Current time: 07.08.2020, 15:27 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6169
Post: #271

Эй, с чего бы это? Берс, не надо так резко словами вроде "бред" кидаться. Я вот, например, эту фичу регулярно использую, и нахожу её очень даже полезной...


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
08.06.2009 17:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 12766
Post: #272

В чём её полезность?


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
08.06.2009 17:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6169
Post: #273

В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах. При отладке кода это очень помогает. Я знаю, что ты сейчас скажешь что-то в духе "да моя _имя_проги_ это давно умеет, и намного больше и лучше" - но когда эта фича вводилась, никаких таких прог не существовало. Да и неудобно в окошке играть или игру регулярно сворачивать, чтобы к сторонней проге обратиться...


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
08.06.2009 17:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1367
Post: #274

Quote:В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах.
Что-то ни разу подобного видеть не приходилось.


Я на Лит-Нете
08.06.2009 18:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6169
Post: #275

В смысле?! Она сохраняет значения ВСЕХ ненулевых переменных (на момент вызова) в WOGermLOG.txt, который лежит в папке с игрой...


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
08.06.2009 18:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1367
Post: #276

Quote:В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах.
Думал, прямо в сообщении...


Я на Лит-Нете
08.06.2009 18:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 12766
Post: #277

Quote:В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах. При отладке кода это очень помогает. Я знаю, что ты сейчас скажешь что-то в духе "да моя _имя_проги_ это давно умеет, и намного больше и лучше" - но когда эта фича вводилась, никаких таких прог не существовало. Да и неудобно в окошке играть или игру регулярно сворачивать, чтобы к сторонней проге обратиться...
Кодерам это не нужно. 90% значений - изменяемые во время игры либо привязанные к герою. Дамп переменных делается и командой ЕРМ в нужном событии в нужное время. Причём со всеми удобствами и комментами. Я за всю жизнь не разу эту опцию не юзал, кроме как чтобы узнать её действие. И я не одинок.
Скажем так, большинство находят фичу ненужной, а для меньшинства её можно сделать скриптово и самим (даже вызов намеренно кривой команды и затем дамп файл, только это можно сделать в любом событии, а не CM2 (кто сказал, что нам нужно состояние в окне героя?)).


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
08.06.2009 23:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Astaroth Offline

Posts: 94
Post: #278

Quote:Кодерам это не нужно. 90% значений - изменяемые во время игры либо привязанные к герою. Дамп переменных делается и командой ЕРМ в нужном событии в нужное время. Причём со всеми удобствами и комментами. Я за всю жизнь не разу эту опцию не юзал, кроме как чтобы узнать её действие. И я не одинок.
Скажем так, большинство находят фичу ненужной, а для меньшинства её можно сделать скриптово и самим (даже вызов намеренно кривой команды и затем дамп файл, только это можно сделать в любом событии, а не CM2 (кто сказал, что нам нужно состояние в окне героя?)).

Согласен. Для того чтоб проверить какое-то (какие-то) опред. значение (значения), достаточно во время тестирования скрипта, достаточно их просто выводить время от времени простой как три копейки командой !!IF:M
Так я, например, разобрался в чем отличие !!HE:G и !!HE:W (А то раньше для меня это было одно и то же 96-copy )
09.06.2009 01:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6169
Post: #279

Это-то да, дамп можно вывести в любой момент командой, но зачастую не хочется лезть в свои скрипты (особенно если они здоровые, на пару-тройку тысяч строчек) и добавлять туда всё это. В общем, сам факт того, что кто-то эту функцию с удовольствием использует - подтверждает её полезность, и крыть тут вам нечем. Или же вам так часто в игре просто так приходится кликать правой кнопкой мыши на папирусе? Sm


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
09.06.2009 07:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 12766
Post: #280

Я к тому, что дамп по клику на папирусе или вообще чём угодно реализуется маленьким кодом самостоятельно без хардкода.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
09.06.2009 09:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6169
Post: #281

Ну да, я знаю. Но зачем писать его, если он уже есть? Sm Мне для глобальной карты и клика на папирусе хватает... А для битвы - да, написал...


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
09.06.2009 10:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1367
Post: #282

Пожалуй, продублирую тут вопрос, на который на дф2 я так и не получил ответ. Ответом была лишь полная тишина.
Почему любое задание характеристик not used-ов через !!MA (будь то уровень, тип города, флаг и т.д.) приводит к невозможности повторной генерации рандомки без перезапуска игры? Как от этого избавиться?


Я на Лит-Нете
09.06.2009 19:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Astaroth Offline

Posts: 94
Post: #283

Quote:Почему любое задание характеристик not used-ов через !!MA (будь то уровень, тип города, флаг и т.д.) приводит к невозможности повторной генерации рандомки без перезапуска игры? Как от этого избавиться?

MOP, скажу тебе честно: я не знаю 105!

P.S. Меня ксати этот вопрос озадачил, попробую что-нибудь раскопать на по этому поводу...
09.06.2009 20:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Qwertyus Offline

Posts: 247
Post: #284

Вопрос, видимо, в первую очередь, к Berserker'y. Штука под названием WoG++ - в комплекте с ней идёт набор скриптов.
1) Будут ли эти же скрипты правильно выполнять свои функции под обычным, непатченным H3wog.exe?
2) Кроме скриптов, про которые имеется указание, что они исправляют, в архив включены скрипты с неизвестными исправлениями. Можно что-либо узнать о них и есть ли такие скрипты, которыми заменять старые нужно только вкупе с другими скриптами (или каждый скрипт независим)?
3) Хотелось бы выяснить всё же, нормально работает данное обновление скриптов, либо есть некие баги, возникающие с его установкой? Если баги есть, то какие скрипты желательно исключить?


Абонент временно недоступен...
09.06.2009 22:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Дьякон Offline

Posts: 379
Post: #285

(09.06.2009 19:25)MOP Wrote:  Пожалуй, продублирую тут вопрос, на который на дф2 я так и не получил ответ. Ответом была лишь полная тишина.
Почему любое задание характеристик not used-ов через !!MA (будь то уровень, тип города, флаг и т.д.) приводит к невозможности повторной генерации рандомки без перезапуска игры? Как от этого избавиться?

1. Почему не генерится карта не знаю, но вероятнее всего генератор пытается поставить несуществующих монстров на карту, что не есть хорошо.
2. Перезапуск нужен для обнавления характеристик монстров, которые подгружаются из текстовиков.
3. Как избежать:
    а) написать патч для обновления характеристик монстров при генерации новой карты
    б) не трогать характеристики not used монстров


Страус труп (с) Бьерн
(This post was last modified: 09.06.2009 23:48 by Дьякон.)
09.06.2009 23:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group