Current time: 08.12.2021, 04:42 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Extended Creature Descriptions
» Модификация добавляющей расширенное описание существ
Author Message
gamehuntera Offline

Posts: 835
Post: #151

(30.04.2021 22:24)Berserker Wrote:  gamehuntera, этот диалог подходит для просмотра информации по правому клику на существе, а не при ПКМ на нейтралах.

   Тогда предполагалось что биографии будут встроены в окно где все характеристики существа, но если что - это не единственный вариант. Скажем, можно добавить новый пункт в меню, там же где кнопка "копать", и сделать это в виде книги заклинаний, только с текстом внутри. Нечто похожее было в Sacred - там для каждого квеста было краткое описание, можно было читать книги, в которых были краткие заметки по истории мира, в общем - любой текст который имел отношение к миру (в том числе и описание существ).

   Если же цель - не абстрактный журнал, с отвлеченным описанием мира, а ситуативные описания отрядов существ, по правому клику на глобальной карте, то тут уже обобщенное и длинное описание не совсем в тему.

   Можно было бы вписать игромеханику в описание отрядов на глобальной карте. То есть, проблема у описаний существ, если они выводятся по ПКМ на глобальной карте - то что описания со временем будут повторяться. Возможное решение - для каждого существа написать по нескольку описаний, но если они ничем не будут отличаться (с точки зрения игромеханики), то игрок будет скорее всего пролистывать их. Как вариант - эти описания должны нести смысловую нагрузку, к примеру, в зависимости от уровня враждебности существа тот же отряд копейщиков может описываться в разных ситуациях как "отряд верных людей, следящих за порядком" до "дезертиров и ренегатов". Можно этот механизм (описание нейтральных отрядов с описанием деталей) прикрутить к Разведке.

   То есть тот же отряд копейщиков может быть описан с учетом всех деталей - модификаторы морали, наличие смешанных отрядов, наличие награды, и тому подобное. Если каждый кусок текста будет меняться в зависимости от реальных переменных - то это будет очень интересно и даже полезно. Да и не обязательно ограничиваться только нейтральными существами - герои тоже могут быть описаны, короткой справкой как "слухи из Гильдии Воров", то же относится к нейтральным объектам.

   Копейщики в первую неделю - "сброд из бывших крестьян, сбившихся в отряд и вооруженных кто чем". Копейщики в конце третьего месяца - "вы видите перед собой организованный и укрепленный лагерь легионеров, с частоколом и дозорными, вряд ли вам удастся напасть неожиданно". И отряд копейщиков уже защищен частоколом, имеет стрелков и вообще может от слабого героя отбиться. С другой стороны, и награда должна быть за такое - к примеру, некий артефакт или трофеи в виде золота\ресурсов.
11.05.2021 04:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group