Current time: 31.10.2020, 03:26 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
мониторы, плазмы, телевизоры
Author Message
Raistlin Offline

Posts: 302
Post: #31

У меня тут возникла весьма неприятная ситуация, и я не знаю, что мне делать. Я обзавёлся новым монитором и системным блоком, соединил их через HDMI, но ОС не загружается, а на мониторе надпись "No Signal". Все кабели воткнуты нормально, питание есть, даже вентилятор работает, однако ничего не происходит. Если вдруг Вы знаете, в чем может быть причина, я прошу поделиться со мной этой информацией. Заранее спасибо!


Создал новый глобальный мод: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5571
17.10.2020 19:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 4449
Post: #32

уверен, что системник нормально работает и прогружает там в темноте ОС? работа вентилятора крайне неудачный показатель работы системы
есть телек с hdmi?



Image: 237506073ac7.gif
17.10.2020 19:51
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Raistlin Offline

Posts: 302
Post: #33

(17.10.2020 19:51)Bes Wrote:  уверен, что системник нормально работает и прогружает там в темноте ОС?
Ну, в моем случае там светло, на вентиляторе есть освещениеAb Про ОС я вообще написал: она похоже не хочет грузиться

(17.10.2020 19:51)Bes Wrote:  работа вентилятора крайне неудачный показатель работы системы
есть телек с hdmi?
Телек есть, с кабелем все нормально. Про вентилятор я писал, так как все остальное проверить на жизнеспособность я не могу


Создал новый глобальный мод: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5571
17.10.2020 20:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 4449
Post: #34

а, извини, если невнимательно всё прочёл.
т.е. до ОС всё через монитор видишь, пока ОС не цепляется после чего темнота?
ну, хз, что там у тебя с видео-драйвером, пробуй со стартовых каких дисков с виндой запуститься.
почитай по твоему монитору, авось у него некие особенности на некоторых видюхах есть Unsure
P.S. я про телек чего спрашивал, к нему не пробовал подключить системник, без монитора?



Image: 237506073ac7.gif
17.10.2020 20:43
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Raistlin Offline

Posts: 302
Post: #35

Bes, хм, надо попробовать. Вообще, у меня система никаким образом не загружается. Выглядит все так, будто к монитору блок вообще не подключён102


Создал новый глобальный мод: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5571
17.10.2020 20:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Night Offline

Posts: 411
Post: #36

Raistlin, монитор на загрузку ОС никак не должен влиять. Она в любом случае должна загрузиться, просто монитор по тем или иным причинам не получает сигнал. Тут либо видюха не хочет по HDMI пускать сигнал (было такое, работал-работал, а потом перестал, накосячил со вторым моником...), либо переключить режим нужно на мониторе. Для переключение режима нужно почитать справочник, где там кнопочка. Бывает отдельную делают VGA <---> HDMI или HDMI --- DVI, смотря какой моник. Этого может и не быть.
Но по опыту кажется, что просто видюха на HDMi не настроена. Я когда такое было, ставил моник по VGA, настраивал, менял на HDMI и как сигнал терялся, то менял провода и всё ок было. Так себе починил. Хотя в таком деле, у каждого по разному.
17.10.2020 21:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Raistlin Offline

Posts: 302
Post: #37

Night, спасибо, я понимаю, что дело не может быть в мониторе, так что похоже мне действительно стоит попробовать другой кабель. Единственное, ты насчёт ненастроенной видеокарты сказал серьёзно, тебе реально бывает?


Создал новый глобальный мод: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5571
17.10.2020 21:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 13431
Post: #38

Raistlin, ты подключил монитор к материнской плате или видеокарте? Проверь. У обоих может быть HDMI разъём. Нужно к видеокарте.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
17.10.2020 22:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Raistlin Offline

Posts: 302
Post: #39

Berserker, я буду должен Вам до конца жизни! Вы были правы, я просто воткнул кабель не туда... СПАСИБО!!! 119 145 145 145


Создал новый глобальный мод: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5571
17.10.2020 23:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 13431
Post: #40

Сочтёмся 118


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
17.10.2020 23:45
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Night Offline

Posts: 411
Post: #41

Raistlin,
Quote:ты насчёт ненастроенной видеокарты сказал серьёзно
Не совсем верно, но у меня была GTX 260 и случилось так, что я два монитора использовал. По HDMI и VGA. Отключил по HDMI как-то раз, буквально на минуту, провода перекинуть, включил и всё - нету сигнала пишет. А в тот момент был подключён только второй моник с VGA. Стал смотреть, погуглил и проблема оказалось больше в видео-карте. Нужно было в программе-настройщике переключать. Помучился тогда знатно, день на эту проблему потратил.

Quote:подключил монитор к материнской плате или видеокарте?
Хех, а я как-то уже и не подумал бы, что такое не проверяют. Опыт?)
(This post was last modified: 18.10.2020 00:18 by Night.)
18.10.2020 00:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group