(01.04.2018 17:02)AlexeevAV Wrote: [ -> ]Algor, играю в Эру 2.74...
с шаблонами подскажи как выбрать?
AlexeevAV, держи шаблон:
Blood Star.
Для установки распаковать в _HD3_Data\Templates. Если вдруг не используешь HD - просто кинь rmg.txt из архива в Data-каталог любого включенного у тебя мода, но в этом случае все рандомки будут генериться только по этому шаблону.
О шаблоне:
Размеры карт - L...2XXL.
Количество игроков - 4...8, игрок-человек всегда только один - красный.
Вода - как угодно, но для пущей брутальности - "без воды".
Описание:
Игрок-человек начинает в окружении N (3...7) врагов. Буферных локаций между игроками нет. Сокровищницы (N шт) есть, но соединены напрямую только со стартовыми локациями ИИ.
Все стартовые локации имеют дерево и руду, локации ИИ - еще по 2 "редких" рудника. Сокровищницы - только по 2 золотых шахты.
Во всех локациях - по одному городу (соотв. ландшафту), деревень нет.
Структура локаций - динамическая, т.е. для разного кол-ва игроков количество локаций и переходов - разное.
Примеры расположения для 4 и 7 игроков:
"Серые" локации - сокровищницы с нейтральными городами.
Миникарта размера L для 7 игоков выглядит примерно так:
Шаблон создан сегодня, поэтому в реальной игре не тестирован. Буду рад отзывам. Покажется недостаточно сложным - могу еще добавить хардкору

Вот еще, если нужно,
мой файл опций. Может он и не самый брутальный, но (имхо, конечно) самый сбалансированный.
(19.04.2018 16:11)AlexeevAV Wrote: [ -> ]Альгор, по шаблону карты, скажу так, слишком все рядом, но мне понравилось.
Там, где не "все рядом" и мало проходов для человека слишком просто. Поэтому такой шаблон и сделал. В принципе, дальность (по карте) можно регулировать кол-вом врагов и размером карты (поддерживается вплоть до XXL, с XXL-модом, есс-но). Но чем больше карта и чем меньше врагов, тем легче игра. На 2й версии BloodStar шаблона (там где у ИИ еще и по доп.деревне со старта) моего основного героя с основной армией вынесли в столице на 4/4/6. Это при игре на 160% и при том, что я уже примерно полкарты контролировал. Вечером, если не забуду, залью 2ю версию.
По поводу врагов, скажу так, иной раз ставишь на большой карте двух, тире трех противников, но долбят они круче, чем те семь. А по шаблону, надо так, чтоб меньше земли, лесов, гор, вот иногда просты эксельки такие получаюююююются, батарейкам хана походу меняь надо, завтра уж, а то почти час ночи по нашему
(19.04.2018 17:22)Algor Wrote: [ -> ] (19.04.2018 16:11)AlexeevAV Wrote: [ -> ]Альгор, по шаблону карты, скажу так, слишком все рядом, но мне понравилось.
Там, где не "все рядом" и мало проходов для человека слишком просто. Поэтому такой шаблон и сделал. В принципе, дальность (по карте) можно регулировать кол-вом врагов и размером карты (поддерживается вплоть до XXL, с XXL-модом, есс-но). Но чем больше карта и чем меньше врагов, тем легче игра. На 2й версии BloodStar шаблона (там где у ИИ еще и по доп.деревне со старта) моего основного героя с основной армией вынесли в столице на 4/4/6. Это при игре на 160% и при том, что я уже примерно полкарты контролировал. Вечером, если не забуду, залью 2ю версию.
По поводу велечины карты, ты не прав, дам свои настройки, тебя на второй неделе съедят, и кстати самый первый недостаток иименно ресурсы. у Берса всегда шахты руды и дровишек не охраняются, то есть можно развиваться.
вторую версию жду, играю большую пару дней в запое, благо есть возможность.
BloodStar - 2-я версия
1-я версия, если что.
Охрану у дров/руды конечно можно убрать, но у меня это как-то не вызывало сложностей. Еще с Тессеракта привык.
Если хочешь убрать, открой rmg.txt excel'ем и замени значение в
BD4 на
avg (сейчас там
strong).
(19.04.2018 21:26)Algor Wrote: [ -> ]2-я версия
1-я версия, если что.
Охрану у дров/руды конечно можно убрать, но у меня это как-то не вызывало сложностей. Еще с Тессеракта привык.
Если хочешь убрать, открой rmg.txt excel'ем и замени значение в BD4 на avg (сейчас там strong).
Привет. Второй вариант не прокатывает, все начинают лезть на замок со всех сторон, а что толку все без войск, и проблема в том, что на их пути слишком мало всего как и раньше говорил расстояния большие, но почти ничего нет, а некоторые просто смотришь проходят мимо монстров 1 уровня хотя у них даже были например 1 ангел или там 5-6 уровней и не бьют. Единственное замучался по началу бегать туда сюда, пока не решил прокачать второго героя, но вот дорог к моему замку оказалось 4 все равно лишняя трата времени.
AlexeevAV, ты второй вариант доиграл хоть раз?
(22.04.2018 11:51)Algor Wrote: [ -> ]AlexeevAV, ты второй вариант доиграл хоть раз?
Конечно доиграл. Но вот сегодня вообще не могу создать карту из игры опять начала залачиваться кнопка создать в самом меню игру, и это уж второй раз. Пришлось опять сносить игру и ставить заново. подозреваю, что когда хотел открыть карту из папки с игрой встроенным редактором , что-то слетело.
И еще спасибо за второй вариант твоего шаблона, что там есть по 2 деревни, сделать бы опционально как скрипт, с любым шаблоном. Да и еще предложение опцию удвоенное передвижение переделать на +50%, так лучше, а удвоенно слишком длинно.
(25.04.2018 18:49)AlexeevAV Wrote: [ -> ]И еще спасибо за второй вариант твоего шаблона, что там есть по 2 деревни, сделать бы опционально как скрипт, с любым шаблоном.
На "любом" шаблоне деревень просто нет, но даже если и есть, то найти деревню, относящуюся конкретному городу/игроку - практически невыполнимая задача, т.к. информация о зонах на уже сгенерённой карте попросту отсутствует.
(26.04.2018 02:49)AlexeevAV Wrote: [ -> ] Да и еще предложение опцию удвоенное передвижение переделать на +50%, так лучше, а удвоенно слишком длинно.
Эм, то ты говоришь, что шаблон тесноват, а то вдруг выясняется, что еще и удвоенный ход используешь? Я у себя даже дороги убираю.
Дотестил шаблон
BloodStar (впервые смог на нем выиграть на 160% на 5 игроков

)
Размер карты: L .. XXL+U
Количество игроков-людей: 1
Общее количество игроков: 4-8
Вода: нет
Шаблон динамический - кол-во локаций и связей зависит от выбранного числа игроков.
Сложность шаблона -
высокая.
Человеку доступен только один игрок - красный, который имеет 1 город и стартует в кольце врагов, каждый из которых имеет по городу и деревне, а также выход в 2 общих с соседями сокровищницы (каждая с нейтральным городом).
Тактические замечания:
- на карте нет укромных уголков - локаций с одним входом-выходом. Прорваться и отстроить относительно спокойную "базу" не получится.
- ИИ начинают прессовать игрока примерно со 2го месяца (зависит от размера и рандома).
- отключение дорог и сложная родная местность (болото, снег) помогают выиграть пару-тройку дней задержки атак. Иногда это спасает.
- жизненно необходим упор в экономику и отстройку, т.к. раш не пройдет. Но если вдруг кто-то сможет, очень хотелось бы увидеть сэйв

.
- прокачка замков при успешной обороне - рулит. Герои с оборонительными навыками, соответственно, тоже.
- если ИИ изначально не в союзе, можно улучить момент и захватить пару замков, но распылять силы не стоит.