Current time: 01.07.2022, 02:44 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts. С автообновлениями и новостями в лаунчере.
Author Message
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3991
Post: #421

Kamazok,
Кажется, краш может быть из-за неверно прописанной директории - погляжу
1 - есть идея - погляжу
2 - активирован мод era Scripts. Мод на 10 -ый навык и xxl опциональны. При их активации геймплей меняется. Равно как и возможности игры. Для простых людей при старте открывается эра старт меню.
3 - вог hd настроено на 32 bit true stretcheble gdi . Разрешение установлено стандарт для hd mod.
Возможно, файл настроек запорот - погляжу.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
09.07.2019 21:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3991
Post: #422

(09.07.2019 20:37)Kamazok Wrote:  1) Когда закупаешь всех существ в замке - (через кнопку)
-Нанять всех доступных существ в замке-
И после - нажимаешь на, Максимум, и Нанять.
То ничего не происходит. Окошко просто закрывается.
А если - проделать тоже самое, только не нажимая на Максимум.
Огранившись только - Нанять, - Нанимаются все существа.
...
Раньше, как я помню - окошка этого не было.
Найм был прост - нажатие на -Нанять всех доступных существ в замке-
И все существа сразу же нанимаются. Можешь вернуть как было?

Это фишка hd мода. Если нажать "стрелочки", то количество набранных существ установится либо на максимум, либо на минимум ( 0). Изначально стоит Max.
Кнопка "купить" активна всегда. Это не зависит никак от эры и тп. Чтобы купить сразу всех существ на все деньги надо нажать на окошко "Нанять всех доступных существ в замке" ЛКМ + Ctrl, о чем подписано в нижней диалоговой ленте-окошке. Ранее (реально давно) для вога использовалась отдельная опция. Ныне данное поддерживается HD модом. Так и на 4-ой, и на 5-ой его версиях.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
09.07.2019 21:49
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3991
Post: #423

(09.07.2019 20:57)helgtla Wrote:  По поводу сборки на версии 2.8.4+ ERA script 1.40:
Не работает скрипт "Артефакты здоровья"(option 743 - health artefacts.erm).На версии 2.8.3-работал.

Этот вопрос изучаю, но пока безрезультатно.
(09.07.2019 20:57)helgtla Wrote:  По поводу версий HD мода:
Начиная с версии 2.8.3(первая сборка с обновленным HD модом 5.х)-участились вылеты при загрузках(за час игры, около 3-5 раз могла вылететь игра именно при попытке загрузить сейв,чаще всего вылет происходил, когда пытался грузить из боя или посредством клавиши "L"). На версии 2.8.4 пока такого не наблюдал.
На 2.8.4+HD 5.x стала чаще вылетать игра с логом ошибки HD мода во время битвы(на версии 2.8.4+HD 4.x пока не проверял).
я потому и перевел на hd 4. 208. Псвевдомногопоток, звуки и прочее на эре пока звучит странно. Не просто так, наверно, там порезан функционал был 105
Сам посмотрю, но у меня вылетов во время боя / звуков не было точно.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
09.07.2019 22:06
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3991
Post: #424

Kamazok, насчет вылета тоже неясно. Проверить смог лишь на другом жд ( диск F:/)
У тебя какая windows? не 10 ли?


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
09.07.2019 22:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline
Moderators

Posts: 732
Post: #425

daemon_n, а что не так с HD mod 5?
Вроде все есть, кроме папок в картах и в сохранках.
Просто такое дело. Автор ХД мода продвигает Хоту. Наверное.
Но если мы хотим, чтобы ХД мод был единой платформой, надо наверное под него подстраиваться.
(This post was last modified: 09.07.2019 23:16 by wessonsm.)
09.07.2019 23:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3991
Post: #426

(09.07.2019 23:09)wessonsm Wrote:  daemon_n, а что не так с HD mod 5?
Вреде все есть, кроме папок в картах и в сохранках.
Просто такое дело. Автор ХД мода продвигает Хоту. Наверное.
Но если мы хотим, чтобы ХД мод был единой платформой, надо наверное под него подстраиваться.

Не работают папки, просмотр хода, Меню опций в главном меню, сетка, найм существ не поддерживает автовыбор макс существ, завершение битвы на "q" (2 последних сделано igrik'ом в виде плагина).
К тому же5 версия нацелена на многопоток (странно работающий) и онлайн - лобби.
Нет ни одной зацепки, чтобы ставить версию 5 и выше. Понимаю, если бы хота, сод и эра уживались в одной папке, но это не так.
Бараторч сделал действительно много. Зачем самолично лишать себя функционала?


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
09.07.2019 23:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 15828
Post: #427

helgtla, опция UseOnlyOneCpuCore активна?


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
10.07.2019 00:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 1843
Post: #428

(09.07.2019 23:36)daemon_n Wrote:  Понимаю, если бы хота, сод и эра уживались в одной папке, но это не так.

В пользовательских сборках такие вещи вполне возможны. К примеру, у меня установлен HD-мод 4.205 RC4, запускающий SoD, WoG 3.58 и ERA 2.8.3 из одной папки. HoA, естественно, стартует от туда же без HD-мода (т.к. со старой версией HD-мода HoA выдаёт критическую ошибку в момент рендеринга игрового мира из-за новых типов земель). Вообще, некоторые маньяки могут объединить 4-ю и 5-ю версии HD-мода в одной папке, теоретически там нет ничего сложного, т.к. HD-мод не шифрован.
10.07.2019 01:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline
Moderators

Posts: 732
Post: #429

(10.07.2019 00:35)Berserker Wrote:  helgtla, опция UseOnlyOneCpuCore активна?

Berserker, кроме меня, её наверное никто не отключает)
10.07.2019 01:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3991
Post: #430

(10.07.2019 01:10)XEPOMAHT Wrote:  В пользовательских сборках такие вещи вполне возможны. К примеру, у меня установлен HD-мод 4.205 RC4, запускающий SoD, WoG 3.58 и ERA 2.8.3 из одной папки. HoA, естественно, стартует от туда же без HD-мода (т.к. со старой версией HD-мода HoA выдаёт критическую ошибку в момент рендеринга игрового мира из-за новых типов земель). Вообще, некоторые маньяки могут объединить 4-ю и 5-ю версии HD-мода в одной папке, теоретически там нет ничего сложного, т.к. HD-мод не шифрован.

Ну чудо это весит немало, да и суть была именно в том, что от версии 5 и выше пользователь не получает ничего. Разве что играть в платное лобби, но никто не мешает поставить поверх hd мод последней версии.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
10.07.2019 01:21
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 15828
Post: #431

wessonsm, надеюсь с исправлением MP-команд ситуация с вылетом чуть лучше станет. У меня самого нет времени проверить 2.8.4 в игре пока.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
10.07.2019 01:28
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 1843
Post: #432

(10.07.2019 01:21)daemon_n Wrote:  что от версии 5 и выше пользователь не получает ничего.

Только сетевая игра с поддержкой HoA. И то, и другое может быть кому-нибудь нужно - установят, увидят глюки в ERA и пойдут жаловаться сюда.

Последнее полезное нововведение для HD-мода под ERA - новое окно "нанять всех существ", добавленное в версии 4.202 RC4 от 20.07.2016. Версии от 4.202 RC4 до 4.205 RC4 скорее всего и могут быть рекомендованы для ERA как самые полные - в дальнейших наблюдается рост нестабильности из-за игнорирования ERA.
10.07.2019 02:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
helgtla Offline
Moderators

Posts: 268
Post: #433

(10.07.2019 00:35)Berserker Wrote:  helgtla, опция UseOnlyOneCpuCore активна?

А не подскажете где её искать? Если Вы про твики HD мода, то счас у меня сборка с HD-мод Version = 4100209 и в твиках я не нашёл подобной опции.Единственное, что более подходит под описание:
<Sound.Async> = 1
<Sound.Stereo44Music> = 1
<Sound.NewerLibraries> = 1
<Sys.MultiInstance> = 1
<Sys.NoCD> = 0
//<Sys.CPU.ReduceUsage> = 0
//<Sys.WriteToIniInsteadRegistry> = 0
   
Счас снова пытался играть с ускоренной анимацией. Итог 2 вылета за 4 мин. игры(причём вылеты происходят даже тогда , когда выбираю авто-бой, а не только "вручную" сражаюсь). Отключил и 40 мин играл без вылетов. Завтра попробую поиграть только с изменённым cranim.txt, без fast battle animation.snd.


Карта-мод: STALKER
10.07.2019 02:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3991
Post: #434

helgtla, heroes3.ini в корне игры. Но если ты ничего не менял, то опция должна остаться включенной.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
10.07.2019 03:21
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 348
Post: #435

(09.07.2019 20:57)helgtla Wrote:  По поводу сборки на версии 2.8.4+ ERA script 1.40:
Не работает скрипт "Артефакты здоровья"(option 743 - health artefacts.erm).На
Не работает что, полностью? Может быть описание артефактов, или численная прибавка к параметру здоровья на глобальной карте или аналогичная прибавка в бою?
10.07.2019 09:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2022 MyBB Group