Обычно к человеку принято обращаться на "Вы", пока он не разрешил иначе. На форумах каждый пишет, как ему нравиться, но как нравиться вам самим слышать, когда кто-то "тыкает" , ведь это значит, что он не уважает тебя. Многие же и в реальной жизни не любят, когда к ним обращаются на "Вы".
Я спокойно принимаю, когда ко мне обращаются на форумах на ты. Сам же стараюсь писать на Вы, но иногда пишу на ты, что считаю своей ошибкой.
Мне все равно. Сам обращаюсь на "ты", это наиболее распространенная форма обращения в инете.
На вы. Ты - только очень знакомым и если они не против.
Надо было опрос устроить. Ещё не поздно.
От случая к случаю, но предпочитаю на "ты", хотя сам и не считаю это хорошим. Если конечно задумываюсь над этим.
Тема про общение в инете или про общение в реале?
etoprostoya, я его и создавал, просто сначала тема, потом опрос.
Добавлено:
Druin, Именно в интернете. Хотя про реал можно высказать, но голосование про инет
в реале - зависит от бесчисленного множества факторов. в каждом случае подход индивидуален.
(26.02.2010 20:06)gamecreator Wrote: [ -> ]Мне все равно. Сам обращаюсь на "ты", это наиболее распространенная форма обращения в инете.
плюсодин)
Имхо пункты опроса составлены по-дуратски... К чему эти "обижусь"/"не обижусь"?...
В интернете - "ты". Виртуальное общение для меня сглаживает все барьеры возраста и степени знакомости. "Вы" - это некий барьер отчуждённости, дистанции, расстояния, который лично я никак не связываю с "уважением". А что, получается знакомых мы перестаём уважать, когда начинаем говорить им "ты"? По моим убеждениям, уважение совсем по другому выказывается.
И в личке, кстати, я тоже считаю что существующее в некоторых языках "вежливое" обращение на "вы" - это просто лишний припон на пути к нормальному свойскому общению между двумя людьми. В ряде языков (английский в том числе) такого обращения нет, и обращаясь даже к незнакомому человеку как то сразу возникает ощущение "свойскости", сближение идёт гораздо быстрее и практически с первых слов можно по свойски говорить как со своим давнишним знакомым. Это я считаю более прогрессивным и прдуктивным фактором в общении.
Все мы люди. Одинаковые по сути, и друг для друга - свои. Нафига нужно это искуственное отдаление и дистанцирование? Уважение и вежливость можно прекрасно выражать и при обращении на "ты", в то рвемя как "выканье" не даёт как следует сблизиться с человеком без этого устаревшего церемониала посвящения в "тыканье".
Это мой субъективный взгляд на этот вопрос.
Quote:Вряде языков (английский в том числе) такого обращения нет
Оно было. Но его убрали, сначала в армии, потом и на гражданку перебралось.
Для меня "вы" - знак уважения собеседника, "ты" - уже развязность. Барьер необходим, тотальное панибратсво не приветствую. В жизни точно так же.
Ну я многих людей старше меня и которых я действительно уважаю даже через много лет называю на Вы, так как считаю, что они выше меня по уровню. Если же я вижу, что человек ниже меня, а ещё начинает выёживаться, я прошу не тыкать. В интернете я стараюсь Выкать, что бы не обидеть людей. Как мне напишут, всё равно, хотя приятнее, когда сначало на Вы, а потом я разрешаю на ты или наоборот.
В сети на "ты"... Тут сглажены границы манер общения... И это имхо нормально...
В реале сложнее...

Предпоследний вариант.
Разве что, как и многие, не люблю прилюдное обращение на "вы" с большой буквы - оно в подавляющем большинстве случаев несёт в себе враждебный посыл.
Тоже за предпоследний вариант. Обращение на "ты" людей "уравнивает", что ли...