Current time: 20.04.2018, 23:12 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
BattleHeroes 1.6
» Rus 1.6 / Eng (beta)
Author Message
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #796

Играл тренировку, вступил в бой с фиолетовым героем. Нажал на его спрайт чтобы посмотреть статы. После отпускания кнопки игра крашнулась.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
10.01.2016 16:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10541
Post: #797

Quote:;
;
;
ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ, МАТЬ ЕЁ!!!

Пропущенная ; отрубила нахрен бОльшую часть различий между ИИ-схемами.
Причем произошло это еще на дорелизной версии, а заметил только сегодня, когда начал детально тестировать финального босса на новой карте...
Просто слов нет! А я то думал, что соперники какие-то легкие стали. И больно похожие друг на друга...

Постараюсь в ближайшие дни выложить новую версию (надо будет перепроверить все схемы).
Хорошо, что нашёл Ab
То есть я бился с усреднённым ИИ? ) Что ж, даже к лучшему.
10.01.2016 18:17
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2489
Post: #798

(10.01.2016 04:34)gamecreator Wrote:  Заодно исправь ярлык для HD, там кавычки неверно проставлены.
Эм, в каком именно месте?
Code:
"D:\Games\HoMM III\Game\HD_Launcher.exe" h3era.exe <#era> modlist=Mods\BattleHeroes\BattleHeroes.mods

(10.01.2016 15:52)gamecreator Wrote:  И ещё опечатка в выборе специализации (найм рекрутов).
Т.е. заменить "набор рекрутов" на "найм рекрутов"? Ты об этом?

(10.01.2016 16:14)gamecreator Wrote:  Играл тренировку, вступил в бой с фиолетовым героем. Нажал на его спрайт чтобы посмотреть статы. После отпускания кнопки игра крашнулась.
У меня тоже такое было один раз. Из общего только то, что перед первым ходом (хотя может и совпало). Повторить не удалось.
По логу (это из новой Эры?) не смог разобрать, в чем проблема.
Даже не понял на каком месте свалилось, если честно (
Ткните носом, что-ли...


10.01.2016 23:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #799

(10.01.2016 23:19)Algor Wrote:  Эм, в каком именно месте?
Code:
"D:\Games\HoMM III\Game\HD_Launcher.exe" h3era.exe <#era> modlist=Mods\BattleHeroes\BattleHeroes.mods
У меня всё это в одних кавычках.
Ещё ехе лаунчера называется HD3_Launcher, это только у меня такое?
(10.01.2016 23:19)Algor Wrote:  Т.е. заменить "набор рекрутов" на "найм рекрутов"? Ты об этом?
Там написано "рукрутов".
(10.01.2016 23:19)Algor Wrote:  По логу (это из новой Эры?)
Нет, 2.46. Сборка igrikа (в моей нет HD).


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
10.01.2016 23:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1300
Post: #800

HD3_Launcher в версиях HD 3.xxx версии
в версии 4.ххх он уже называется HD_Launcher

моя сборка была 2.46(1). И если что, ответ на опережение: там не было никаких доп. файлов или надстроек

Если я правильно понял, то упало на загрузке группы кадров в каком-то дефе

Algor, а это нормально, что загружаются воговские скрипты. В частности "шпионство". В логе присутсвуют такие записи как "z777="Диверсия (в строении)"" и т.д.

Упало на этом участке

Кстати, Берс. По поводу y переменных. У меня были вылеты именно из-за них, потому что они в начале функции не имели нулевое значение, а хранили какой-то мусор. Я не знаю почему и как. Не было пересечение функций. Я это проверял дотошно. Ушел от этого косяка путем вставки в начало функции !!VRy10:S0. Именно на y10 у меня шел стабильный вылет. Было и на 2.46(1) и на 2.47.2.
Если нужно, то могу скинуть этот "стабильный вылет" модом


Скачать HoMM3 ERA 2.4.6 + (мелочи)
Скачать HoMM3 ERA 2.7.4 (Repack: Rus & HD)
11.01.2016 00:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2489
Post: #801

(10.01.2016 23:51)gamecreator Wrote:  
(10.01.2016 23:19)Algor Wrote:  Эм, в каком именно месте?
Code:
"D:\Games\HoMM III\Game\HD_Launcher.exe" h3era.exe <#era> modlist=Mods\BattleHeroes\BattleHeroes.mods
"D:\Games\HoMM III\Game\HD_Launcher.exe" h3era.exe <#era> modlist=Mods\BattleHeroes\BattleHeroes.mods
У меня всё это в одних кавычках.
Ещё ехе лаунчера называется HD3_Launcher, это только у меня такое?
Перепроверил, при установке создается ярлык как и указано, с нормальными кавычками. Уже н епомню, может в какой-то промежуточной версии было с ошибкой. Ты же не устанавливаешь запуская sfx-архив, а просто распаковываешь, так? Отсюда и название HD-экзешника старой версии.

(10.01.2016 23:51)gamecreator Wrote:  
(10.01.2016 23:19)Algor Wrote:  Т.е. заменить "набор рекрутов" на "найм рекрутов"? Ты об этом?
Там написано "рукрутов".
Вот же блин, в упор смотрел и не замечал Sm
Поправил.

(11.01.2016 00:04)igrik Wrote:  Если я правильно понял, то упало на загрузке группы кадров в каком-то дефе
У меня в диалогах там нигде кадры из дефов не таскаются. Только обычные картинки 105.

(11.01.2016 00:04)igrik Wrote:  Algor, а это нормально, что загружаются воговские скрипты.
Я при старте отключаю все опции, так что они все должны быть неактивны. Можно конечно засунуть в мод кучу пустых erm-файлов, для перезатирания воговских, но как-то не сильно красиво, имхо. Или есть вариант отключения лучше?

(11.01.2016 00:04)igrik Wrote:  Упало на этом участке
Данунафиг... Я обычно в потусторонние силы стараюсь не верить. У кого-то есть рациональное объяснение?

(11.01.2016 00:04)igrik Wrote:  Ушел от этого косяка путем вставки в начало функции !!VRy10:S0. Именно на y10 у меня шел стабильный вылет. Было и на 2.46(1) и на 2.47.2.
Угу, у меня была такая же фигня с y10 в "option 747 - self-education.erm" ERA Scripts. Так же принудительно обнулял. Правда тогда было поздно и я думал, что это меня колбасит...


11.01.2016 01:49
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #802

(11.01.2016 01:49)Algor Wrote:  Ты же не устанавливаешь запуская sfx-архив, а просто распаковываешь, так? Отсюда и название HD-экзешника старой версии.
Если я не устанавливаю, то как получу ярлыки? Я установил 1.2 с нуля. Через автораспаковку архива, да. Может надо было сперва извлечь его?
А HD старый потому, что у igrikа такой был, когда он мне скинул.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
11.01.2016 02:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #803

(11.01.2016 01:49)Algor Wrote:  Отсюда и название HD-экзешника старой версии.
Дошло о чём ты. Нет, не в ярлыке 3, а в реале.

(11.01.2016 02:48)gamecreator Wrote:  Может надо было сперва извлечь его?
Проверил, нет. По-прежнему неверные кавычки. Может баг ХР.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
11.01.2016 02:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1300
Post: #804

Quote:Проверил, нет. По-прежнему неверные кавычки. Может баг ХР.
У меня в XP такого бага нет. Может быть баг распаковщика

Algor, и еще одно маленькое предложение !!UN:J11/1; Опыт же отключен, а значит так удобнее


Скачать HoMM3 ERA 2.4.6 + (мелочи)
Скачать HoMM3 ERA 2.7.4 (Repack: Rus & HD)
11.01.2016 12:54
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10541
Post: #805

Quote:Кстати, Берс. По поводу y переменных. У меня были вылеты именно из-за них, потому что они в начале функции не имели нулевое значение, а хранили какой-то мусор. Я не знаю почему и как. Не было пересечение функций. Я это проверял дотошно. Ушел от этого косяка путем вставки в начало функции !!VRy10:S0. Именно на y10 у меня шел стабильный вылет. Было и на 2.46(1) и на 2.47.2.
Если нужно, то могу скинуть этот "стабильный вылет" модом
Кидай, конечно!
13.01.2016 00:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2489
Post: #806

igrik Wrote:Algor, и еще одно маленькое предложение !!UN:J11/1; Опыт же отключен, а значит так удобнее
Принято.

Версия 1.3 (Click to View)


13.01.2016 02:27
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10541
Post: #807

Здорово! Надеюсь, завтра удастся сыграть )
Что посоветуешь из карт для погружения ради интереса, уровень — Ладья? Лабиринт?
14.01.2016 01:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10541
Post: #808

Блин, удалил Era Test.erm из BH 1.1 при обновлении, восстановить не смог. Ай-ай, там же тест 2.47 фич был, динамически рассчитывалась сила двух армий. Пошёл печалиться.
14.01.2016 15:00
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2489
Post: #809

(14.01.2016 01:10)Berserker Wrote:  Здорово! Надеюсь, завтра удастся сыграть )
Что посоветуешь из карт для погружения ради интереса, уровень — Ладья? Лабиринт?
Сложно/Эксперт, Кораблекрушение.

Кораблекрушение покороче Лабиринта будет, там 5|6 противников, двое из которых зависят от выбранного пути. Ну и отзыв нужен, т.к. карта новая и, возможно, ее надо буде еще балансировать. Или дорабатывать какие-то ИИ-схемы.

В отзыве будет интересно:
1) Выбранный путь.
2) Уровень сложности.
3) Сложность (субъективная) противников. По-хорошему, сложность должна постепенно нарастать.
4) В каком режиме убивался "босс" (там возможно 2 варианта).

(14.01.2016 15:00)Berserker Wrote:  Блин, удалил Era Test.erm из BH 1.1 при обновлении, восстановить не смог. Ай-ай, там же тест 2.47 фич был, динамически рассчитывалась сила двух армий. Пошёл печалиться.

Я все тестовые вещи в отдельном тестовом моде держу. Чтоб случайно не удалил или не зарелизил.


14.01.2016 17:43
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #810

Нашёл причину проблемы с кавычками. Система обрабатывает заданный путь дополнительно. Кавычки были из-за отсутствия HD_Launcher.exe. Создал его и кавычки пропали полностью (у меня путь к геройской папке без пробелов).


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
14.01.2016 18:33
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group