Current time: 20.09.2017, 05:04 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Вопрос по HTML
» и прочему сайтостроению
Author Message
ZVS Offline

Posts: 430
Post: #16

А массивов там нет?


Image: br.php?i=163
15.03.2009 02:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #17

Массивы показываются как объекты. Внутри - все их значения и свойства вроде:
[
0 Hero
1 Will
2 Win
3 Object
length 4
.....
]
Пока это прототип. Будут добавлены: сортировка по имени (неудобно искать), обработка ошибок (Опера валится исключениями при попытке просмотра многих свойств), а также консоль javascript и примочки интерфейса.

Просто меня почти убивает, когда изменяешь алгоритм и уже работает в 3-х браузерах, но четвёртый не поддерживает половину элементов и выдаёт полную галиматью. Причём по очереди.

Например, frames[0] - Лиса, frames['InpDev'] - ИЕ, опера вообще не зарегила iframe во frames, а хроме уже и не помню что. Или почему-то window.zcx во всех браузерах интерпретируется буквально, а в ИЕ как window.window.zcx и zcx тут уже не объявлена. Или при возникновении события

MouseClick(e) {alert(e)} в ИЕ "e" будет неопределён, а нужно юзать window.event, и чтобы получить источник события - "srcElement" в ИЕ и "target" в остальных. И т.д. Грамотный код так или иначе отваливается в одном из браузеров. Я не удивляюсь, почему люди юзают фреймворки. Но для много они не подходят (и многого в них нет).
15.03.2009 03:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7116
Post: #18

напиши 4 разных варианта


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
15.03.2009 13:28
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZVS Offline

Posts: 430
Post: #19

(15.03.2009 03:12)Berserker Wrote:  Массивы показываются как объекты. Внутри - все их значения и свойства вроде:
Это я понимаю. Хотелось бы увидеть какие поля какие значения имеют в массивах. Сейчас ведь просто object и все. Или я чего-то не вижу?

Quote:Пока это прототип. Будут добавлены: сортировка по имени (неудобно искать), обработка ошибок (Опера валится исключениями при попытке просмотра многих свойств), а также консоль javascript и примочки интерфейса.
У тебя же вроде исключение уже отлавливается?

Quote:Просто меня почти убивает, когда изменяешь алгоритм и уже работает в 3-х браузерах, но четвёртый не поддерживает половину элементов и выдаёт полную галиматью. Причём по очереди.
Я с тобой полностью согласен. Считаю тулзу полезной. 145


Image: br.php?i=163
15.03.2009 15:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #20

Quote:напиши 4 разных варианта
А потом ещё два для Safari и Lynx. И ещё парочку. Будет чем занять себя на месяц, учитывая, что нет конца отладке JavaScript и даже всемогущий Гугл не всегда помогает (например, оптимального решения для 100%-й работы с textarea для IE не было....но уже есть Sm )

Quote:Это я понимаю. Хотелось бы увидеть какие поля какие значения имеют в массивах. Сейчас ведь просто object и все. Или я чего-то не вижу?
В новой версии тип массивов и кол-во элементов будет показываться уже при просмотре родительского, а для того, чтобы просмотреть внутренность массива/объекта/функции и т.д нужно щёлкнуть на кнопке "D".

Quote:У тебя же вроде исключение уже отлавливается?
Там серия проблем. Мне не ясен такой подход языка, намного хуже, чем в PHP. Например, обход Obj дал ключ Elem. А обращение к Obj[Elem].toString уже может вызвать исключение, при этом сам Elem потеряется и списка (Хотя я проверяю, что это объект, в спецификации у любого объекта есть свойство toString, но даже попытка проверить это свойство на существование уже смертельна. Хуже всего в Опере, там при определённых настройках генерируется полный отчёт об ошибке с backtrace, отчего цикл for..in занимает секунд 8, если не принять меры). Я глянул отладчик для Оперы, некоторые элементы вроде window.java там отдельно обрабатываются, для других целая серия вложенных проверок, большинство которых покрыто своими try...catch. Я проверил, сгенерил просто список ключей и оказалось, что он больше, чем показывается значений в Опере и ИЕ (Хром и Лиса - ок, хотя в Лисе свои заморочки). За ночь почти полностью переписал код. Рано или поздно всё будет приведено к универсальному формату. Ну и теперь внешний вид полностью настраивается, добавлена пара новых кнопок. Как закончу, кину пример, как юзать и сам скрипт. А мне он нужен для отладки PersonalConsole для форума. Аналог консоли ДОС 80*25 с прямым вводом. Тянет на экзотику Image: coffee.gif

Quote:Я с тобой полностью согласен. Считаю тулзу полезной.
Спасибо Image: preved.gif
15.03.2009 21:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZVS Offline

Posts: 430
Post: #21

Berserker Ну раз все так ненадежно даже с обработкой исключений, то нельзя ли потенциально сделать опцию отключения попыток просмотра чего-либо? Например, падает при попытке что-то получить, у тебя предложение "Не пытаться это получить?". Если да, то повторно парсить, за исключением оного. Для надежности можно в кукисах хранить и при парсинге показывать что отключено для просмотра. А то ведь какая-нибудь фигня (возможно в след. версиях браузеров) будет "не работать" (а мне она на фиг не нужна) и остальное не посмотришь нормально.
На счет массивов - я смотрел в исходниках, не запуская. Оттуда про кнопочку D не посмотрел. Хорошо, коли так.


Image: br.php?i=163
16.03.2009 14:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #22

ZVS, думаю что-нибудь можно придумать насчёт задержек и потерей ключей. Глянул код DevConsole для Оперы - весьма грамотно, так что сделаю похожую реализацию. Единственное, что там многое заточено под Оперу, а нужен именно кросс-браузерный вариант. Тем не менее, до "Не пытаться это получить?" постараюсь не дойти, но если не выйдет, то думаю, полезной будет функция контроля времени, которое тратится на элемент и временное отключение проблемных. В общем подождём следующей реализации.
19.03.2009 08:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZVS Offline

Posts: 430
Post: #23

Ну у Эксплорера вроде тоже можно отключить обработку скриптов. Почему-то мне кажется, что у всех браузеров такое должно быть возможно. Хотя не проверял.


Image: br.php?i=163
19.03.2009 23:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7116
Post: #24

обычно есть только функция отключения всех скриптов


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
20.03.2009 00:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #25

У Оперы есть индивидуально для сайта, у эксплоера либо вырубить для зоны, либо нет. Но сперва тебя хакнут, конечно. А здесь более гибкие настройки и сразу в режиме блока. После сайта РКЗ лишним не считаю, вдобавок серфиться удобнее.
20.03.2009 00:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #26

Версия обновилась до 1.01. Исправлена ошибка в алгоритме определения домена (пропущен второй параметр в String.split методе).
20.03.2009 15:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #27

Случайно наткнулся на програмку.. практически ничего не понял, но может Берсу будет полезна.
http://www.debugbar.com
Пишут что: DebugBar – панель для интернет-браузера Internet Explorer, представляющая из себя инструмент веб-разработчиков, позволяющая контролировать код страницы, DOM, Javascript, HTTP и HTML – Вы сможете работать со всем перечисленным. Программа предоставляет много возможностей - от пересылки скриншота страницы почтой до выбора тех или иных цветов для маркеров кода. С помощью данного инструмента Вы сможете полностью проанализировать весь код вашего веб-сайта. Просмотрев дерево сайта, Вы сможете редактировать теги и аттрибуты листов стилей на лету, во время проверки кода веб-страницы. Также Вы сможете провести анализ на валидность кода HTML, с помощью панели HTML Validator и оптимизировать его или исправить какие-либо ошибки напрямую из данной программы.


А искал вообще-то програмку которая может извратить ХТМЛ код до нечитаемого для человека состояния, но вот для браузера все останется пучком... может кто знает такую ??


Image: 4javm0.gif
24.03.2009 03:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #28

Спасибо, гляну. Зы, готов скрипт Dump.
27.03.2009 06:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #29

нужна удобная и простая в установке гостевуха - желательно без БД


Сайт Кремля
30.03.2009 11:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #30

Оный скрипт был, но найти его будет нелегко Sm
30.03.2009 12:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group