Current time: 24.01.2021, 04:58 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Экран "кукла" героя (Hero Screen)
Author Message
Sandris Offline

Posts: 167
Post: #16

(22.04.2020 12:41)feanor Wrote:  К слову, у нас вполне себе есть 16-битные pcx.
Фигурки героев?)
22.04.2020 17:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 2749
Post: #17

Sandris, привет - идея всё ещё в силе? нужна помощь с передвижением артефактов?Rolleyes


Image: widget.png?style=banner2
HoMM3 ERA 3.0.4 HD RUS/ENG v1.35 (06.09.20) Yandex/Google
07.09.2020 18:20
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sandris Offline

Posts: 167
Post: #18

(07.09.2020 18:20)daemon_n Wrote:  Sandris, привет - идея всё ещё в силе? нужна помощь с передвижением артефактов?Rolleyes
Идея да, в силе. Даже наверно более, чем раньше.
Собственно, в моих силах лишь создать экраны героев с их элементами (лица, фигурки, фоны, артефакты...), а в плане скриптово-плагиновой части полностью рассчитываю на вклад игро-модерского сообщества (включая и передвижение артефактов).

Есть пара идей-направлений в отношении реализации проекта, и через недельку (может и раньше) я смог бы поделиться своими мыслями (а может и скетчами), но сначала хотелось бы до конца разобраться с ACM модом и помочь PerryR. Sm
07.09.2020 22:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2451
Post: #19

О, а идея меня заинтересовала Ab
Sandris, пожалуйста дай мне одну из таких подложек. Я пока что разкидаю координаты расположения артефактов.


game bug fixes extended.dll || My Plugins
07.09.2020 23:13
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 2749
Post: #20

Ну вот... пока отвлёкся от написания сообщения, увели возможность превзойти igrik96-copy


Image: widget.png?style=banner2
HoMM3 ERA 3.0.4 HD RUS/ENG v1.35 (06.09.20) Yandex/Google
07.09.2020 23:15
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2451
Post: #21

daemon_n, эту затею намного правильнее сделать плагином, чем через ERM (включая UN:C). Так что ты просто себе бы вынес мозг без результата...


game bug fixes extended.dll || My Plugins
07.09.2020 23:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 2749
Post: #22

igrik, я знаю, что плагином) процесс примерно тот же - разве нет?
Только пишем результат не в erm, а в txt - затем через binmagic получаем бинарник. Плагин в "EraPlugins".Rolleyes


Image: widget.png?style=banner2
HoMM3 ERA 3.0.4 HD RUS/ENG v1.35 (06.09.20) Yandex/Google
07.09.2020 23:23
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2451
Post: #23

Нет. Ты говоришь про заплатку *.bin.
Я говорю про плагин. Плагины имеют расширение *.dll, *.era

Например, через заплатку и/или через erm ты не сможешь двигать некоторые элементы, потому что координаты позиции хранятся там в однобайтовом поле (если величина координаты будет < 256 px), а тебе будет необходимо как минимум двухбайтовое поле (если величина координаты будет > 256 px). И вот тут ERM/bin безрезультатно лягут.


game bug fixes extended.dll || My Plugins
07.09.2020 23:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 2749
Post: #24

Эххх... вот этих тонкостей с плагинами/binами не знал - спасибо за объяснения. Хотя не думал, что так сложно. В главном меню ведь можно всё бинарником сдвинуть.105

Что ж, уступаю тогда96-copy


Image: widget.png?style=banner2
HoMM3 ERA 3.0.4 HD RUS/ENG v1.35 (06.09.20) Yandex/Google
07.09.2020 23:33
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline

Posts: 954
Post: #25

(07.09.2020 23:29)igrik Wrote:     И вот тут ERM/bin безрезультатно лягут.

ERM может и ляжет, но с помощью bin можно сделать, если постараться. Естественно, не просто так, а с помощью сокращения кода и впихивания невпихуемого. 148
07.09.2020 23:41
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sandris Offline

Posts: 167
Post: #26

Собственно, пока что есть видение 2-х вариантов расположения ячеек артефактов на Главном экране героя (которые затем нужно применить и к экранам Алтаря, Рынка, Обмена между героями).

Варианты:
1. Как в ранних набросках в первом посте:

2. Как в недавних набросках:

3. Думаю, могут быть предложены и другие варианты расположения ячеек артефактов и экранов/фигурок с учетом удобства, лора, эстетики, технических нюансов... При этом не забыть и кнопку Командира...

Тестовые heroes4.bmp для подгонки и перемещения координат можно скачать отсюда.

На экранах полно и других тестовых элементов графики, на которые сейчас можно не обращать внимания.
08.09.2020 00:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 2749
Post: #27

предлагаю поменять шлем с амулетом.
вариант выбираю второй
картинку забрал себе - спасибо огромное!!
Честно говоря, просто потрясающе 120

Нарисовано под 10 навыков, но тот плагин добавляет 2 слота поверх
Image: unknown.png?width=589&amp;height=519


Image: widget.png?style=banner2
HoMM3 ERA 3.0.4 HD RUS/ENG v1.35 (06.09.20) Yandex/Google
(This post was last modified: 08.09.2020 02:39 by daemon_n.)
08.09.2020 01:13
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sandris Offline

Posts: 167
Post: #28

(08.09.2020 01:13)daemon_n Wrote:  картинку забрал себе - спасибо огромное!!
Честно говоря, просто потрясающе 120
Кнопка Командира под экран вдогонку, раз уж понравилось - https://yadi.sk/d/0kRuVnvgC-3RLg
Кажется, это дополнительный слот - https://yadi.sk/i/QeBwXtvaANgk_A
(This post was last modified: 08.09.2020 12:05 by Sandris.)
08.09.2020 11:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
PerryR Offline

Posts: 306
Post: #29

Excellent, as always 132
08.09.2020 13:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2451
Post: #30

Выглядит пока что так: (Click to View)
Как мне кажется, сликшом заполнено всё. Не?

Как предложение: вообще бы убрать слот катапульты, чуток все переразместить и появится место для кнопки командира (такого же размера, как и всё остальное)


game bug fixes extended.dll || My Plugins
08.09.2020 14:17
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group