Current time: 23.06.2017, 12:00 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Конфигурация компьютера
» зацените...
Author Message
Druin Offline

Posts: 1272
Post: #46

*Прошло почти пол года*... хмм... по идее еще гарантия должна быть (если конечно корпус целиком брал, а не собирал сам)... Советую везти по гарантии... 5-ой точкой чувствую что дело в железе, но где именно сказать определенно не могу (да и не лублу такие диагнозы удаленно ставить, бо чревато... сталкивался уже... тут "больного" пощупать надо)...


Image: pooh_door.gif
14.04.2010 23:42
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3395
Post: #47

Кстати, а система какая? Сборка?


Не балуйтесь.
15.04.2010 00:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dj_Kolan Offline

Posts: 328
Post: #48

(12.11.2009 13:07)izrukvruki Wrote:  купил стабилизатор. установил win7 и все работает хорошо.
(This post was last modified: 15.04.2010 09:10 by Dj_Kolan.)
15.04.2010 09:09
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #49

(15.04.2010 09:09)Dj_Kolan Wrote:  
(12.11.2009 13:07)izrukvruki Wrote:  купил стабилизатор. установил win7 и все работает хорошо.

одно время действительно работал хорошо, но просто я его не сильно эксплуатировал, так включу поиграюсь часок, фильм гляну и выключу, а месяца два назад работы набралось, поэтому стал по долгу его эксплуатировать... Но в целом с 7 лучше чем с ХП, там завис стабильно через 30 минут...

Вчера, добился СТАБИЛЬНОСТИ зависания:
запускаю fanspeed (для мониторинга температур) и тест OCCT, а последнем делаю тест CPU, даю 100% нагрузку на проц - комп СРАЗУ (как только нагрузка доходит примерно до 89%, а это секунда другая) виснет, на экране можно лицезреть последние данные о температурах - все в норме, проц 38-44, мать 53-61 (я раз пять это запускал)

Мгновенно ведь железо не может нагреться, все ж требуется несколько секунд для нагревания...


Сайт Кремля
15.04.2010 10:25
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dj_Kolan Offline

Posts: 328
Post: #50

Ну, тогда надо купить хорошую термопасту, например КПТ-8, снять кулер с камня, почистить его от старой термопасты, затем намазать тонким слоем свежекупленную термопасту и поставить кулер обратно. Затем снова понаблюдай за температурой.
КПТ-8 можно найти в любом магазине радиотоваров. Стоит рублей 40.
Добавлено:
Датчик температуры, кстати говоря, может и обманывать...
(This post was last modified: 15.04.2010 10:33 by Dj_Kolan.)
15.04.2010 10:30
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #51

странно, а вот когда запускаю кодирование фильма (Виннипухом пользуюсь) там тоже идет 100% нагрузка проца и сразу ничего не зависает, фильм успешно кодируется до конца, а это часа полтора...
Добавлено:
(15.04.2010 10:30)Dj_Kolan Wrote:  Датчик температуры, кстати говоря, может и обманывать...

просто может они не успевают отобразить на экран высокие температуры - в момент когда они пытаются высветить страшные цифры, комп теряет сознание...


Сайт Кремля
(This post was last modified: 15.04.2010 10:41 by izrukvruki.)
15.04.2010 10:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dj_Kolan Offline

Posts: 328
Post: #52

Вобщем, хватит гадать... Давай уже сначала раздобуть здоровый БП и погоняй комп на нём -- это первое. Второе, замени термопасту на КПТ-8.
Этими действиями уже можно будет исключить версию с кривым БП и перегревом процессора.
15.04.2010 11:54
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3395
Post: #53

Погоди кулер снимать, датчик-то температуру камня замеряет, а не кулера. Если б кулер плохо стоял, то показывался бы перегрев (при условии что датчик работает), да и мамка начинает сигналить когда проц перегревается (оптять же если датчик работает).

Вобщем, Изрук - мне кажется тут либо блок (ты так и не сказал, что за блок и сколько напряга даёт), либо проц, либо мамка (хотя может оказаться и что-от другое, но это я бы в первую очередь проверил).

Я бы посоветовал следующее:
1. Посмотри, всё же напряжение в шинах
2. Запусти комп, оставь его на пол часика без каких-то действий - замерь температуру; затем загрузи его кодировкой фильма - через час кодировки снова посмотри температуру (проверка датчика, тепмература должна градусов на 10 повыситься).
3. Тестом OCCT проверь (поодиночке) нагрузку на другие детали (на что там есть)
4. Поекспериментируй с разной нагрузкой на проц в OCCT. Что будет при нагрузке 80? 90?
5. Попробуй загрузить комп другими трудоёмкими задачами, и понаблюдай (например - дай ему заархивировать RAR тяжёлый файл на пару гигов)


Не балуйтесь.
15.04.2010 16:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Druin Offline

Posts: 1272
Post: #54

есть еще одна версия, которая попадает под данный симптом... при сборке могли неаккуратно ставить куллер и повредить процессор... микроскол... лечится заменой проца... опять таки возникает вопрос с гарантией...

зы. А вообще МОЙ СОВЕТ... Неси комп СПЕЦИАЛИСТУ... Не надо заниматься самолечением, если не умеешь... Можешь потерять гарантию и попасть на дополнительные затраты...


Image: pooh_door.gif
15.04.2010 17:30
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3395
Post: #55

Ну пока что никакого лечения ещё не советовали (кроме снятия кулера). 118 Пока просто проверки с целью выявления проблемного элемента. В сервис наверное лучше хоть немного подкованным идти, что б не пришлось потом принимать на веру не относящийся к действительности бред.
Хотя вот так на расстоянии вряд ли, конечно, что-от путёвое обнаружится. Но, попытка, как грицца... Sm


Не балуйтесь.
15.04.2010 18:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #56

короче, пригласил я умного и компетентного человека - он целый день комп перебирал мне. Разобрал - все что можно перемазал, собрал обратно. Заметил что на модулях памяти по одному контакту "отвалилось" (там такие медные полосочки - вот одна из них порванная - видимо из-за перегрева или и была такая бракованная), в общем он мне эти контакты припаял (память у меня Патриот, ддр3, частота 800, модель 12800 - 2 планки по 1 гб)... Но комп все равно работает не стабильно...

Почитали интернет, выдвинул предположение:
что заявленная частота памяти завышена производителем, чтоб ее добиться нужно повысить напряжение на память, но тогда на ней должны быть специальные радиаторы (у других при\оизводителей эти радиаторы есть на таких моделях).
В результате при переполнении памяти - происходит сбой (завис или вылет).

В итоге дружбан понизил частоту памяти - вроде до 535,8 мгц - комп стал работать по идеи медленее (правда я пока не особо заметил этого замедления), но стабильнее. По крайней мере тест OCCT - работает уже 1,5 часа и все окей, раньше зависал через минуту другую. Т.о. проблемы у меня с памятью были скорее всего - этот производитель оказался какашкой...

Пока финансов лишних нету - поживу так, а потом наверное подкуплю 2 планки по 2 гб и вкорячу 64 битную винду.


Сайт Кремля
08.05.2010 21:03
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Dj_Kolan Offline

Posts: 328
Post: #57

Покупай кингстон или корсаир. Лучше корсаир.
10.05.2010 12:16
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6137
Post: #58

Увы, мой старый четвёртый Пентиум пал смертью храбрых. Поэтому я, в общем-то, за последнее время на форуме почти и не сидел.

Теперь я хочу собрать себе новый системник. Не назову себя геймером, но иногда поиграть люблю. На мониторе стоит разрешение 1600*900, на ТВ - 1920*1080, хотя к нему я подключаюсь редко.
Всякие апгрейды я не люблю - хочется взять систему на 3-4 года вперёд, чтобы и впредь было комфортно работать.

Ссылка на итоговую конфигурацию

Подбирал вместе с другом. Сойдёт, как думаете?
Если никто ничего не скажет - завтра куплю...


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
24.12.2012 10:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3395
Post: #59

(24.12.2012 10:14)Efrit Wrote:  Если никто ничего не скажет - завтра куплю...
Угрожаешь? 118
Конфигурация вполне заурядная, ничего специфичного, по этому и сказать особо нечего.
Не уверен что хвтит тебе на 4 года (требования (максимальные) воспроизведения медиа и запуск игр могут перестать поддерживаться уже через год), но если довольствоваться малым - то может и растянешь.

Личные предпочтения - чего графику от асус не берёшь? Если уж материнку асус - бери и графику асус.


Не балуйтесь.
24.12.2012 12:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6137
Post: #60

Наверное, "растяну" - учитывая то, что я всё-таки буду играть в 1600*900, да и далеко не во все игры...

Видеокарта от Асус стоит на 700 рублей дороже, плюс у неё частота процессора чуть ниже (954 против 1033), плюс физический размер побольше (а я беру небольшой корпус и мать). Единственный плюс - у неё два кулера вместо одного на Гигабайтовской.

Я уж лучше за эти +700р возьму снова Гигабайтовскую видюху, но зато на 2 GB ёмкости вместо 1. Плюс у неё тоже уже два кулера. Как думаешь, стоит? Или же в комплекте с 8 гигами ОЗУ ёмкость у видеокарты будет не столь принципиальна?


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
24.12.2012 13:41
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group