Current time: 21.07.2017, 23:35 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Сетевой режим
» проблемы, обсуждение и т.п.
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #31

Таймер на ходу другого игрока тоже сработает, по ходу, если генерация привязана к цветам.
В целом проблемы не было бы, если бы не слежение игры по сети за всеми передвижениями героя ещё до пересылки сейва. Так что если и создавать удалённо, то только заглушки. Передача переменных бессмысленна. В конце хода весь сейв передаётся.
02.02.2013 21:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 485
Post: #32

(28.01.2013 17:34)Berserker Wrote:  Нужно проверять после установки SavedGameExtraBlockSize=4000000 на обоих компах.
А в одиночной игре тоже так и оставлять?


...
03.02.2013 23:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #33

Для одиночной игры оставлять можно.
04.02.2013 00:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #34

(01.02.2013 20:41)Berserker Wrote:  Можете попробовать это обновление Феникса. В первый день сразу после вогификации и выбора армии нужно сохранить игру и после стартовать именно её. Тогда не будет проблем.

Скрипт самый последний. Не удивляйтесь, что все монстры стоят 1 зол. Это норма Sm

После загрузки, при попытке в замке купить армию 1го уровня игра вылетает. Первая игра - я нормально сделал ход, соперник вылетел при попытке купить армию 1го уровня. Вторая игра - я вылетел при попытке купить армию 1го. Всегда создаю я, армии выше уровня не проверяли.
04.02.2013 20:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #35

Понял, буду смотреть, спасибо.
05.02.2013 13:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #36

Немного не по теме:

Решили поиграть в чистый WOG по сети (к слову, в фениксе ИИ во многом тупит.. причину выяснить не удалось, даже на всех самых сложных настройках он относительно слаб). Столкнулись с той же проблемой ЕРА - с очень высокой вероятностью игра вылетает при пересылке данных.
   Пример (сервер Игрок_1): Игрок_1 сделал первый ход. За ним делает ход Игрок_2. Затем свой ход делают ИИ. После хода последнего ИИ начинается пересылка данных и в этот момент игра вылетает у Игрока_1.
   Если это в середине игры и сделать загрузку - на том же месте игра не вылетит, но может вылететь на любом другом завершении хода. Максимум продержалась 3-4 хода Sm
   
Ув. Berserker Может такое описание чем-то поможет. Верим, надеемся, ждем Ab
07.02.2013 04:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #37

*офф
Mr.S Wrote:в фениксе ИИ во многом тупит
а опишите примерно что это значит в его действиях?


07.02.2013 15:14
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #38

*офф Хотел сделать отдельной темой, ну да ладноAb
Вопросы:
1) ИИ: Скорее всего в элитном режиме нет фиксации денег/ресурсов
   Если выбрана WOG опция "Улучшение замков", то компьютер улучшает не все здания на 1 в неделю а только те, на которые хватает ресурсов. (через несколько месяцев очень мало и не пропорционально улучшен прирост денег/сущест)
2) Заметил несколько раз: перед ИИ три различных монстра (1|2|3), за каждым из которых ресурсы и т.п, он пробивает 1|2 и уезжает. На следующем ходу может вернутся и пробить 3, а может и оставить. Так же не трогает "Куб Пандоры". Что с ним не так?
3) Не работает WoG опция Неделя монстра -> "Появление неподвижных монстров". Можно ли это исправить?
4) Убраны все навыки монстров за опыта. Если это сделано для баланса, можно это вывести отдельной опцией?

Незначительные ошибки:
1) Палочки (Знамена)
   1.1) Иногда пропадают с монстра при объединении группы купленных и основных (только в городе?)
   2.2) Иногда при загрузке сбрасываются все выставленные бонусы палочек на монстрах на стандартный +2hp
   2.3) Заметил 1 раз: Пропала палочка с монстра в 1 слоте, тут же обнаружил ее на соседнем монстре во 2 слоте (при этом опыт у первого сбросился до 0, а у второго все нормально). Все проблемы с палочками решал загрузками.
2) Палатки/артилерия/повозка с боеприпасами
   2.1) Пропадают с персанажа, сразу все. Несколько раз пропадали за 4 игровых месяца (причина - не выявлено)
   2.2) Кол-во не влияет на качество. К прим. артилерия одинакого бьет при 1 и при 8 шт. (Точно не проверено)
3) При влюченой опции Смешанные нейтралы - не все нейтралы растут со временем. Некоторые остаются размером 1й недели.

Было еще что-то, но уже позабылось.
(This post was last modified: 07.02.2013 18:27 by Mr.S.)
07.02.2013 16:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #39

Отыграл ходов 6. Подтверждаю вылет в Фениксе, но только из-за локаций удачи. В остальном всё работает как часы. Из чего делаю вывод, что вероятно Вы с товарищем не поставили настройку SavedGameExtraBlockSize=4000000.

В общем игра синхронизирует удаление объектов, но никак не извещает других игроков о создании новых. Есть куда копать, было бы время.

Quote:1) ИИ: Скорее всего в элитном режиме нет фиксации денег/ресурсов
    Если выбрана WOG опция "Улучшение замков", то компьютер улучшает не все здания на 1 в неделю а только те, на которые хватает ресурсов. (через несколько месяцев очень мало и не пропорционально улучшен прирост денег/сущест)
Вы включили вог-опцию улучшения дохода и прироста за мифрил? Феникс не имеет никакого отношения к ней. Собственно, там и ИИ-то нет. Простой ЕРМ код, который тратит ресурсы на улучшение.

Quote:2) Заметил несколько раз: перед ИИ три различных монстра (1|2|3), за каждым из которых ресурсы и т.п, он пробивает 1|2 и уезжает. На следующем ходу может вернутся и пробить 3, а может и оставить. Так же не трогает "Куб Пандоры". Что с ним не так?
Ресурсы ему не нужны сейчас. А пандора пустая или содержит заклинания, которые он уже знает.

Quote:3) Не работает WoG опция Неделя монстра -> "Появление неподвижных монстров". Можно ли это исправить?
Без понятия, почему вдруг не работает.

Quote:4) Убраны все навыки монстров за опыта. Если это сделано для баланса, можно это вывести отдельной опцией?
Это часть Феникс-Мода. За неё отвечает файл crexpbon.txt в phoenix.pac. Через стартовое меню Эры можно запустить редактор lod/snd/vid, открыть Mods\Phoenix\Data\phoenix.pac и удалить crexpbon.txt.

Остальные указанные баги связаны исключительно с дополнительными включёнными Вами вог-опциями.
08.02.2013 14:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #40

(08.02.2013 14:29)Berserker Wrote:  Отыграл ходов 6. Подтверждаю вылет в Фениксе, но только из-за локаций удачи. В остальном всё работает как часы. Из чего делаю вывод, что вероятно Вы с товарищем не поставили настройку SavedGameExtraBlockSize=4000000.

В общем игра синхронизирует удаление объектов, но никак не извещает других игроков о создании новых. Есть куда копать, было бы время.

SavedGameExtraBlockSize=4000000 Всегда стоит. И проверяли WOG/Феникс, вылеты присутствуют. В фениксе не проверяли дальше захвата мельниц, вылетало на них. В WOG описано выше, вылеты при пересылке данных. На ум приходит только причина с ERA.
(This post was last modified: 08.02.2013 16:46 by Mr.S.)
08.02.2013 16:41
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #41

WoG в качестве мода для Эры, в смысле? Просто уточняю. А Вы в оригинальный ВоГ по сети играли без вылетов таких?
08.02.2013 16:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #42

Да, WOG в качестве мода Эры. В оригинальный играли очень давно, без вылетов. Можем попробовать установить оригинальный WOG и проверить сетевую.
08.02.2013 16:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #43

В оригинальном WOG с теми же настройками вылетов нет.

Из включенных модов в Эре нечего не может повлиять на сетевую
Моды в Эра по приоритету:
XXL
WoG Rus
Secondary Skills Scrolling
Yona
Fast Battle Animation
WoG

А больше не кто с переходом на Эру не жаловался на сетевой режим? Может этого не было в предыдущих версиях..
(This post was last modified: 08.02.2013 23:08 by Mr.S.)
08.02.2013 23:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #44

Quote:
Quote:1) ИИ: Скорее всего в элитном режиме нет фиксации денег/ресурсов
    Если выбрана WOG опция "Улучшение замков", то компьютер улучшает не все здания на 1 в неделю а только те, на которые хватает ресурсов. (через несколько месяцев очень мало и не пропорционально улучшен прирост денег/сущест)
Вы включили вог-опцию улучшения дохода и прироста за мифрил? Феникс не имеет никакого отношения к ней. Собственно, там и ИИ-то нет. Простой ЕРМ код, который тратит ресурсы на улучшение.

   Верно. Но дело в том, что в элитном режиме ресурсы ИИ постоянно на высоком уровне или я что-то не так понял из описания данного режима?

Quote:
Quote:2) Заметил несколько раз: перед ИИ три различных монстра (1|2|3), за каждым из которых ресурсы и т.п, он пробивает 1|2 и уезжает. На следующем ходу может вернутся и пробить 3, а может и оставить. Так же не трогает "Куб Пандоры". Что с ним не так?
Ресурсы ему не нужны сейчас. А пандора пустая или содержит заклинания, которые он уже знает.

   Если он руководствуется наличием ресурсов на данный момент... то понятно из-за чего ему не хватает на стабильное улучшение зданий по скрипту выше. Это только 1 из выплывающих минусов.
   В пандоре также содержится опыт и юниты, а компьютер частенько разъезжает с не полной армией.

Quote:
Quote:3) Не работает WoG опция Неделя монстра -> "Появление неподвижных монстров". Можно ли это исправить?
Без понятия, почему вдруг не работает.

Вероятнее всего это связано со смешанными нейтралами.

Quote:
Quote:4) Убраны все навыки монстров за опыта. Если это сделано для баланса, можно это вывести отдельной опцией?
Это часть Феникс-Мода. За неё отвечает файл crexpbon.txt в phoenix.pac. Через стартовое меню Эры можно запустить редактор lod/snd/vid, открыть Mods\Phoenix\Data\phoenix.pac и удалить crexpbon.txt.

Спасибо! Обязательно так и сделаюAb

Quote:Остальные указанные баги связаны исключительно с дополнительными включёнными Вами вог-опциями.

Видимо так, спасибо за ответы.
(This post was last modified: 09.02.2013 00:17 by Mr.S.)
08.02.2013 23:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #45

Quote:Верно. Но дело в том, что в элитном режиме ресурсы ИИ постоянно на высоком уровне или я что-то не так понял из описания данного режима?
Нижняя планка фиксирована была на каждый ход. Я не смотрел, по какому принципу скрипт улучшений покупает оные за ИИ.

Quote:Если он руководствуется наличием ресурсов на данный момент... то понятно из-за чего ему не хватает на стабильное улучшение зданий по скрипту выше. Это только 1 из выплывающих минусов.
За улучшение зданий отвечает скрипт, а не ИИ игры. в скрипте может быть, например, проверка на 100 единиц ресурсов.

Quote:В пандоре также содержится опыт и юниты, а компьютер частенько разъезжает с не полной армией.
Это чисто оригинальное поведение.

Quote:Вероятнее всего это связано со смешанными нейтралами.
Первый раз слышу, чтобы не появлялись при смешанных. У меня появляются.
09.02.2013 01:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group