Current time: 23.11.2019, 07:55 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Trident_D Offline

Posts: 52
Post: #5431

Объяснял вроде, но наверное плохо, попытаюсь ещё раз.
Скрипт на Leadership (by Algor) я изучил и примеры с !?CM2 тоже, проблемы нет это вставить. Но, мне кажется, должен быть другой способ отображения переменной в описании (или нет?), поскольку этот представляется несовершенным (много задавать на что кликать, в каких диалогах и т.п., причем только правой кнопкой! а левой кнопкой на скилл не будет работать?)
(И да, как писал ранее, саму формулу я изменил, чтобы основой был уровень героя + константа, иначе смысл брать навык главному герою теряется. - Передал в 7-ой день армию лоху 2-го уровня с экспертом и забрал на следующий день.)
20.02.2019 05:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2979
Post: #5432

Trident_D, еще раз, по пунктам:
1. Описание навыка берется из области памяти содержащей СТАТИЧЕСКИЙ текст. Без разницы, как ты его заполняешь, он - СТАТИЧЕСКИЙ.
2. Если хочется выдавать ДИНАМИЧЕСКИЙ текст, то нужно в какие-то моменты просто этот текст подменять на нужный.
3. Такие "моменты подмены" выше igrik уже перечислил - это клики на навыке в окнах героев, встречи героев, повышении навыка и обзоре королевства.
4. Пример обработки первых трех "моментов" есть в скрипте Экономика. Про последний я вообще забыл, т.к. обзором практически никогда не пользуюсь, но на чистом ERM, наверное, будет проблематично это место обрабатывать.

Надеюсь, побольше нет вопросов по этому функционалу.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
20.02.2019 09:58
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Trident_D Offline

Posts: 52
Post: #5433

Спасибо за разъяснения, Algor, igrik, просто думал может будет работать как в случае выдачи сообщений на экран с переменной в ert или в лог боя (видел такие скрипты). Осталось понять как запрограммировать выдачу описания при нажатии левой кнопкой (когда окошко скилла вылезает), если никак - то придется довольствоваться ссылкой на формулу в описании.
21.02.2019 22:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #5434

Привет.

ZVSE
!?PI;
!!UN:P744/?y11;
!!FU&y11=0:E;

!?BA52;
!!UN:P744/?y11;
!!FU&y11=0:E;
!!BA:H0/?y1 H1/?y2 S?y3;
!!HEy1&y2<0|y3<1:R4/0 R1/d1;
!!HEy1&y2>=0|y3>1:R4/1;
!!HEy2&y2>=0|y3>1:R4/1;

Подскажите почему не включается тактическая расстановка при осаде?
Нужно чтобы тактическая расстановка не работала только в боях с нейтралами,а при осадах и при битвах с другим героем работалаю
22.02.2019 00:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2979
Post: #5435

1. Зачем ты используешь конструкцию &условие|условие вместо |условие/условие ?
2. В чем тут смысл ?!PI; ?
3. В двух последних строках должно быть y3>=1 или y3>0.
4. Условия в последней строке некорректны для случая осады без защитника.
5. Не ленись писать комментарии


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
22.02.2019 00:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #5436

Algor, Подправил ,скрипт работает глючно((

!?BA52;
!!UN:P744/?y11;
!!FU&y11=0:E;
!!BA:H0/?y1 H1/?y2 S?y3;
!!HEy1&y2<0|y3<1:R4/0 ;
!!HEy1&y2>=0|y3>0:R4/1;
!!HEy2&y2>=0:R4/1;

   Подскажите что не так?Работает или не работает расстановка хаотично теперь.
(This post was last modified: 22.02.2019 18:57 by ALEXALEX3434.)
22.02.2019 16:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2979
Post: #5437

В 5й строке условия неверные. Если б писал комментарии, сразу бы заметил ошибку.
И, еще раз: не используй &условие|условие без надобности - оно тебя путает. А надобность именно в этой конструкции на практике крайне редкая.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
22.02.2019 18:39
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #5438

Algor, Пробовал я 5у строку :
Или на И поменять,убрать условие осадной битвы,выставить еще и в 6 строке.Так и непонял в чем косяк.Как бы строка говорит,что если есть второй герой и битва осадная......

Коменты есть,когда сюда переношу кракозябры.....
(This post was last modified: 25.02.2019 13:35 by ALEXALEX3434.)
25.02.2019 13:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2979
Post: #5439

(25.02.2019 13:34)ALEXALEX3434 Wrote:  Как бы строка говорит,что если есть второй герой и битва осадная......
!!HEy1&y2<0|y3<1:R4/0 ; говорит "если нет второго героя или битва не осадная, запретить тактическое формирование".
Т.е. тактическое формирование будет запрещаться и для осадных битв без героя защитника, и для обычных битвы со 2м героем. Это явно не то, что ты планировал сделать.

(25.02.2019 13:34)ALEXALEX3434 Wrote:  Коменты есть,когда сюда переношу кракозябры.....
Перед копированием текста из ERM-редактора переключай язык на русский и будет копироваться нормально.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
25.02.2019 14:58
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #5440

Algor, Да нет же,нужно чтобы тактич.формирование запрещалось только в боях против "нейтралов в поле"

Все осады и битвы против другого цвета ,пусть тактика работает.

Голову уже сломал((((

Похоже команда !!BA :S?y3 не работает((((.
(This post was last modified: 25.02.2019 17:44 by ALEXALEX3434.)
25.02.2019 15:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2979
Post: #5441

ALEXALEX3434, да я понял, что требуется. Только ты делал не это. Держи:


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
25.02.2019 18:32
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 371
Post: #5442

Здравствуйте.. Кто может подсказать, а как со 100% гарантией исключить вторичный навык "Орлиный глаз" с игры, а то в карте не получается в меню, сняв галочку с данного навыка! Я пытался, но у врагов он имеется всё равно! Я бы не задавался такой целью, но при использовании этого навыка врагом 50% составляет шанс вылета игры в тёмный экран! Исключить бы этот навык и игра бы не слетала! Если это вообще как-то можно сделать через скрипт например, но проверить всех всадниковна наличие этого навыка - беда! Скрипт будет немыслимых размеров, да и не факт, что вообще исключится он!

Заранее благодарен..
(This post was last modified: 03.03.2019 15:34 by fatsawhorse.)
03.03.2019 15:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
hippocamus Offline

Posts: 505
Post: #5443

(03.03.2019 15:32)fatsawhorse Wrote:  Если это вообще как-то можно сделать через скрипт например, но проверить всех всадниковна наличие этого навыка - беда! Скрипт будет немыслимых размеров, да и не факт, что вообще исключится он!
Чего? Немыслимых размеров? 3 строчки.
Либо по таймеру проверять всех через цикл, либо при левелапе проверять каждого.


-= подпись Гиппокамуса =-
03.03.2019 17:33
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 371
Post: #5444

Какие 3 строчки? Поподробнее пожалуйста?

Вообще-то я имел ввиду через ресейвер !!OW и если каждого проверять, то да! Размер будет немыслимый!

Цитата "либо при левелапе проверять каждого" - это абсурд однозначно! Зачем мне раздувать код!
(This post was last modified: 03.03.2019 17:53 by fatsawhorse.)
03.03.2019 17:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
hippocamus Offline

Posts: 505
Post: #5445

(03.03.2019 17:49)fatsawhorse Wrote:  Какие 3 строчки? Поподробнее пожалуйста?

Вообще-то я имел ввиду через ресейвер !!OW и если каждого проверять, то да! Размер будет немыслимый!

Цитата "либо при левелапе проверять каждого" - это абсурд однозначно! Зачем мне раздувать код!
Code:
!?PI; при старте карты
!!DO27000/0/155/1:P; перебираем всех героев

!?FU27000;
!!HEx16:S11/0; убираем у героя Орлоглаз

!?HL-1; герой получил уровень?
!!HL:Sd/?v1/&v2; получаем предлагаемые навыки
!!HL&v1=11:Sd/-1/-2; обнуляем левый, если Орлоглаз
!!HL&v2=11:Sd/-2/-1; обнуляем правый, если Орлоглаз

!$OB104; посещён университет?
!!HE-1:S11/0; убираем у героя Орлоглаз

!$OB113; посещена ведьма?
!!HE-1:S11/0; убираем у героя Орлоглаз

!$OB81; учёный?
!!HE-1:S11/0; убираем у героя Орлоглаз
Кажется, как-то так. Для случайных карт должно работать. На авторских, конечно, можно засунуть Орлоглаз куда-то вроде событий на карте или дать скриптом, но это уже злобнобуратинство.


-= подпись Гиппокамуса =-
04.03.2019 03:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2019 MyBB Group