Current time: 04.10.2022, 16:14 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts. С автообновлениями и новостями в лаунчере.
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16056
Post: #3121

Гноль, значит ещё осталась лазейка незакрытая. Попробуй отключить скрипты на мораль/удачу/двойной ход и тому подобные, влияющие на очерёдность хода или его пропуск.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
26.06.2022 22:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Гноль Offline

Posts: 22
Post: #3122

(26.06.2022 22:54)Berserker Wrote:  Гноль, значит ещё осталась лазейка незакрытая. Попробуй отключить скрипты на мораль/удачу/двойной ход и тому подобные, влияющие на очерёдность хода или его пропуск.

как это сделать напиши пожалуйста? протестирую
27.06.2022 02:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16056
Post: #3123

Image: image.png
Начни с отключения всех скриптов, затем включи все интересные, что не затрагивают бой. Попробуй инициировать сетевой бой. Если ок, то добавь пару скриптов, бой затрагивающих. У меня есть идеи по решению проблемы, но пока не дошли руки. Если узнаем на чём можно точно проверить рассинхрон, будет легче.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
27.06.2022 02:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZVS Offline

Posts: 500
Post: #3124

Я планирую начать пробовать MP с того, что использовать командиров и опыт монстров. Остальное все не включать. Если пройдет, то дальше по одной - две опции добавлять.
27.06.2022 17:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #3125

ZVS, отлично!
Если правильно помню, то ещё в прошлой версии только на опыте и командирах всё работало нормально, но плагин "badluck.era" мог вызывать проблему в боях, где встречалась отрицательная удача. Иронично, но скрипт, выполняющий такой же функционал, работает бесперебойно.
По крайней мере, когда я усиленно тестировал данный функционал, поведение было именно таким. А тестировал я долго148


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
27.06.2022 17:28
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16056
Post: #3126

Два наиболее возможных источника рассинхронизации детерминированного ГСЧ:

Событие !?BG0 (до действия), в котором увеличивается ID действия.
Событие !?BR (новый раунд), в котором увеличивается ID раунда.

Если скрипту удаётся каким-то образом повлиять на них, то будет рассинхрон. Скажем, поставить всем отрядам на одной стороне флаг «уже походил», что приведёт к тому, что на одной стороне будет конец раунда, а на второй будет активным один из отрядов.

Всего для генерации используются:

CombatId — уникальный ИД битвы, автосинхронизируется на старте через пересылку
CombatRound — номер раунда
CombatActionId — номер действия (только растёт)
CombatRngFreeParam — 0, для генерации по диапазону урона отряда, морали, сопротивления заклинаниям представляет собой ID отряда-цели или номер попытки генерации.

Дима, у нас с тобой без скриптов чисто с опытом монстров, помнится, всё было хорошо, разве что урон временами повторялся.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
27.06.2022 17:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZVS Offline

Posts: 500
Post: #3127

daemon_n, установщик ланчера не очень удачно сделан на предмет нестандартных ситуаций.
1. Я скачал установщик из первого сообщения этой темы. На этом этапе уже возникли проблемы, т.к. ситуация, видимо, изменилась за последние 4 месяца. В общем, к dropbox у меня (из России) без VPN доступа нет (так и качал). Нельзя ли дублировать на какой-нибудь яндекс-диск?
2. При установке я указал путь, все установилось. В процессе есть этап распаковки, как мне кажется, и в этот момент установщик прилично по времени висит. Я понимаю почему это происходит, хоть и есть пути без зависания это сделать. Это не критично, но нельзя ли просто добавить текст над прогрес-баром перед самой распаковкой, что процесс может занимать длительное время?
3. Оказалось, что путь установки я указал не тот, что хотел (моя ошибка). Решил просто перенести весь каталог в нужную мне локацию (понадеялся, что как и WoGу, ланчеру плевать откуда запускаться). При запуске, получил сообщение об обновлении, но "обновлятор" завис навечно на этапе 100% чтения реестра. Тоже полагаю, что это потому, что в реестре прописался путь установки, где сейчас нет ничего и это не ошибка программы. Но, нельзя ли сделать так, чтобы обновлятор, хотя бы завершался с ошибкой, а то снять его можно только через диспетчер задач и он предлагает запуститься по-новой после этого бесконечно.
4. Ладно, деинстолятор (ссылка .lnk) так же виснет по той же причине. Удаляю все руками, запускаю опять установщик. Он мне предлагает удалить ланчер (которого нет, т.к. он перенесен и даже руками удален). И вариантов нет. При любых действиях предлагается только удалить.
5. Остается только лезть в реестр и искать записи, удалять вручную и потом пытаться опять устанавливать.

Это все не ошибки автора, это мои проблемы. Но, если добавить реакции на подобное поведение пользователя, станет только лучше. Ab

P.S. На установщик, похоже, я зря наехал. Через некоторое время он перестал предлагать удалить, а нормально предложил поставить все. Думаю дело в не очень быстром компьютере, на который я все устанавливал. Т.е. п.4 не актуален.
(This post was last modified: 27.06.2022 18:26 by ZVS.)
27.06.2022 18:11
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Noel Offline

Posts: 86
Post: #3128

Почему не работает опция "выбор класса командира"?
И нельзя ли добавить в сборку вот это - InstantAnim.dll - юниты в бою чаще используют анимацию и меньше стоят как истуканы
27.06.2022 18:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #3129

ZVS, скажем так, ты нашел не все проблемы)
Есть там несколько неудачных решений, тем не менее делал его без какого-либо опыта, но вынужден был сделать именно так - по не зависящим от меня причинам... Когда действительно будет время, установщик будет исправлен, но не только он требует этого, потому отдельно исправить установщик не получится.

Зато с опытом я понял, как делать не надо, и впредь не буду))


Noel, исправлено - ждите обновления.

Добавить плагин можешь - я пока не собираюсь этого делать, ведь есть вероятность несовместимости с модом на новых существ

P.S.: вчера, после обновления, я отвёз комп обратно владельцу, и сейчас пользуюсь ноутбуком. Всем очень повезло, что систему не пришлось переустанавливать, но у меня просто нет клавиатуры, чтобы начать что-либо делать. Хоть большинство проблем уже исправил Archer, за что ему огромное спасибо, некоторые до сих пор требуют моего вмешательства. Если получится, сегодня получу клавиатуру - купил бы, да денег жалко116
27.06.2022 18:41
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Noel Offline

Posts: 86
Post: #3130

Я этот плагин найти не могу нигде. В виде мода эры, dll то я сам не подсуну, как я понял с этим сложности
27.06.2022 18:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #3131

Noel, я сам не знаю, где брать этот плагин. Может, в ERA+...


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
27.06.2022 18:49
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
komrad.kazackoff Offline

Posts: 58
Post: #3132

daemon_n. Спасибо большое за обновление. Подскажи мод на новые заклинания, будет работать с АСМ модом.
28.06.2022 02:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4140
Post: #3133

komrad.kazackoff, не проверял, но должны работать без улучшений


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
28.06.2022 02:48
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZVS Offline

Posts: 500
Post: #3134

Пока мелкие наблюдения.
В диалоге когда передаешь существ из одного стека в другой и существа имеют какой-то опыт, внизу в строке подсказки должен показываться какой опыт будет у обоих стеков, если я соглашусь передать существ. Я это добавлял для того, чтобы можно было добавлять в стек существ, не теряя опыт стека.
Сейчас этого нет. Просто не отображается в строке подсказки опыт. Если мой код в этой части не был убран, то проблема в шрифте. Так же как в большом главном шрифте есть символы, которые рисуются как меч и как "шапочки" от 1 до 4, так и в малом вспомогательном шрифте было так же.
Мне кажется, что сейчас (в русифицированном вспомогательном шрифте) нет этих символов. В то время как в WoG 3.58f в шрифтах русификации и оригинальных они есть.
Могу сам попробовать поискать.
28.06.2022 09:33
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Noel Offline

Posts: 86
Post: #3135

(27.06.2022 18:41)daemon_n Wrote:  ZVS, скажем так, ты нашел не все проблемы)
Есть там несколько неудачных решений, тем не менее делал его без какого-либо опыта, но вынужден был сделать именно так - по не зависящим от меня причинам... Когда действительно будет время, установщик будет исправлен, но не только он требует этого, потому отдельно исправить установщик не получится.

Зато с опытом я понял, как делать не надо, и впредь не буду))


Noel, исправлено - ждите обновления.

Добавить плагин можешь - я пока не собираюсь этого делать, ведь есть вероятность несовместимости с модом на новых существ

P.S.: вчера, после обновления, я отвёз комп обратно владельцу, и сейчас пользуюсь ноутбуком. Всем очень повезло, что систему не пришлось переустанавливать, но у меня просто нет клавиатуры, чтобы начать что-либо делать. Хоть большинство проблем уже исправил Archer, за что ему огромное спасибо, некоторые до сих пор требуют моего вмешательства. Если получится, сегодня получу клавиатуру - купил бы, да денег жалко116

А можно как то где то выложить файл с фиксом, чтоб скачать этот фикс на выбор класса командира? Невозможно играть знахарем от своего замка, а без командира поначалу вообще туго
28.06.2022 11:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2022 MyBB Group