Current time: 18.01.2021, 06:30 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Прекрасный Новый Мир (ремейк)
» переделка старой карты из Клинка Армагеддона
Author Message
SergOz Offline

Posts: 764
Post: #61

(12.01.2021 19:01)gamehuntera Wrote:  
(12.01.2021 11:02)daemon_n Wrote:  Есть мысли на ERM подвезти события?
Пока нет. Не уверен, что когда-то решусь учиться этому.
Это не проблема: если есть желание, есть сюжет и интересные задумки - здесь на форуме помогут написать скрипты и сделать прочие навороты. Во всяком случае я с удовольствием помогу чем смогу. Yes
Даёшь больше карт для Эры!


Карта "Война на Холсте"
13.01.2021 00:22
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamehuntera Offline

Posts: 814
Post: #62

Спасибо за ответ, ты понимаешь, я просто реально плохо разбираюсь в ERA и если честно, плохо представляю себе как там все устроено. Даже примерно. Чтобы понимать - в 2021 я не играл ни в ERA, ни в Феникс-мод, ни даже в MoP. Только стандартные Герои. И по сети я играл только с k... Один раз. Все. У меня были причины для такого отшельничества, но тем не менее - не ждите от меня того, что я быстро освоюсь с кодингом и каким-то зубодробительными скриптами. Сложна. Берсеркер и Альгор чувствуют себя там в своей стихии, а я обычный смертный, и такие сложные испытания заставляют меня забиться в угол и нервничать от любого шороха )

Карта "Прекрасный Новый Мир" была моей первой, а значит, отпечаталась в памяти. С Героями я познакомился, когда знакомый моих родителей, астроном, подарил мне диск с Клинком Армагеддона. И эта карта была той, в которой я чаще всего "зависал". Тогда у меня не было каких-то навыков, даже сами Герои представлялись чем-то незнакомым и новым. Помню, я в первое время даже боялся исследовать карту, и сидел в своем замке собирая войска ) Потом, конечно, были и победы, и поражения, но начало было положено из этой карты.

Из того, что в теории в карте должно работать - это "мирное население". В каждом замке есть какое-то количество крестьян. Они должны приносить по 1 золота в день. Хоть какое-то, но подспорье.

Еще есть отдельная фракция Метрополия, город-государство которое выступает в качестве буфера между Эрафией и Бракадой. Нет штрафов морали между существами Башни и Замка. Также в теории задумка в том, что гремлины Метрополии - более дисциплинированные и организованные, и лучше вооружены (не гирями, а чем-то вроде пневматических стрелометов). Провидец Метрополии - Каитлин.

У нежити есть герой, заточенный в Темницу. Специалист по призракам. Женщина. Имя изменено на Хелада. Во вторых Героях призраки были на порядок сильнее и опаснее - возможно, есть смысл создать третий апгрейд для призраков - Древние Призраки. Способности - убитые ими существа не могут быть восстановлены с помощью заклинания "воскрешение".
16.01.2021 07:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Posts: 764
Post: #63

Я тоже, уже лет десять, живу практически отшельником, раз в неделю выезжая в "свет". И скриптинг, в котором я чувствую себя не так вольно как Алгор или Берсеркер, доставляет мне огромное удовольствие и поглощает почти всё моё свободное время.

Я не играл на карте "Прекрасный Новый Мир", - сейчас все силы уходят на "добивку" своей карты, - но собираюсь это сделать, чтобы понимать суть карты. То, что ты хочешь сделать - для Эры простые задачки, но, нужно перевести карту в формат WoG-карт и написать пару скриптов. Я начинал учить ERM в глуши, без доступа к интернету, потому так и затянулось это дело. У тебя же должно получиться быстрее: есть с кем проконсультироваться.
Если всё-же решишься на такой шаг - по любым вопросам (я уверен) тебе дадут пояснение и помогут написать нужный скрипт.
Только потом не упрекай нас, что мы тебя подсадили на "иглу" скриптинга


Карта "Война на Холсте"
16.01.2021 14:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 14057
Post: #64

gamehuntera, хорошие задумки.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
16.01.2021 16:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Posts: 764
Post: #65

gamehuntera, написав "простые задачки" я никак не имел ввиду простоту задумки. Berserker прав - задумки хорошие.
Давай начнём с чего-то простого.

1) Создай в папке Maps папку Resources, в ней - папку с названием карты, в ней - папку DATA, а в ней - папку s.
2) Открой в корневой папке папку Tools, а в ней - папку Erm_Editor_Sublime. Запусти редактор sublime_text.
3) В редакторе напиши:
ZVSE
!#MA:A61/30 D61/40 P61/50; это означает, что Призраки (монстр №61) теперь будут иметь 30 атаки, 40 защиты и 50 здоровья.
Сохрани файл в папке s. В редакторе карт дай своему герою Призраков, запусти карту и ты увидишь что Призраки будут иметь те статы, что ты им установил.

В корневой папке есть папка Help. Открой её и запусти ERM-Help. Это справочник по ERM. Его нужно изучать.

Прежде чем всё это делать, скопируй карту, в её теперешнем виде, в отдельную папку или на флешку: если что - ты всегда сможешь сделать откат. И не забудь, что теперь карту нужно открывать не в h3maped, а в h3wmaped и там перевести её версию в "Во имя Богов".

Всё это, конечно, в том случае, если тебя заинтересовала возможность делать на своей карте всё что только захочешь.


Карта "Война на Холсте"
(This post was last modified: 16.01.2021 19:26 by SergOz.)
16.01.2021 19:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group