элементал выбивает дверь, от неожиданности вашего появления гноллы аж подпрыгивают, но потом с особой злобой готовятся к бою.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 04.07.2010 16:24

Фелинния - усиленную ледяную комету на гнолла с алебардой. Элементал пусть атакует ближайшего гнолла. Я встаю на J12.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 04.07.2010 17:02

Поле боя

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 04.07.2010 17:15

На 5-го усиленную грозу. Фелинния - снежный шар, элем бьет 5-го.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 04.07.2010 18:09

Поле боя

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 04.07.2010 18:38

на 5-го - огненную стрелу

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 04.07.2010 18:50

Поле боя

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 04.07.2010 18:59

Фелинния выходит из окружения на L9, элементал ждет.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 04.07.2010 19:07

Поле боя

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 04.07.2010 19:12

Усиленную грозу на гнолл-с-алебардой. Элементал бьет гнолл-с-алебардой. Далее Фелинния кастует усиленный снежный шар чтобы достать всех, а элементал использует смерч.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 04.07.2010 19:33

Поле боя

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - FBX - 04.07.2010 19:40

Грозу на 2, после чего Фелинния - снежный шар, элементал - смерч, а после сваливаем в крепость ассасинов.

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - gamecreator - 04.07.2010 19:42

а я бы сначала алебарду забрал

RE: Лес тайн, восток (Нерелесс) - Solmyr2000 - 04.07.2010 19:58

Поражение. Нерелесс получает 750 опыта. Фелинния получает 750 опыта.

Нерелесс,
=> Крепость асассинов