Current time: 25.05.2019, 19:40 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Вопросы по моддингу
» (обсуждаем моддинг здесь)
Author Message
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #796

igrik, проверять то можно, но перемещаемых монстров в стеках героя уже нет и соответственно узнать их опыт тоже нельзя.
Можно проверить опыт оставшихся у героя существ, но он тут не нужен.

(12.12.2018 11:40)igrik Wrote:  Я думаю он не нужен. Если нужен, то найду.
Это даже важнее, т.к. можно будет присоединять существ с опытом...


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 12.12.2018 11:50 by totkotoriy.)
12.12.2018 11:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1671
Post: #797

(12.12.2018 11:43)totkotoriy Wrote:  igrik, проверять то можно, но перемещаемых монстров в стеках героя уже нет и соответственно узнать их опыт тоже нельзя.
Ты сам себе противоречишь в этом предложении.
Я тебе прислал код, который я проверил перед отправкой (там опыт стеков можно получить).
totkotoriy, пожалуйста, проверяй сначала - потом задавай вопросы.
(12.12.2018 11:43)totkotoriy Wrote:  Это даже важнее, т.к. можно будет присоединять существ с опытом...
Хорошо. Я накопаю


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
12.12.2018 11:51
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #798

igrik, проверил я... Можно проверить только опыт оставшихся у героя существ, но он тут не нужен.
Зачем вообще тут опыт существ, которые остаются у героя? Нужен же опыт у перемещаемых существ.


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 12.12.2018 11:55 by totkotoriy.)
12.12.2018 11:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1671
Post: #799

У тех которые выкладываются - опыт можно счесть!
Вот смотри:
Image: 1.jpg
Image: 2.jpg

Как я понял - нельзя делать лишних движений типо открывания окна монстра и перемещения его туда-сюда. Тогда опыт обнуляется. Но как это лечить - я хз.


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
12.12.2018 12:03
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 851
Post: #800

igrik, ничего не понял, команда !!EXy2/1&y36>0:E?y46; проверяет же опыт у стеков героя? Как она может проверить у отсоединившихся отрядов?
Пытался проверить командой !!EXy4/y5/y6/0:E?y41; - выдает ошибку, мол ничего в этих координатах не найдено...


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 12.12.2018 12:48 by totkotoriy.)
12.12.2018 12:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ethereal Offline

Posts: 162
Post: #801

Может знает кто, или возможно даже было, но я прошляпил, но...
В общим, можно что то сделать, что бы штурм гарнизонов проходил как штурм замка, со всеми всеми оборонительными причиндалами? Запихать героев в гарнизоны, как в четвёрке, невозможно, так пусть хоть какое то преимущество будет у обороняющийся стороны, да и Баллистика с Землетрясением полезней станет. Такое возможно реализовать?
10.01.2019 13:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ArKan Offline

Posts: 61
Post: #802

Каким способом можно персонажей из игры Iron & Blood: Warriors of Ravenloft https://yandex.ru/images/search?text=Iro...0Ravenloft переделать в существ?
25.01.2019 16:45
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 422
Post: #803

ArKan, возможно, есть способ покороче, но я сделал бы примерно так ( тупо закинуть в папку data?148) :
1 Нарисовать или вычленить из откуда бы то ни было аккуратные изображения ( на свой вкус )
2 создать пустые файлы .def с названиями, соотв. заменяемым существам - средства ОС
3 сделать анимации (.def-файлы) из картинок - Def tool
4 еще нужно заменить def с маленькими иконками существ - их, кажется, 2 всего
5 тут не уверен, у меня программа не открывается, в общем, надо сделать это и для монстров на карте, и для монстров в бою, а для стреляющих еще def снаряда нужен.
6 заменить в файле оригинала или добавить в hmm35wog.pac -- MMArchive
В целом, есть чем заняться.
(This post was last modified: 25.01.2019 20:27 by daemon_n.)
25.01.2019 17:44
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
azda.club Offline

Posts: 13
Post: #804

Добрый день. подскажите пожалуйста. собираю мод и столкнулся с таким вопросом Какой файл отвечает за расположение зданий? Огромное спасибо.era


Добрый день подскажите хочу сделать такое меню с чего начать era2

(This post was last modified: 25.03.2019 20:52 by azda.club.)
24.03.2019 09:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
feanor Offline

Posts: 515
Post: #805

Quote:Какой файл отвечает за расположение зданий?
Исполняемый. Способов отредактировать уже примерно дофига: эрм, патчи, правка экзе, дллка-редактор.

Quote:и некоторые текстурки начали вылазить за экран не страшно ли это?
не, это всего лишь некрасиво. Впрочем, колхоз - дело добровольное.
С масками и обводками надо быть осторожнее, они довольно требовательны к палитре.
(This post was last modified: 25.03.2019 02:21 by feanor.)
25.03.2019 02:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
azda.club Offline

Posts: 13
Post: #806

Quote:Какой файл отвечает за расположение зданий?
Исполняемый. Способов отредактировать уже примерно дофига: эрм, патчи, правка экзе, дллка-редактор.

буду использовать тогда era2 получается самое простая.
получается нужно создать отдельный лод закинуть в него все картинки всех зданий и потом в каком-то ешо фаеле прописывать координаты ко всем картинкам?
25.03.2019 22:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #807

Привет.
1)Подскажите софт для обработки изображений(портретов,картинок и т.д.)?

Нужно чтобы прога переводила цвет в 8бит,и небыло искажений цветопередачи.

Идея переделать портреты монстрам.

2)Как сделать разные виды объекта на карте(например три различных дефа колодца) ,чтобы виды появлялись рандомно на случайных картах в игре?
(This post was last modified: 26.03.2019 17:31 by ALEXALEX3434.)
26.03.2019 17:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #808

Где то есть ответ на форуме,из за этого все "по истонски " молчат,игнор....))))

А хочется прогу для перевода в 8бит изображения jpeg,чтобы в игре нормально отображалось (а не как выцветшая фотография)
(This post was last modified: 28.03.2019 14:26 by ALEXALEX3434.)
28.03.2019 14:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2968
Post: #809

Вообще превести в 8 бит можно практически любым редактором. Даже стандартным paint'ом.
Тут дело в исходнике. Не всякая картинка после перевода в 8 бит будет нормально выглядеть.
Можно конечно позаморачиваться с индексированными цветами, но так чтобы все получилось отлично и без дополнительного ручного копания - я таких инструментов не пользовал.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
28.03.2019 14:53
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #810

Algor, В том то и дело что перевожу в 8 бит стандартным вин10 редактором.Но в винде картинка нормальная после перевода(не всегда правда),а в игре "выцвешая"

И можно подробнее ,что за индексированые цвета Вы имели ввиду?
28.03.2019 17:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2019 MyBB Group