Current time: 16.06.2019, 08:00 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA Scripts 1.40
» Скриптпак/мод для ERA 2.74+
Author Message
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #1231

daemon_n, Именно)))
16.01.2019 18:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1232

ALEXALEX3434, баллисты/палатки у командиров призывные, а захватывать призывную технику - ну как-то вообще имба.
Еще предложи после боя захватывать вражеские войска, отозванные твоим астральным духом 148

По разделению бойцов и магов у меня уже давно в разработке законсервирован более интересный скрипт. Надо бы вернуться к нему и доделать, но что-то все никак не возьмусь. А разделять классы/фракции на уровне жесткого запрета - это путь четверки. И он, имхо, тупиковый.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
17.01.2019 13:33
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #1233

Algor, Не устраивает еще вот что:
Выбрал ,предположим , Пк врага - некрополь,а у него основной герой бегает совсем из другого замка(например рыцарь).

Можно ли реализовать скриптом или плагином чтобы у Пк- противников были герои(все) только их класса?

Ибо играешь против например нежити,а у них героев полная солянка и пойми кто против тебя.
Да и родной герой для Пк будет сильнее из за специализации.
17.01.2019 17:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1234

А как быть с ситуациями когда у ИИ со старта несколько разных замков (тот же шаблон Unholy Tesseract)? А если герои размениваются столицами? А если в процессе игры у ИИ наиболее сильными/многочисленными становятся замки не стартовой расы?

Опять же, 3 ИИ стартовавших одной расой и базовых героев фракции на них тупо не хватает. Да даже на 2х не хватает, если учесть домоседов, узников и героев, нанятых игроком-человеком.

Да, спецы по существам сторонних фракций фактически играют без спецух, да и родные спецы по существам далеко не все и не всю игру эффективно используют свою спецуху. Но даже игроки-люди их порой берут на старте из-за хорошей стартовой комбинации втор.навыков или мощной пачки спец.юнитов - Шакти, Галтран в классике или практически любые спецы по существам 4-6 уровней при включенной опции сбалансированных стартовых армий.

Вообще, когда-то была мысль ограничить найм героев, только не по расам в по мировоззрениям (добрый/злые/нейтралы). Но по причинам из первого абзаца отказался от этой идеи.
А по расам - тем более не стоит, это тот же тупиковый четвёрошный путь.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
17.01.2019 20:27
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #1235

Algor, Все верно для больших карт и 8 игроков.
Но я люблю маленькие карты и 2-3 Пк соперника.

И скрипт можно сделать отключаемым. При совместным использовании с скриптом 3-5 героев Ваши аргументы близки к нулю.

Идея привязать героев к тавернам в замках,а не везде.Т.е. пример: некро захватили людской,при этом у родного их замка некромансеры и рыц.смерти ,а в людской таверне рыцари и монахи.
(This post was last modified: 17.01.2019 23:28 by ALEXALEX3434.)
17.01.2019 23:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ethereal Offline

Posts: 164
Post: #1236

ALEXALEX3434, доступность героев можешь настроить в HCTRAITS.TXT. Я уже с опцией "выбора героев в таверне" в HD моде, забыл о таких проблемах. А вот перенос таверны из четвёрки - не самая удачная идея. Если в HCTRAITS.TXT всё нормально настроить, то и у ИИ проблем не будет.
18.01.2019 00:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1237

(17.01.2019 23:23)ALEXALEX3434 Wrote:  Algor, Все верно для больших карт и 8 игроков.
Но я люблю маленькие карты и 2-3 Пк соперника.
Как вариант, можно в начале игры и в каждое воскресенье для каждого ИИ-игрока проверять имеющиеся замки и через !!HE:R3 выставлять доступность героев соответствующих фракций. Навскидку, там есть пара нюансов, но вполне решаемые. Но соответствия текущих ИИ-героев текущим же городам все равно в общем случае не будет. Собсно, отсюда и мое непонимание целесообразности городить вокруг этого огород.

(17.01.2019 23:23)ALEXALEX3434 Wrote:  Идея привязать героев к тавернам в замках,а не везде.Т.е. пример: некро захватили людской,при этом у родного их замка некромансеры и рыц.смерти ,а в людской таверне рыцари и монахи.
Технически, "герои в таверне" это параметр игрока, а не замка. Сильно сомневаюсь, что можно сделать иначе без геморроя, который этих свеч точно не стоит. Но тут уже вопрос к реверсерам.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
18.01.2019 03:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1238

ver. 1.34 (Click to View)


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
19.01.2019 23:41
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ArKan Offline

Posts: 61
Post: #1239

Можно ли сделать скрипт, позволяющий улучшенные и не улучшенные существа в городах и жилищах покупать отдельно, независимо друг от друга - и, соответственно, запрещающий апгрейд этих существ?
23.01.2019 00:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 275
Post: #1240

ArKan, Плюсую идея интересная....

Да и давно пора поправить прирост балист у Варвара командира ,сделав предел = максимум 3 не более....

Иначе баланс страдает (я с командиром и прорвой этих балист всех рву даже без армии).

А вот однослотовые сборные артифакты= еще тот Чит и Имба.
(This post was last modified: 23.01.2019 12:43 by ALEXALEX3434.)
23.01.2019 12:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Online

Posts: 454
Post: #1241

ALEXALEX3434, ArKan, то есть 15 (8лвл) существ за каждый замок в итоге? Просто зачем? слотов все равно только 7
23.01.2019 15:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ethereal Offline

Posts: 164
Post: #1242

Quote:Сборные артефакты теперь занимают только 1 слот и не могут быть разобраны.

А собрать то их можно? Или только через Ремесленника, у которого скрипт хромой на все конечности и кривой во всех плоскостях? Его давно уже пора переделать, поскольку любые изменения характеристик артефактов приводят к нежелательным неожиданностям.
23.01.2019 15:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1243

(23.01.2019 12:38)ALEXALEX3434 Wrote:  ArKan, Плюсую идея интересная....
Чем? У героя в армии всего 7 слотов, прироста голды в городах не достаточно для выкупа даже стандартного набора юнитов. На кой такое нововведение? Что оно даст геймплею? Апгрейд юнитов, как явление вообще отменить?

(23.01.2019 12:38)ALEXALEX3434 Wrote:  Да и давно пора поправить прирост балист у Варвара командира ,сделав предел = максимум 3 не более....
Иначе баланс страдает (я с командиром и прорвой этих балист всех рву даже без армии).
Ну и кого "всех" ты рвешь даже без армии на 13м уровне, когда появляется 4я баллиста? Зомбей и гномов?
Да, эксплуатировать баллисты можно при высокой атаке героя (у баллист от атак зависит урон) и прокачанных стрельбе/баллистике/удаче. Но это частный случай. В другом частном случае можно "всех" рвать без потерь толпой низкоуровневой нежити (командир некрополя к 13 уровню поднимает уже более чем достаточно) или друидом (большое кол-во палаток делает его почти бессмертным). Астральный дух, к слову, на 13 уровне отзывает 11% вражеской армии, а суккуб аналогичное количество переманивает на свою сторону.
Так что общая (не частная) имбовость именно варварского командира - вопрос очень спорный. А так то - все командиры по своему имбовы.

(23.01.2019 12:38)ALEXALEX3434 Wrote:  А вот однослотовые сборные артифакты= еще тот Чит и Имба.
Имба - это карты/шаблоны, на которых к середине игры можно по 3-4 сборника собрать и всех героев одеть. "Чит" - вообще неуместно, тут возможности равные для человека и ИИ. Так что, как опция, вполне имеет право быть.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
23.01.2019 16:10
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1244

(23.01.2019 15:29)Ethereal Wrote:  
Quote:Сборные артефакты теперь занимают только 1 слот и не могут быть разобраны.
А собрать то их можно?
Да, только разобрать нельзя.

(23.01.2019 15:29)Ethereal Wrote:  Или только через Ремесленника, у которого скрипт хромой на все конечности и кривой во всех плоскостях? Его давно уже пора переделать, поскольку любые изменения характеристик артефактов приводят к нежелательным неожиданностям.
Ремесленник, это который Artificer? Сам я эту опцию не пользую, но там же вроде просто замена одного арта на другой с доплатой? Не?
А в случае простой замены, при чем тут изменения характеристик и в чем кривость скрипта?


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
23.01.2019 16:18
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ethereal Offline

Posts: 164
Post: #1245

(23.01.2019 16:18)Algor Wrote:  Да, только разобрать нельзя.

Обнадёживает. Ab

(23.01.2019 16:18)Algor Wrote:  Ремесленник, это который Artificer? Сам я эту опцию не пользую, но там же вроде просто замена одного арта на другой с доплатой? Не?
А в случае простой замены, при чем тут изменения характеристик и в чем кривость скрипта?

Он самый. Долго объяснять. Попробуй какому нибудь артефакту, входящему в какой нибудь комплект из сборных, повысить + к первичным навыкам скриптом и провести его улучшение у Ремесленника. Результат будет весьма впечатляющий. Сам всё увидишь.

Дело в том, что в скрипте Artificer, при одевании\снятии артефактов фиксированы их базовые характеристики, а то что добавляется скриптом - навсегда повышает характеристики героя. Так что замена там не такая уж простая.
(This post was last modified: 23.01.2019 20:10 by Ethereal.)
23.01.2019 20:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2019 MyBB Group