Current time: 08.12.2021, 22:38 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts (v2.15)
Author Message
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3567
Post: #256

(27.04.2019 06:00)Reinc Wrote:  Если я выбираю через вог-скрипт автобой без маны, то при переигровке боя с помощью HD мода обнулённая мана не возвращается мне к началу боя.
Сейв

потому что "автобой без маны" просто забирает у тебя ману к моменту начала битвы. Именно с этого момента и происходит переигровка.

Это проблема содовская, где так называемый "автобой" вовсе не он.
В hd+ реализовано иначе, но под wog и hd+ не сделать (никому оно не надо)

Как делаю я: отключаю опцию "выбор режима битвы".
Автобой включен всегда. Если нападаю с книгой заклинаний и маной в простой бой, то не соглашаюсь с потерями, бой начинаю и сразу нажимаю "q", что проводит ту же "быструю битву" точно без маны. Диалоговых окон меньше, экономии времени большеYesYesYes
27.04.2019 12:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Reinc Offline

Posts: 145
Post: #257

Я это всё знаю. Просто надеялся, что "оно" кому-то надо.
27.04.2019 12:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3567
Post: #258

Думаю, Бараторч согласится сделать за определенное вознаграждение, иного интереса к вогу у него уже не будет.
27.04.2019 14:33
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
PerryR Offline

Posts: 393
Post: #259

I downloaded the ENG pack and it works. Thanks.
One question though, I had several secondary skill names and artifacts colored in red description
like this {~Red}Basic Archery{~} in .ert files.
In this compilation, the text is written in white and not red. Why is this? Can it be restored? or can I change the command?

Edit: Algor The tip with the filter helped. I changed from "32bit TRUE stretchable GDI" to "32bit stretchable" and now the colors are back.
(This post was last modified: 29.04.2019 00:22 by PerryR.)
28.04.2019 23:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3923
Post: #260

Подобные проблемы с цветами текстов были с какими-то настройками HD, вот только не помню, с какими именно. Возможно, графический режим или фильтр.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
28.04.2019 23:56
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2630
Post: #261

daemon_n, ты можешь перевести скрипт Архитектор v1.3?
Хотя может быть где-то есть английская версия скрипта.


game bug fixes extended.dll || My Plugins
01.05.2019 12:38
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3567
Post: #262

(01.05.2019 12:38)igrik Wrote:  daemon_n, ты можешь перевести скрипт Архитектор v1.3?
Хотя может быть где-то есть английская версия скрипта.

Да, займусь, но не факт, что сегодня успею. Вчера уж очень устал.
А есть ли рабочая сборка с ру вариантом 1.3?
Ну или просто куда какие файлы перекинуть?
Это чтобы проверить, вот-с.
01.05.2019 14:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3567
Post: #263

02.05.2019 23:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2630
Post: #264

Отлично! Спасибо. Будет в сборке.


game bug fixes extended.dll || My Plugins
03.05.2019 15:26
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2630
Post: #265

Обновление #3
[+] Исправлен скрипт "Расширенные специализации героев": теперь в бою при ПКМ в 04 и 12 клетках не вызывается окно специализации героев. Исправлены множественные пересечения переменных v425-v441 с другими скриптами (замена на v3924-v3941)
[+] Исправлен скрипт "Волшебство II": теперь сила ударной магии увеличивается на +10%, +20%, +30% как и заявлено. Ранее скрипт не работал в бою.
[+] Обновлен скрипт "Архитектор" до версии v1.3
[+] Плагин "Защита артефактов и т.п.": переписан плагин, чтобы убрать ложные срабатывания антивирусов. Сундуки и ресурсы теперь не входят в число защищаемых объектов (защищаются артефакты, ящики пондор, ученые и свитки с заклинаниями)
[+] Внедрён рессивер !!IF:Y<тип_клика>/z<текст>/z<название_дефа>/<номер_кадра_дефа>;


Image: image.jpg


game bug fixes extended.dll || My Plugins
07.05.2019 15:35
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3567
Post: #266

igrik, спасибо за новую версию и фиксы!)

Я правильно понимаю, что ресивер внедрен, чтобы была возможность вытягивать определенный кадр из дефов игры?

Или можно поиграть целую анимацию, нажимая на определённый объект?
07.05.2019 18:39
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2630
Post: #267

(07.05.2019 18:39)daemon_n Wrote:  Я правильно понимаю, что ресивер внедрен, чтобы была возможность вытягивать определенный кадр из дефов игры?

Или можно поиграть целую анимацию, нажимая на определённый объект?
Да, именно для этого. Но триггер еще сырой и не на всех дефах работает выбор кадра.
Анимацию пока что нельзя (ну если только ручками быстро жмакать Enter, отобразив массу триггеров IF:Y)
Походу придется писать данный диалог вообще с нуля (а не как сейчас сделано через стандартный геройский MsgBox).
Это даст возможность запилить анимацию дефов по необходимому счетчику кадро и поддерку до 4х дефов или картинок.
Думаю этого будет вполне достаточно. Всегда не хватало такого триггера.
Но это явно не быстро Ab


game bug fixes extended.dll || My Plugins
08.05.2019 17:58
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ArKan Offline

Posts: 82
Post: #268

При старте карты пишет
Ошибка синтаксиса ERM
Файл String
Строка 55
Причина String: Index is already used

Гм. Архитектор иногда не работает - не появляется список для выбора зданий для постройки.
08.05.2019 20:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2630
Post: #269

Список вог настроек сохранился?
Ошибка синтаксиса ERM возникает, когда перечесение z переменных происходит. Мне нужно знать с чем именно. Я и так с ним провозился дико много, чтобы убрать пересчения, но видимо не всё нашел. Нужен список вог настроек или хотя бы сейв.


game bug fixes extended.dll || My Plugins
08.05.2019 21:31
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sea Offline

Posts: 148
Post: #270

(08.05.2019 20:51)ArKan Wrote:  При старте карты пишет
Ошибка синтаксиса ERM
Файл String
Строка 55
Причина String: Index is already used

Тоже самое при каждом старте на любой карте.
И этом же окне ниже: "Сохранить ERM в WOGERMLOG.TXT (длит.процедура)?", но такой файлик не создается (по крайней мере в папке игры, и в подпапках, его нет).
Кстати, несмотря на эту ошибку игра продолжается, карта стартует, вогифицируется и дальше проблем не наблюдается.

Список wog настроек: https://yadi.sk/d/e0RCCeDdfOBQyQ

Еще вопрос про третий класс: соответствующий флажок в настройках стоит, но никаких признаков этого самого третьего класса в игре не заметил. Что-то ещё нужно было сделать? ini c настройками опции дефолтный.
(This post was last modified: 09.05.2019 16:34 by Sea.)
09.05.2019 16:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group