Current time: 04.10.2022, 16:18 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts. С автообновлениями и новостями в лаунчере.
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16056
Post: #451

Heromant, то, что скрипт работал, скорее фантастика. Сигнатура ZVSE должна идти в самом начале скрипта. Любая другая практика есть полагание на некументированные особенности реализации, изменение которых не является ни в одной кодовой экосистеме «нарушением обратной совместимости». Нарушение обратной совместимости есть только при изменении публичного интерфейса программы, API. То есть что-то было явно сказано и задокументировано.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.07.2019 22:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 348
Post: #452

daemon_n, а точно раньше "сухопутная навигация" банила возможность получения базового уровня навыка при повышении уровня?
С заклинаниями смотри, какая из этих строк не срабатывает.
!#UN&v9>0:P152/1 P153/1 P221/1;[включение опций Бана водных заклинаний]
!#UN&v9>0:J0/0/1 J0/1/1 J0/7/1;[Бан водных заклинаний в Гильдиях Магов и Пирамидах]
12.07.2019 01:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #453

Heromant, Berserker, я налажал - каюс-бонус.Sorry Все работает, как и работало. В общем, спасибо что поправили.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
12.07.2019 02:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 348
Post: #454

(12.07.2019 02:36)daemon_n Wrote:  Heromant, Berserker, я налажал - каюс-бонус.Sorry Все работает, как и работало. В общем, спасибо что поправили.
Ты не включил опцию? Или ката была с водой? Почему заклы водные были и навык предлагали?
12.07.2019 02:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #455

Heromant, опцию включил.
заклы были, потому что была отключена вог опция на "запретить в пирамидах/ученых/гм-ах/пандорах".
Скрипт проверяет каждую опцию и на ней основывается. Самое главное, что скрипт никогда и не запрещал навигацию при повышении. Возможно, это было с опцией "Третий класс", с которой я ранее постоянно играл, ну или просто не заметил и приплел.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
12.07.2019 03:39
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 348
Post: #456

(12.07.2019 03:39)daemon_n Wrote:  Heromant, опцию включил.
заклы были, потому что была отключена вог опция на "запретить в пирамидах/ученых/гм-ах/пандорах".
Добавь в скрипт в строку
!#UN&v9>0:P{номер}/1 P152/1 P153/1 P221/1;[включение опций Бана водных заклинаний]
включение опции "запретить в пирамидах/ученых/гм-ах/пандорах" (посмотри ее номер {номер} в настройках вогификации (сейчас сам не могу посмотреть). Тогда у других такая ошибка возникать не будет.
(12.07.2019 03:39)daemon_n Wrote:  Самое главное, что скрипт никогда и не запрещал навигацию при повышении.
Так это плохо. Надо чтобы запрещал. Ведь в настройках карты в редакторе карт есть возможность запрещать на ней появление каких-либо вторичных навыков. Разве аналогичной опции нет в ERA/ERM?
Кстати, daemon_n, ты можешь использовать триггер HL и ресейвер !!HL. Но там есть одна проблема. Нельзя проверить предлагаемый вторичный навык, можно только установить. То есть придется всю систему получения вторичных навыков ломать/переделывать, а это гемор. Но если ты, например, и так хотел переделать шансы получения, то почему бы нет. Можно, например, запрещать предложение артиллерии, первой помощи героям без баллисты и палатки, соответственно. Можно запретить предложение олиного глаза на картах без игроков с другими флагами, то есть квестовых с нейтралами и таймингом. Можно, как в SW моде запрещать появление эксперта магии стихии, если у героя нет экспертной мудрости. и т. д. Только, если будешь делать - пожелание, сделай рандомайзер псевдослучайным, например из последних двух цифр текущего опыта, чтобы не допустить задротского сейв/лоад при получении уровня.
(This post was last modified: 12.07.2019 12:50 by Heromant.)
12.07.2019 12:00
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Kamazok Offline

Posts: 98
Post: #457

Начал делать ванилу - на основе этой, и вот - что я заметил.
1) Перестала работать опция
WOG Опции -> WOG Настройки... -> Настройки WOGофикации
и выбор одно из 4ёх пунктов, теперь ничего не решает!
Т.е. карты всё равно - в лубом из 4ёх случаев, Вогофицируются...
(Окошко с выборов - а хочешь ли ты это сделать, - не вылазит)
2) Когда заходишь в обучение - появляет ошибка!
era.global_scripts_vs_map_scripts_warning
---
Какие ещё моды надо добавить - пишите пожелания.
1. Mord battlefields - новые поля боя (хотя я играю автобоем)
2. Анимированные деревья - на глобальной карте.
3) Удаление тюрем (при генерации карты)
4) Random Skins - новые картинки, при выборе карты (в одиноч игре)
5) Хроники Героев - доп компании, в дополнение к основным.
6) Видео в тавернах - взято из 2ых героев вроде.
7) Сундуки с артефактами - теперь можно отличить от обычных.
8-15...) ???
https://drive.google.com/drive/folders/1...o2e6rGX8A-
---
Как только всё будет готово - то к выходным, выложу на торренты.
(This post was last modified: 12.07.2019 19:20 by Kamazok.)
12.07.2019 18:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #458

Kamazok,
1 - особенностью эры версии 2.8.4 - в логе обновлений есть ссылка на пост со всеми изменениями новой эры.
2 - не подхватывает моды? Не отображает их названия?
Скрины, пожалуйста, папки mods и окна мод менеджера.
Пока нет доступа к компьютеру просто.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
12.07.2019 19:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #459

Heromant, бан водных заклинаний оставлен опциональным, думаю, не случайно. Для сценариев и кампаний, подразумеваю, это было сделано.
Единственное, я бы иначе попробовал сделать описание скрипту.

Kamazok,
1 боевые поля это уже вшиты скриптом " использование новых боевых полей
3 уже установлен плагин на удаление тюрем ( теперь и в чистой эре, но сперва он появился в сборке)

Обучение.. а что за моды установлены при этом?


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
12.07.2019 19:16
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Kamazok Offline

Posts: 98
Post: #460

Окей… мод с тюрьмами, удалю.
И боевые поля - удалять?
(В том числе и из модов?)
--
Что ещё надо добавить?
Надо, чтобы мы выгодно отличались
От остальных.- своей картинкой.
---
Переход на hd mod 5.0 - мне твой не зашёл
Настройки игры - как на ваниле, но с плюшками.
(Сейчас, могу выложить отдельно моды и .dat настр)
(Чтобы их прогнали и высказали своё мнение - до выкл на торренты… завтра)
(This post was last modified: 12.07.2019 19:32 by Kamazok.)
12.07.2019 19:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Online
Moderators

Posts: 1976
Post: #461

(12.07.2019 19:25)Kamazok Wrote:  Надо, чтобы мы выгодно отличались
От остальных.

Добавь мод на новые города, к примеру. На торрентах ни разу не выкладывалось под ЭРА.
12.07.2019 19:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Kamazok Offline

Posts: 98
Post: #462

(12.07.2019 19:29)XEPOMAHT Wrote:  
(12.07.2019 19:25)Kamazok Wrote:  Надо, чтобы мы выгодно отличались
От остальных.

Добавь мод на новые города, к примеру. На торрентах ни разу не выкладывалось под ЭРА.

Я с 2014 по 2017 выкладывал свою сборку на рутрекер.орг
Но её закрыли в итоге - в 2017 году.
На счёт новых городов - нет, это сборка - Ванила.
Т.е. всё как и на оригинальных героях3
---
Сделал копию папки с модами и dat-файла настроек
https://yadi.sk/d/mRHaVaSHC46fvw
---
Ещё новые поля боя
Battle Heroes Extras - https://app.box.com/s/k028r9mhcurzkkuyt7g5pj2kjsw02o7f
(не будут ли они конфликтовать с предыдущими, я хз)
(This post was last modified: 12.07.2019 19:51 by Kamazok.)
12.07.2019 19:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #463

   Kamazok, так моды работают или нет?

Мод на поля удаляй, да. Картинки и так содержатся в homm35wog.pac
Я даже не настаивал на hd mod версии 5.0. Пожалуй, я больше всех и плевался от этого. Просто если кто-то хочет последнюю версию, пусть ставит сам.

А какие есть другие сборки вообще? Я бы посмотрел.
Не забудь, что тут эра версии 2.8.4 - надо проверить работоспособность всех модов отдельно и совместно.

--battle heroes extras(насколько помню, это дополнение для мода - конфликтов быть не должно) надо прописать тогда, чтобы запускался вместе с battle heroes. И мод на ускоренную анимацию бы туда же. /Homm3 era/Tools/era start menu/ settings.ini


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
12.07.2019 20:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Kamazok Offline

Posts: 98
Post: #464

Ясно, я использовал эти моды - с 2014 года, когда их ещё в составе эра2 не было. Всё что надо - удалю. Я в Мод Менеджере проверяю - работают или нет. Но там - сортировка сломана.
Mеня, именно покупка всех существ - в HD моде бесит!
---
Если это всё - то завтра, закину окончательный варик на несколько торрентов и подождём результатов теста Эра2 - с пару неделек. Все ссылки на раздачи, кину сюда. Обновы - если будут Sm
(This post was last modified: 12.07.2019 20:53 by Kamazok.)
12.07.2019 20:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #465

Kamazok, можно отключить твик на покупку всех существ, но есть вариант, что что-то ещё отключится на экране города. Ночью постараюсь проверить.
Но ведь есть воговский скрипт, который добавляет свою кнопку.
Посмотри, может, он перекроет ту, что поставляется HD модом.

А что с сортировкой сломано?
Можно вручную выставить приоритеты, как это сделано в сборке. Wog - приоритет (-2), русификация (-1),
Остальное по умолчанию имеет приоритет (0), и то, что выше в одинаковом приоритете, то и заменяет повторяющиеся файлы, если таковы были.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
12.07.2019 21:02
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2022 MyBB Group