Current time: 29.06.2017, 15:55 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ошибки, баги и недочёты WoG 3.58f
» Собираем в эту тему всевозможные ошибки игры
Author Message
bigly1 Offline

Posts: 8
Post: #616

у меня в бою палат лечит 0 единиц здоровья что это может быть?
15.07.2014 15:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7099
Post: #617

А знаете ли вы, что персональные скрипты карт (это которые с тем же именем в папке maps) подгружаются криво и часто не работают? Вот я теперь знаю и всем советую.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
17.04.2015 01:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #618

Да. В 2.55 уже работают как надо, но в более крутом виде (Maps\MapName\Data\s\полный аналог скриптов обычных). Надеюсь, допилю когда-нибудь.
17.04.2015 02:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7099
Post: #619

Круто. Буду знать.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
17.04.2015 02:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Alexander_Cw Offline

Posts: 105
Post: #620

Интересный баг: если в сетевой игре тыкать многократно правой мышью по навыку искусства войны (не по иконке), то есть возможность попасть в окно просмотра чужого героя и безнаказанно за ним шпионить.
21.04.2015 20:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 747
Post: #621

Image: 7495961m.jpg

Что это? При загрузке сохранённой игры.

Большое подозрение на мои портреты героям, но все они у меня в 8bit, что ещё нужно... Может FastStone Image создаёт глючные pcx? Чем создать pcx? Мне не надо, мол само сконвертируется... я хочу просто кидать в data.

Да, дело в некорректных портретах.
(This post was last modified: 26.11.2015 23:38 by Barin.)
26.11.2015 18:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 747
Post: #622

Это бывало в wog3.58, но и в Эре вылезло:
Image: 7522545.jpg
По-моему связано с avi, но я использую видео из кампании Во Имя Богов. Может кто знает почему так.

При воспроизведении вылазиет это окно, а при нажатии на "следующий день" - вылет из игры. И ведь работало, а тут снова стал тестировать и наткнулся.
04.12.2015 17:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 747
Post: #623

Вместо avi решил использовать gif, но всё равно предательски выползает окно:
Image: 7570732.jpg
То появляется, то нет. То появляется с сейва, то нет. Странно всё это.

Бывало воспроизводится, потом бегал по карте, неожиданно выползало окно.
(This post was last modified: 04.01.2016 23:45 by Barin.)
03.01.2016 14:16
Find all posts by this user Quote this message in a reply
tempo Offline

Posts: 2
Post: #624

Несколько лет имею проблему как описано в посте №536
Перерыл инет, не нашел решение. Похоже, никто даже не пытался решить. Теперь подробнее.

На двухуровневых картах максимальных размеров XL, богатых множеством объектов и ресурсов, при достижении определенного момента игры (примерно 4-5 неделя игры) при нажатии на правую кнопку мыши на почти любом объекте карты (чтобы просмотреть количество ресурсов или монстров, посещение/непосещение объекта и т.п.) рушится скриптовая система, начинают вываливаться сообщения об ошибках скрипта:
Code:
-----------------------
ERM syntax Error.
    File: erm
    Line: 2994
    Reason:
    Cannot add more objects.

Save all ERM vars to WOGERMLOG.TXT (may take time)?
-----------------------
и иногда дополнительно в одном из последующих окон-запросов

Code:
-----Context-----
H?y16;

[If object has hint text, set y17 to 0]
!!VRy17&y16<>0:S0;
-------------------------------------------
[Only continue Function 5000 if hero has Sorcery skill and object isn't in shroud].....
-----------------

Есть подозрение, что это напрямую связано с наличием у героев экспертного уровня Волшебства, которое очень помогает в дистанционной раскачке героев и сборе ресурсов с мельниц, так что используется мной широко.
Если не брать героям Волшебство, то баг этот может выскочить все равно, но много позже 4-5 недели игры, скажем после 8 недели.
Приложил лог-репорт и сейвы для проверки воспроизводимости.
Баг устойчиво воспроизводится в любой версии WOG3.58f, в том числе в выложенной в теме несколько страниц назад "чистой" версии.

Что имеем по существу проблемы.
Не являюсь знатоком внутренней гейм-механики, но очевидно, что при каждом нажатии любым героем правой кнопки мыши на каждом живом объекте карты факт сего просмотра записывается в какой-то список. Чем дальше идет игра, тем больше накапливается таких "фактов" нажатия ПКМ. В итоге происходит переполнение отведенного количества просмотров по ПКМ и выскакивает это самое "Cannot add more objects". При этом сразу же рушится скрипт Волшебство, перестает работать увеличенный сбор ресурсов, дистанционных сбор и прокачка. Чуть позже рушится скрипт Первой Помощи, перестают воскрешать Палатки, их количество кажется даже обнуляется. Игру приходится бросать из-за резко угасающего интереса.

Не знаю, зачем в игру встроен счетчик или стек просмотров по ПКМ. Зачем обязательно это запоминать? Количество ресурсов или монстров можно каждый раз заново узнавать, нажимая ПКМ. Ну или название артефакта, и т.п. По мне так можно было бы это отключить, чтобы не доводить дело до переполнения счетчика/стека. Либо увеличить предел переполнения счетчика/стека, если это не зашито глубоко в EXE, а правится скриптами.

Прошу спецов по гейм-механике прокомментировать вышеизложенное. Все еще теплится надежда исправить этот баг. Все остальное в WOG устраивает, хоть и работает с вылетами иногда, но это терпимо.

Выложил несколько сейвов с разной степенью приближенности к наступлению критического момента игры с нарушением работы скриптов, а также лог-репорт: https://yadi.sk/d/DwZhhUCLtAVin
10.07.2016 20:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7099
Post: #625

(10.07.2016 20:47)tempo Wrote:  Несколько лет имею проблему как описано в посте №536
Перерыл инет, не нашел решение. Похоже, никто даже не пытался решить.
Выдержка из архива 3.59:
359done.txt Wrote:1. 3.58 bug:
*************
    I checked the old enough Perfecto's report that right mouse click on
a map start giving you "Cannot add more objects." later in the game.
    Here is a reason why it happens.
    The next !!OB command: H,M,D,E,S,R add another object in the ERM
internal structures anyway EVEN if you use a check syntax
(!!OB...:H?v10118. So later in the game, the internal table is
overflowed and a player gets the message. This is how it works now.
    I will fix the problem with checking syntax in 3.59 or earlier (if
we make a new executable for the patch), but now I think that it is
quite important to check all scripts that uses mentioned !!OB command
to make sure that they are not used with checking syntax too often.
    If you have something to say here, I am listening Ab
*************
    Now OB:H,M now should not add an internal object if you use a
check/get syntax.
    Now if you check/get a hint zvar with OB:H for an object that has no
hint settings, it returns 0 (and do not add the object to the table).
    The easiest way to check the fix is to use !!OB...:H?$; in long
cycle (say 100000 times). You should not get the message that there is
no more room in the internal table.
Как видно, никто не исправляет потому, что это уже исправлено. Вывод: перейти на более свежую версию WoG, например ERA.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
11.07.2016 00:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
tempo Offline

Posts: 2
Post: #626

Благодарю. Но я бы предпочел исправление для 3.58f, так как все остальное меня устраивает. Можно ли внести такие же исправления в скрипты для 3.58f? Либо можно ли использовать уже исправленные скрипты от этой 3.59 в 3.58f? Сам к сожалению не имею достаточно времени разбираться в синтаксисе скриптов.
(This post was last modified: 11.07.2016 00:50 by tempo.)
11.07.2016 00:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7099
Post: #627

Это исправление в движке ЕРМ, к самим скриптам никак не относится. Выковыривать же его чтобы пропатчить устаревшую версую, учитывая сложность, бессмысленно.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
11.07.2016 00:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group