Current time: 09.08.2020, 10:25 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
hippocamus Offline

Posts: 505
Post: #5416

(04.03.2019 15:30)Algor Wrote:  Опять же, это просто уход от первоначальной проблемы.
Да. Но и полноценное удаление навыка из игры по типу Навигации в ХотА - это тоже уход от проблемы. Нужно выяснить, почему виснет, и исправить ))

(04.03.2019 17:55)fatsawhorse Wrote:  Я бы не подумал о функции перебора таким образом как Вы указали и стал бы всех героев переберать именно таким способом и так каждого по цветам. Видимо у меня воображение не развито!
Это бы не помогло. Так как ИИ мог бы вывести нового героя из города или купить в таверне.


-= подпись Гиппокамуса =-
(This post was last modified: 04.03.2019 17:57 by hippocamus.)
04.03.2019 17:55
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3781
Post: #5417

(04.03.2019 17:55)fatsawhorse Wrote:  я колдую заклинание, а враг его блокирует и вылет в тёмный экран!
Блокировать вражеские заклинания - это не базовый функционал навыка, а расширенный WoG-опцией "Орлиный глаз 2".
Может просто отключить ее, а не навык?


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
04.03.2019 18:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 574
Post: #5418

Quote:Так как ИИ мог бы вывести нового героя из города или купить в таверне.
- я про это как раз и не подумал! Ведь точно.. Он же нового героя создаст и купит и у него может вновь навык появиться! Вам спасибо за совет и помощь...

Quote:Блокировать вражеские заклинания - это не базовый функционал навыка, а расширенный WoG-опцией "Орлиный глаз 2".
Может просто отключить ее, а не навык?
- да пусть всё будет как есть! Я в меню настроек не влезаю и оставляю то, что дано игрой! Я просто подумал на уровне кода исправить этот баг, но видимо самое подходящее решение - это просто отключить навык и забыть, что он есть! Я его и вовсе считаю почти бесполезным!
(This post was last modified: 04.03.2019 18:10 by fatsawhorse.)
04.03.2019 18:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3781
Post: #5419

(04.03.2019 18:09)fatsawhorse Wrote:  
Quote:Блокировать вражеские заклинания - это не базовый функционал навыка, а расширенный WoG-опцией "Орлиный глаз 2".
Может просто отключить ее, а не навык?
- да пусть всё будет как есть! Я в меню настроек не влезаю и оставляю то, что дано игрой! Я просто подумал на уровне кода исправить этот баг, но видимо самое подходящее решение - это просто отключить навык и забыть, что он есть! Я его и вовсе считаю почти бесполезным!
Не-не, ничего не надо править и отключать навык тоже не надо. Это все дано игрой! Не влезай!!! Moral

PS: но, если вдруг передумаешь, попробуй это:


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
04.03.2019 19:27
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 273
Post: #5420

Algor, Помогите собрать скрипт:

У героя с навыком -разведка,в бою призывались воры в кол- ве 5 -10 -15 (в зависимости от уровня навыка) и после боя исчезали.

Призывались где нибудь в верхнем углу и не важно атакует герой или защищается.Так же пусть скрипт работает у ПК противников с навыком разведка.
04.03.2019 19:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 574
Post: #5421

Algor спасибо Вам за код.
04.03.2019 21:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3781
Post: #5422

ALEXALEX3434, там только 2 момента могут вызвать сложности. Они ниже:


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
04.03.2019 21:54
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Trident_D Offline

Posts: 52
Post: #5423

(04.03.2019 12:38)Algor Wrote:  Trident_D, для объектов с возможностью отказа, как вариант, в триггере на посещение сохраняешь статус (посещено/нет), а в посттриггере (!$OB) еще раз проверяешь статус и выдаешь бонус, если статус изменился на посещенный.
Да, у меня тоже была такая мысль сравнивать условие "посещение" до и после, и делать "выход" при равенстве переменной, но как это правильно сделать пока не знаю. Это надо флаг какой-то ставить в триггер? а как потом его вызвать? - мне б пример простенький.
04.03.2019 23:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3781
Post: #5424

Trident_D,


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
04.03.2019 23:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Trident_D Offline

Posts: 52
Post: #5425

Algor, о как! А я всё не могу понять, почему в скриптах используют этот ресивер (!!SN), который по учебнику: "The SN Receiver lets you play external or internal sound files at almost any type"
Кстати, переменные тоже можно делать именные, как и функции? Или это только для этого ресивера так?
04.03.2019 23:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3781
Post: #5426

Trident_D, вроде только функции. Но SN:W для переменных достаточно. Иногда не хватает только

но это уже больше вопрос удобства.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
05.03.2019 00:20
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Trident_D Offline

Posts: 52
Post: #5427

Все заработало! Algor, спасибо! Сейчас буду прилизывать и дополнять скрипт, потом новыми описаниями Навигации займусь.

Edit. Допилил основу. Посмотрите пожалуйста, вроде как все работает. Интересно также мнение по сбалансированности итоговой Навигации. Не слишком ли апнул?
(This post was last modified: 05.03.2019 01:50 by Trident_D.)
05.03.2019 00:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
hippocamus Offline

Posts: 505
Post: #5428

(04.03.2019 23:56)Trident_D Wrote:  Algor, о как! А я всё не могу понять, почему в скриптах используют этот ресивер (!!SN), который по учебнику: "The SN Receiver lets you play external or internal sound files at almost any type"
Как мне объяснял Берсеркер, потому что этот ресивер уникален - он одновременно является и ресивером и триггером. Поэтому он был удобен, чтобы нагрузить его дополнительным функционалом.


-= подпись Гиппокамуса =-
05.03.2019 16:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3781
Post: #5429

(05.03.2019 00:30)Trident_D Wrote:  Edit. Допилил основу. Посмотрите пожалуйста, вроде как все работает. Интересно также мнение по сбалансированности итоговой Навигации. Не слишком ли апнул?
Навскидку:
1. Проверять каждый день для каждого игрока всех 155 героев - не оптимально. Лучше проверять только героев текущего игрока.

2. Ежедневный бонус 0/50/100/150 мувов за Навигацию это, в лучшем случае, одна клетка. Ни о чем. С другой стороны, дублировать Логистику также не имеет смысла. Ну и !!VRy2:Sx2*50; !!HEx1:Wdy2; будет короче. И лучше использовать синтаксис HE:W$/1. Опять же, есть нюанс с возможностью копать Грааль, а ты его не учитываешь. Почитай HE:G.

3. !!VRy4:Sy4*100; можно заменить просто на !!VRy4:*100;

4. Конструкции !!FU&y2<1:E; !!HE-1:Wd100; Так же можно свернуть до !!HE-1&y2>0:Wd100; И тут, кстати, бонус не зависит от уровня Навигации как для других объектов?

В общем и целом по балансу добавки к Навигации смотрятся очень незначительно. Для сухопутных карт усиленная таким образом Навигация смысла не имеет все равно, проще ее отключать, чтоб не мозолила. Для морских - они и так достаточно полезна.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
05.03.2019 16:57
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 273
Post: #5430

Algor, Скрипт собрал,работает.

Вопрос как задать числовой диапазон для условий?

Например условие y4>5 -результаь и y4< 5 тоже результат,а как сделать типа:
1<y4<5 т.е условие сработает если y4 = 2 или3 или 4...

Нужно например чтобы ресивер сработал при уровне героя с 2 по 4....
(This post was last modified: 05.03.2019 19:14 by ALEXALEX3434.)
05.03.2019 19:11
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group