Current time: 23.11.2017, 10:30 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Сетевой режим
» проблемы, обсуждение и т.п.
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10233
Post: #16

Нужно проверять после установки SavedGameExtraBlockSize=4000000 на обоих компах.
28.01.2013 17:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 58
Post: #17

К сожалению только сегодня смогли проверить сетевую игру. Проблема с первым ходом решена. Но выявлена новая: мельницы (ветряные, водяные, сады) - при захвате в сетевом режиме у соперника игра вылетает.
(This post was last modified: 29.01.2013 03:06 by Mr.S.)
29.01.2013 02:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10233
Post: #18

Вот это уже ближе к истине. Хотя при должной реализации по идее вылета быть не должно с новым исправлением. Попробую завтра глянуть локально, может что придумаю.
29.01.2013 03:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 485
Post: #19

(28.01.2013 17:34)Berserker Wrote:  Нужно проверять после установки SavedGameExtraBlockSize=4000000 на обоих компах.
Так ведь даже в одиночной игре...


...
29.01.2013 08:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10233
Post: #20

totkotoriy, в одиночной игре не подтверждаю ни одним отчётом за годы со всех аудиторий. В частности, я знаю только один скрипт (и это ещё вог 3.58), который портит сейвы — проходимость объектов ландшафта.
29.01.2013 16:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 58
Post: #21

Berserker, появились какие-либо новости по сетевой игре ?Sm
01.02.2013 01:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10233
Post: #22

Кажется, нашёл причину. Удаление объектов в сетевой игре синхронизируется, а вот создание нет. Нельзя, чтобы на этом же ходу герой удалённой стороны посетил новосозданный объект. Весело смотрится. На стороне второго игрока герой заходит в пустоту (все заменённые объекты на первом ходу пустые). Изменения у героя после боя в воговском хранилище не обновляются.

Решение следующее.
1) Заменять на первом ходу все мельницы, сады и колёса.
2) Блокировать посещение этих объектов на первом ходу.
01.02.2013 19:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10233
Post: #23

Более правильное решение. На первом ходу первым игроком сохраниться и загрузиться в сетевом режиме в сохранёнку. Тогда все объекты уже будут заменены. Скрипт правлю.
01.02.2013 20:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10233
Post: #24

Можете попробовать это обновление Феникса. В первый день сразу после вогификации и выбора армии нужно сохранить игру и после стартовать именно её. Тогда не будет проблем.

Скрипт самый последний. Не удивляйтесь, что все монстры стоят 1 зол. Это норма Sm
01.02.2013 20:41
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3112
Post: #25

(01.02.2013 19:52)Berserker Wrote:  Решение следующее.
1) Заменять на первом ходу все мельницы, сады и колёса.
2) Блокировать посещение этих объектов на первом ходу.

А что про Локации?
не для первого дня, а позже?

скажем в 4 день генерится Локация у игрока сервера, он передаёт ход и... будет ли эта локация видна у 2 игрока? (игрок 1 не посетил локацию)


02.02.2013 05:13
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 58
Post: #26

(01.02.2013 20:41)Berserker Wrote:  Можете попробовать это обновление Феникса. В первый день сразу после вогификации и выбора армии нужно сохранить игру и после стартовать именно её. Тогда не будет проблем.

Скрипт самый последний. Не удивляйтесь, что все монстры стоят 1 зол. Это норма Sm

До понедельника не получится проверить Bad
Как только, так сразу отпишусь.
02.02.2013 11:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10233
Post: #27

Quote:скажем в 4 день генерится Локация у игрока сервера, он передаёт ход и... будет ли эта локация видна у 2 игрока? (игрок 1 не посетил локацию)
Не так, Бес. Создалась локация, её посещает герой — здесь и вылет. Хорошо, если для локаций чудесным образом его не будет (для оппонента будет заход в пустоту).
02.02.2013 19:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3112
Post: #28

и что в таком случае делать?
отказаться от Локаций в сетевом режиме?

или перед каждым событием создания на карте нового объекта, в скрипте ФМ, делать автоматическое сохранение.
Будет вылет, игроки загружают послед.сэйв и уже все данные буду синхронизированы...


02.02.2013 20:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10233
Post: #29

Не, не выход. Нужно сперва проверить, будет ли вылет. До сих пор есть возможность вызывать события удалённо. В том числе и удалённо создавать объекты. Может быть стоит попробовать.
02.02.2013 21:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3112
Post: #30

Code:
!!IP:D-1 V9876/9876;
!!DO50015/0/154/1:P; генерация
мда Dry, что-то я промахал удалённую генерацию... Sorry

P.S. почему-то решил что раз это всё в таймере, то достаточно перекинуть переменную с настройкой локации, а на ходе проивника его ПК на этом же таймере тот же объект и сгенерирует...


(This post was last modified: 02.02.2013 21:16 by Bes.)
02.02.2013 21:12
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group