Current time: 28.11.2021, 09:55 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Thread Closed 
Threaded Mode | Linear Mode
Сборка HoMM3 ERA HD Rus/Eng от Panda
» (архив) v.3.8.0.1.100 от 04.07.2021
Author Message
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 727
Post: #406

Well, I expect some1 reported about input issue since long ago...

In short
1. Keypad does not work with input dialogues from WoG Native Dialog. I hope igrik could have time to implement keypad support 96-copy
2. Since ERA 3.3 beta release on 9 Jan, there is input lag with ERA + popular mods (assembly). Usually I have to press a key multiple times before the character appears from the screen.
(This post was last modified: 16.03.2021 20:20 by Archer30.)
16.03.2021 20:13
Find all posts by this user
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15537
Post: #407

1. I confirm. Keypad keys with NumLock = on are not treated as numbers, but seems like it's HD-mod feature, because it's the same in native input dialogs.
2. I didn't check yet but suspect some heavy code in mods. Try pressing F11 and studing erm tracing.erm.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
16.03.2021 21:08
Find all posts by this user
Panda Away
Moderators

Posts: 839
Post: #408

(16.03.2021 20:13)Archer30 Wrote:  Well, I expect some1 reported about input issue since long ago...

In short
1. Keypad does not work with input dialogues from WoG Native Dialog. I hope igrik could have time to implement keypad support 96-copy
2. Since ERA 3.3 beta release on 9 Jan, there is input lag with ERA + popular mods (assembly). Usually I have to press a key multiple times before the character appears from the screen.

Thanks for the report.

1. Unfortunately, I cannot influence this in any way. I think it would be a good idea to write about this in the plugin discussion thread.
2. Where is the delay observed? Can be more? This is the first time I have heard about this, and I myself have not experienced such problems.
I can only say, there were complaints about the delay in mouse control and brakes, they are usually solved by setting the mode in HD mode Stretchable 32-bit GDI and disabling the mode BattleQueue.


Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
16.03.2021 21:13
Find all posts by this user
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15537
Post: #409

Some antiviruses/firewalls may try to limit GetKeyState/GetKeyboardState usage to prevent keyloggers. Era Erm Framework calls GetKeyState for each key press multiple times.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
16.03.2021 21:25
Find all posts by this user
daemon_n Online
Administrators

Posts: 3542
Post: #410

(16.03.2021 20:13)Archer30 Wrote:  2. Since ERA 3.3 beta release on 9 Jan, there is input lag with ERA + popular mods (assembly). Usually I have to press a key multiple times before the character appears from the screen.

Problem is in bad realization of CM - it occurs cm trigger when you type any in chat.

we should check all the !?cm function and set correct checks of the triggered

currently i think it is my gem and that was fixed but not released.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
16.03.2021 22:43
Visit this user's website Find all posts by this user
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 727
Post: #411

Panda and daemon can you try this, please?

1. Press F2 to activate the dialogue of Trainer
2. Wait for 5 seconds
3. Press any key from your keyboard, check if the character appears immediately after pressing.

For me, the lag happens after waiting for 5 secs here.
17.03.2021 08:33
Find all posts by this user
minchenko Offline

Posts: 6
Post: #412

добрый день.
спасибо за труды, не знал, что такое есть.
глюк, который словил - при смене недели щит яростного орга (который защитников вызывает) крашит игру
и вопрос:
не пойму почему список карт остается в игре ? т.е. стираешь все файлы из папки maps, закидываешь туда свои файлы, заходишь в игру (кстати в редакторе карт также), выбираешь доступные сценарии .... а там весь список карт, установленных вместе с игрой изначально, плюс то, что закинул в папку - поди с ищи свою.
как убрать изначальный список карт ?
спасибо
17.03.2021 10:36
Find all posts by this user
Panda Away
Moderators

Posts: 839
Post: #413

minchenko, доброго утра.
1. Нужна папка "Debug" сразу после краша, а так же сохранение.
2. Потому что они дублируются в русификаторе игры. Если Вам не нужны карты в сборке, то удалите их и из русификатора тоже:
"Пусть к установленной игре\Папка с игрой\Mods\WoG Rus\Maps\"


Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
17.03.2021 10:42
Find all posts by this user
minchenko Offline

Posts: 6
Post: #414

debug я посмотрел, по моему, там ничего нет
сохранения не остались
но я пробовал просто с 0 на любой карте - в редакторе поставил артефакт, запустил игру, взял артефакт, пропустил ходы ииии то же самое
НО, я м.б. ввел в заблуждение, по факту игра виснет (вполне возможно я не корректно употребил слово "краш") и приходится закрывать через диспетчер задач, причем в игре появляется окно выхода (да/нет)

не нашел как прикрепить файл (архив папки debug)
   
спасибо за работу
(This post was last modified: 17.03.2021 11:12 by minchenko.)
17.03.2021 11:11
Find all posts by this user
Panda Away
Moderators

Posts: 839
Post: #415

minchenko, без сохранения и папки дебаг причины не найти. Загрузите сохранение и запакованную папку дебаг на любой файлообменник и выложите ссылку.
Зависание очень редкое явление, Вы играете без HD-мода?


Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
17.03.2021 11:36
Find all posts by this user
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15537
Post: #416



Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
17.03.2021 15:28
Find all posts by this user
minchenko Offline

Posts: 6
Post: #417

играю с hd модом
https://cloud.mail.ru/public/y2rA/y5EEfK7WP

и вот еще
заметил, что все таки выходит какое то сообщение
но прочитать его не удается
(This post was last modified: 17.03.2021 19:53 by minchenko.)
17.03.2021 19:05
Find all posts by this user
Panda Away
Moderators

Posts: 839
Post: #418

minchenko, спасибо, проверил, все так и есть.
Berserker, посмотри пожалуйста дебаг выше когда будет время, я не совсем понимаю, в чем проблема, возможно какой-то конфликт Sorry


Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
17.03.2021 20:37
Find all posts by this user
Night Offline

Posts: 462
Post: #419

Panda, на 3.3.3 тот же щит без проблем вызывает битву с ограми, без вылета. (имеется ввиду новая игра, с щитом и скриптом.)

P.S. Поставил на 3.3.3 последнее обновление Эры 3.3.7 - так же бой начинается, без вылета. Нечто стороннее краш вызывает.

P.S.S Добавлю ещё - загрузил сейв приложенный minchenko, нажал на первом дне F12, пропустил до 1 дня новой недели и бой стартанул без краша. Хотя тот же сейв, без перезагрузки данных с моей машины крашил. Хз вообщем...
(This post was last modified: 17.03.2021 21:13 by Night.)
17.03.2021 20:58
Find all posts by this user
Panda Away
Moderators

Posts: 839
Post: #420

Night, у нас не краш, а зависание. Я уже по разному пробовал, но зависание так и осталось. По логу никаких сторонних модов нет (если конечно minchenko сам что-то не модифицировал). Ждем комментария Berserker, я не могу понять, в чем дело 105


Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
17.03.2021 22:09
Find all posts by this user
« Next Oldest | Next Newest »
Thread Closed 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group