Current time: 28.01.2023, 16:28 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts. С автообновлениями и новостями в лаунчере.
Author Message
Ma_zut Offline

Posts: 11
Post: #526

Сборка отличная, у меня только есть одно замечание к ней. Это дублирующиеся опции автосохранения перед битвой в двух местах, в самой эре и скриптах для эры.

WOG-Настройки, общие настройки игры и встроенные опции -> Расширения игры
ERA Scripts 1.40 (часть 2) -> Интерфейсные изменения

Может из скриптов для эры убрать опцию автосохранения?
11.08.2019 09:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15923
Post: #527

Ma_zut, тут, думаю, Алгор действовал по принципу независимости модов. Из Эры скрипт может пропасть в любое время.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.08.2019 12:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4193
Post: #528

Ma_zut, у меня была такая идея, но...
1 они не конфликтуют: есть проверка на активацию другого.
2 если что-то убрать, то:
а) надо чем-то заменить, чтобы поддерживать эстетический вид
б) не все замечают, что есть изменения лишь на 2 последних страницах вог-опций. Если убрать оттуда, многие подумают, что скрипт пропал. А из начальных страниц убирать нет смысла, иначе без мода "Era Scripts" работать не будет.

Если мешает, я могу сказать инструкцию для удаления либо скинуть вариант без дублирования. Это всего минута времени и несколько КБ файлов.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
11.08.2019 13:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
AlexeevAV Offline

Posts: 175
Post: #529

Присоединяюсь с благодарностью! И вопросик на засыпку, в опции автосохранения можно собрать все ресурсы, загружаясь, а ведь у кого-то раньше было, что при загрузке возвращаешься в тоже поле перед монстром. Вроде в версии Эры 2.46.1 и ERA Scripts ранняя. А то когда наседают враги, а тебе ресурсов не хватает, так тянется рука к ресурсам халявным. А так конечно, не принципиально.
11.08.2019 13:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ma_zut Offline

Posts: 11
Post: #530

(11.08.2019 12:49)Berserker Wrote:  Ma_zut, тут, думаю, Алгор действовал по принципу независимости модов. Из Эры скрипт может пропасть в любое время.
Я так же предположил, просто пока сборка кем-то составляется, то и изменения эры при сборке учитываются. И к тому же многие скрипты автоматически отключают другие, конфликтующие. Но если эти скрипты не конфликтуют, то конечно их и так можно оставить.

Berserker, а у вас нет случайно отдельного скрипта на Столицы из феникс-мода? Я даже пытался вытащить его из основного скрипта (я в программировании не разбираюсь почти совсем, но на интуиции и сравнении, иногда что-то правлю под себя в скриптах), но это ERM, я не смог его одолеть, он атиинтуитивен Bad

(11.08.2019 13:36)daemon_n Wrote:  Если мешает, я могу сказать инструкцию для удаления либо скинуть вариант без дублирования. Это всего минута времени и несколько КБ файлов.
Нет, совсем не мешает. Если конфликтов нет, то и беспокоиться не о чем.
Да, просто в описании скрипта не указано, что он отключает второй скрипт.
(This post was last modified: 11.08.2019 13:49 by Ma_zut.)
11.08.2019 13:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15923
Post: #531

Ma_zut, Феникс не разбит на модули, там всё взаимосвязано. Пока что нет (


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
14.08.2019 11:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 135
Post: #532

Да, кстати, по поводу Battle Saves. Есть эксплойт, позволяющий посещать объекты\собирать артефакты (где это возможно), избегая битвы. Например, ветряная мельница под охраной расположена так, что её можно посетить, а только потом сразу сразиться. Посещаем - автоматически вступаем в битву - убегаем - загружаем Battle Save. Можно спокойно убежать в сторону и не сражаться, а объект посещён.
(This post was last modified: 14.08.2019 12:48 by slater777.)
14.08.2019 12:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4193
Post: #533

slater777, не знаю - при игре против ИИ, не назвал бы это эксплойтом. Скажу сразу, если загружать БаттлСейв и не драться, то есть шанс напороться на баги. К слову, сам о них и писал ранее. Данный скрипт, считаю, спасает при неожиданных вылетах , а также способствует удобной отладке (поиску) багов в бою. В hd мод сейв перед боем реализован иначе - всякий раз, когда встаешь рядом с монстром, игра сохраняется. Здесь же (с обилием скриптов и модов) непозволительная роскошь - такие штуки.
От себя добавлю, если бой планируется сложный, просто нажимаю "s" - скрипт "быстрые сохранения". Поможет избежать багов, потери очков передвижений, да и нервы целы, поскольку сейв полноценный Yes

(11.08.2019 13:42)AlexeevAV Wrote:  Присоединяюсь с благодарностью! И вопросик на засыпку, в опции автосохранения можно собрать все ресурсы, загружаясь, а ведь у кого-то раньше было, что при загрузке возвращаешься в тоже поле перед монстром. Вроде в версии Эры 2.46.1 и ERA Scripts ранняя. А то когда наседают враги, а тебе ресурсов не хватает, так тянется рука к ресурсам халявным. А так конечно, не принципиально.

Все на совести игрока, но подробнее ответил чуть выше.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
14.08.2019 15:41
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 135
Post: #534

Ещё заметил одну странную с вещь с включенным модов ERA scripts RUS. Если массово во время боя жать "ждать", у всех существ начинает воспроизводиться анимация (с каждым нажатием), и игра притормаживает, причём ощутимо.
15.08.2019 21:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4193
Post: #535

(15.08.2019 21:36)slater777 Wrote:  Ещё заметил одну странную с вещь с включенным модов ERA scripts RUS. Если массово во время боя жать "ждать", у всех существ начинает воспроизводиться анимация (с каждым нажатием), и игра притормаживает, причём ощутимо.

да, тоже замечал подобное - думал, дело не в этом моде - погляжу, что можно сделать - спасибо.

upd: уже нашел скрипт, который вызывает сей момент.

bug fixes.erm - *** Отмена заклинания Берсерк, если в область каста не попадают восприимчивые отряды
данный фикс делает много проверок, в итоге перед каждым ходом возникает пауза.

slater777, попробуй этот вариант, чтобы я был уверен в тестах, пожалуйста - распаковать в корень.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
15.08.2019 21:38
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 135
Post: #536

daemon_n, проверил твой вариант. По-моему, тормоза стали ещё сильнее Sm
15.08.2019 23:11
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4193
Post: #537

slater777, на каком разрешении играешь и с каким фильтром?


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
17.08.2019 21:49
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 135
Post: #538

daemon_n, играю без HD мода, стандартные 800х600, кажется)
18.08.2019 01:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4193
Post: #539

slater777, понял - протестирую, как будет возможность.




Обновление до v1.11 (18.08.2019)
[+] Платформа ERA обновлена до версии 2.8.8

Отдельно Update с v1.10 до v1.11 Скачать и распаковать в корневую папку с заменой.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
18.08.2019 06:47
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4193
Post: #540

(18.08.2019 01:40)slater777 Wrote:  daemon_n, играю без HD мода, стандартные 800х600, кажется)

скинь, пожалуйста, сейв перед таким боем.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
18.08.2019 07:22
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2023 MyBB Group