Current time: 09.12.2021, 11:17 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERM-Справочник v2.9+
» поддержка WoG3.58f / TE / ERA2 команд
Author Message
fatsawhorse Offline

Posts: 925
Post: #106

Quote:я упрямый, вот улучшенная версия серого...
там убрал в таблицах монолитов заглушки коричневым, а то нелепо смотрелось, когда прямоугольный блок сдвига в таблице был коричневый, а не серый
- кстати, тоже вариант хороший.. Спасибо, берём..
07.02.2016 20:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #107

Справочник эры не нравится, якобы для красоты всё сделано а привыкнуть сложно. Кстати, вот 1-й раз в жизни в него залез и сразу в таблицах не обнаружил препятствия для поля боя. Они отображаются только через вкладку о ресейвере !!BF. Три минуты из-за этого убил, внимательно всматриваясь в таблицы...

Далее, не решена проблема: есть таблица "поля боя" с номерами, и как свои препятствия ставить? Наугад? Это ж неудобно, визуально ничего не видно куда ставится, как будет смотреться с той или иной картинкой. Надеюсь поняли. Пришлось мудрить, сделать прозрачной сетку с номерами, и подставлять в фотошопе с полями боёв, чтобы видеть где будут объекты и монстры.

Размер препятствий непонятно какой - канитель.

Полезностей не заметил в новом справочнике.
(This post was last modified: 12.02.2016 20:15 by Barin.)
12.02.2016 20:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5179
Post: #108

Barin, ты о како именно версии говоришь?
укажи ссылку на пост, откуда ты качал
12.02.2016 20:25
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #109

Уточнение: я про erm-справочник, в составе Эры 2.46. Ссылка в теме Эры.
(This post was last modified: 12.02.2016 22:01 by Barin.)
12.02.2016 21:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Pun-Chela Offline

Posts: 84
Post: #110

Нашёл ошибку в ERM-help 2.81d. Почва под номером девять написано "Пропасть". Но это не пропасть, это же скалы.
16.08.2016 21:00
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Pun-Chela Offline

Posts: 84
Post: #111

Ещё одна ошибка в вышеуказанном help'e: "Флаг 1 используется используется некоторыми командами для хранения результата и определения результата условных флагов (проверить значение) (см. выше). Следовательно, не рекомендуется использовать флаг 1 для необходимых в дальнейшем значений. Или, для верности, не используйте этот флаг вообще, ведь если и другие".
Жирным выделил ошибку. (если для этого есть другой треад, прошу перенести).
(This post was last modified: 17.08.2016 02:22 by Pun-Chela.)
17.08.2016 02:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5179
Post: #112

(17.08.2016 02:09)Pun-Chela Wrote:  Ещё одна ошибка в вышеуказанном help'e: "Флаг 1 используется используется некоторыми командами для хранения результата и определения результата условных флагов (проверить значение) (см. выше). Следовательно, не рекомендуется использовать флаг 1 для необходимых в дальнейшем значений. Или, для верности, не используйте этот флаг вообще, ведь если и другие".
Жирным выделил ошибку. (если для этого есть другой треад, прошу перенести).
ошибка жирным ранее (в поздних версиях) уже была устранена, а вот удвоенная "используется" осталась, спасибо, убрал

(16.08.2016 21:00)Pun-Chela Wrote:  Нашёл ошибку в ERM-help 2.81d. Почва под номером девять написано "Пропасть". Но это не пропасть, это же скалы.
Уверены, что вы не получили некий подтип Пропасти с кусочками скал?
напишите как это обнаружили? код
(This post was last modified: 17.08.2016 11:14 by Bes.)
17.08.2016 11:02
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Pun-Chela Offline

Posts: 84
Post: #113

bugyboy Wrote:Уверены, что вы не получили некий подтип Пропасти с кусочками скал?
напишите как это обнаружили? код

   Это ошибка не в коде, а в самом написании. Я это проростью не считаю, так как, это скалы. Нам как бы срезали верхний слой и показывают что под этим слоем (То есть, подземелье). А если бы это была пропасть, то она должна была бы в любом случае обвалиться. А почему это сделали просто чёрной пустотой не знаю. Но это же скалы, например у меня в редакторе карт это так написано. И если бы это было пропасть, можно было бы перелетать.

gamecreator Wrote:Англоязычное название почвы - Rock. Никакая это не Пропасть.
(This post was last modified: 17.08.2016 14:44 by Pun-Chela.)
17.08.2016 14:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #114

Обнаружил неточность, либо я чего-то не понял, хотя ломал голову, пока не проверил на практике:

Из ERM-справочника 2.80 и ERM-справочника Эры:
Quote:
Ресейвер BM (параметры существ в бою)

!!BM#:XXXX; - установить/проверить/получить некоторые параметры стека монстров.
# - номер стека (0…41). Используются номера 0…20 для первого (0) игрока и 21…41 для второго (1) игрока.

На самом деле для первого игрока: 0-19 стеки.
Для второго игрока: 21-40 стеки.

Получается, что число 20 - непонятно что, когда написано 0...20. И число 41 непонятно что. Они не определяются в бою.
Понятно одно, что с каждой стороны по 20 стеков. (19 + 0 = 20 стеков, сходится).
(This post was last modified: 31.05.2018 22:37 by Barin.)
31.05.2018 22:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 1617
Post: #115

(31.05.2018 22:14)Barin Wrote:  Получается, что число 20 - непонятно что, когда написано 0...20. И число 41 непонятно что. Они не определяются в бою.
Понятно одно, что с каждой стороны по 20 стеков. (19 + 0 = 20 стеков, сходится).

Стеки №20 и №41 неизвестно за что отвечают (может быть за стрелковые башни), ВоГ 3.58 их игнорирует примерно так во многих местах:

Code:
int MonIndex(Byte *Mon)
{
    STARTNA(__LINE__, 0)
    int j;
    Byte *BatMan;
    __asm{
        mov   eax,0x699420
        mov   eax,[eax]
        mov   BatMan,eax
    }
    for(j=0;j<(21*2);j++){
        // 3.58 Tower skip
    if(j==20) continue; // 3.58
    if(j==41) continue; // 3.58
        if(&BatMan[0x54CC+0x548*j]==Mon) break;
    }
    if(j==42) j=0; // not found????
    RETURN(j)
}

Но в ограничителе команды !!BM установлены границы от -1 до 41 (т.е. -1 - текущий, 0..20 - нападающий, 21..41 - защитник), поэтому в справке всё как бы вроде бы правильно (по факту - 20 стеков у нападающего и 20 у защитника). 20 и 41 стеки опрашивать можно, но что там будет на выходе - одному вогу известно (обычно в ERM их пропускают, на всякий пожарный, дабы весь код не делился при удобном случае на ноль).
(This post was last modified: 01.06.2018 00:51 by XEPOMAHT.)
01.06.2018 00:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 637
Post: #116

Если я не ошибаюсь, есть серьезная ошибка в русском описании команды !!OW:W
Quote:W#1/$1
Установить/проверить/получить номер города под контролем игрока (в таблице городов)
    #1 – игрок
    $1 – номер города (0…47)

На самом деле команда !!OW:W#1/$1; возвращает в $1 количество городов под контролем игрока #1.
Это можно использовать, чтобы быстро перебрать все города какого-либо игрока:
и так далее.
В тех скриптах, что есть, для этого обычно используется команда UN:U с перебором всех городов на карте и последующей проверкой их на принадлежность игроку, что гораздо дольше.

Неплохо было бы, если бы кто-нибудь из тех, кто разбирается в исходниках, проверил мое предположение.

P.S. Очень долго искал в справочнике описание конструкции if-el-en.
Оказывается, в списке ресиверов сверху она обозначена как I/E (буквы заглавные почему-то). Неочевидно от слова "совсем".
А в списке ресиверов справа (кнопка "Ресейверы") ее вообще нет.
(This post was last modified: 15.05.2019 09:53 by wessonsm.)
15.05.2019 08:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 1617
Post: #117

(15.05.2019 08:29)wessonsm Wrote:  На самом деле команда !!OW:W#1/$1; возвращает в $1 количество городов под контролем игрока #1.

Данная команда позволяет считывать/изменять _PlayerSetup_.HasTowns, а это... количество городов у игрока. Ошибка в описании может быть кем-нибудь и будет исправлена (а может и нет, т.к. этим уже никто не занимается).
15.05.2019 11:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 637
Post: #118

XEPOMAHT, спасибо.

Кстати, я тут еще подумал, неплохо было бы иметь русский вариант справочника в .html, а не в .chm.
.html удобнее тем, что можно сразу несколько вкладок разных страниц хелпа в браузере открыть, а для .chm нужно открывать новое окно, в общем жуть эти chm-файлы на самом деле.
Второе неудобство .chm - нельзя изменить масштаб и размер шрифта.
В ERM-справочнике шрифт-то нормальный, а вот например в era manual.chm очень мелкий, глаза там изрядно напрягать приходится.
(This post was last modified: 15.05.2019 12:35 by wessonsm.)
15.05.2019 12:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 1617
Post: #119

(15.05.2019 12:29)wessonsm Wrote:  Кстати, я тут еще подумал, неплохо было бы иметь русский вариант справочника в .html, а не в .chm.

Распаковывай chm и открывай как htm где хочешь.

PS: У меня в xlsx половина справочника есть, включая все эровские и моповские триггеры и команды, практика показала, что chm всё же удобнее, поэтому вторую половину доделывать не стал - так и валяется.
(This post was last modified: 15.05.2019 13:05 by XEPOMAHT.)
15.05.2019 13:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 637
Post: #120

Упс, а чем его распаковать?

Upd: winrar "не смог", а вот 7-zip справился)
Еще раз спасибо)
(This post was last modified: 15.05.2019 16:19 by wessonsm.)
15.05.2019 13:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group