Current time: 20.06.2019, 04:49 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA Scripts 1.40
» Скриптпак/мод для ERA 2.74+
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10862
Post: #1186

Опция 994 выглядит получше моей реализации, если не считать невозможности мгновенное набрать отряд в недавно захваченном жилище. А вот с распределением по городам, возможно, было бы справедливее делить поровну существ между всеми городами одного типа (начиная с верхних по списку). То есть необходимость обходить все города для сбора армии остаётся.

Скажем, 15 существ / 4 города = 4-4-4-3 по городам.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
27.12.2018 14:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1187

Не, не...
Мгновенный набор - это как раз та самая "грань чита", про которую я писал ранее. В моем видении войска максимальное кол-во времени должны быть в своем жилище, ну чтобы просто был смысл перезахватывать жилища по пути и пополняться, и только в воскресенье прибывать в военкомат.

Размазывать по городам смысла не вижу (думал над этим перед реализацией). Собирать войска в одном месте и рациональнее, и логичнее (1 пункт призыва, а не распределение на уровне жилища), и дает возможность управления (выбор города, в который призывать), и кол-во призывников всегда ровно делится на 1 Sm
Ну и да, "необходимость обходить все города для сбора армии" это практически тот-же вид микроменеджмента, который я называю задротством.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
27.12.2018 17:58
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 458
Post: #1188

Algor, а новую версию где скачать?
28.12.2018 05:55
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 458
Post: #1189

Цифровое отображение (опция 738) ненужна, поскольку и без нее отображаются цифры. Место освободит, а то не все скрипты и опции уже влезают 112
28.12.2018 07:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1190

О, как я охрененно зарелизился! Ченжлоги везде выложил, картинки обновил, а сам мод забыл залить 96-copy
Извиняюсь, короче...

Вечером, как буду дома, залью. Под рукой нету.

А цифровое отображение в HD дублируется? В принципе, можно оставить в неотключаемом виде (для тех, кто без HD), так то оно не конфликтует. Ну и место в wog-options освободится, да.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
28.12.2018 10:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1705
Post: #1191

(28.12.2018 10:00)Algor Wrote:  А цифровое отображение в HD дублируется? В принципе, можно оставить в неотключаемом виде (для тех, кто без HD), так то оно не конфликтует. Ну и место в wog-options освободится, да.
В HD нет - не дублируется. А дублируется моим плагином (numeric creature stats.era). Начиная с ЭРЫ 2.7x он включен в стандартную сборку эры Берсом. Также он работает намного быстрее чем скрипт, и в нём функциональность выше.

(28.12.2018 07:01)daemon_n Wrote:  Место освободит, а то не все скрипты и опции уже влезают 112
Мне нужно придумать, как правильно организовать прокрутку в диалогах с огромным количеством элементов (порядка 10 тыс.).
Тогда я наконец-то добью окно воговских настроек и не будет больше проблем со вмещением опций.
Но времени на это пока что нет.


Скачать HoMM3 ERA 2.8.3 (Repack: Rus & HD)
28.12.2018 12:18
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1192

(28.12.2018 12:18)igrik Wrote:  ...дублируется моим плагином (numeric creature stats.era). Начиная с ЭРЫ 2.7x он включен в стандартную сборку эры Берсом. Также он работает намного быстрее чем скрипт, и в нём функциональность выше.

Ясно, спасибо. Тогда скрипт уберу совсем.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
28.12.2018 13:31
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1193

Залил

доп. изменения:
Опция 764 "Сбалансированные стартовые армии"
   Размер стартовых армий снижен с 5000 до 4000 FV.
Опция 738 "Цифровое отображение" удалена из мода (функционал добавлен в базовую комплентацию ERA).


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
28.12.2018 20:33
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 458
Post: #1194

Algor, Спасибо!) Скачал, приступаю к тестам.

igrik, не тороплю. Если б понимал принцип, попробовал помочь. А так на ум приходит лишь уменьшение количества текста или удаления пустых строк. Или наоборот: добавить, чтобы "не влезало" пустое место.Rolleyes
Upd: Игра со строками кое-как помогла. Такое ощущение, что панель новых диалогов закрывает собой текст или игнорирует строки. Сделал 4 скриншота:
На первом не влезает ( Изменений не делал). Image: 8HCdP

На втором добавил "Enter" в конце ( "выросло" в обе стороны сильно )
Image: 984-skg92ue.png

На третьем добавил "Enter" между строк ( "выросло" в обе стороны несильно )
Image: 103-l7mvp8e.png

На четвертом добавил "Enter" между строк и в конце ( "выросло" в обе стороны несильно )
Image: 24-v53fkts.png

Т.о выяснил следующее:
1-ое - есть минимальный размер окна ( базовое окно)
Image: 473-dlcmwxz.png
2-ое - максимальная ширина окна задается самой длинной строкой
Image: 899-x4ncksq.png
3-е - в базовое окно помещается 8 строк
Image: 427-xql51np.png
4-е - максимальная ширина окна НЕ! задается последней! строкой
Image: 968-mtxvdng.png

Простите за такой длинный оффтоп Sorry
(This post was last modified: 29.12.2018 04:03 by daemon_n.)
29.12.2018 02:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 458
Post: #1195

С новыми скриптами на одной из карт при нажатии ПКМ(сейвы) на Любые диалоговые окна высвечивало Image: VvJgW
29.12.2018 05:47
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1196

У меня на 2.7.4 (HD 5.0.42) со всеми включенными скриптами такого нет:
Image: tmp.jpg

UPD: ну я и зашакалил жпег... ну да ладно


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
29.12.2018 17:50
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 458
Post: #1197

Algor, я скинул сейвы, на которых так было. Причем с 1 дня, но понял это лишь потом. На новой игре у меня не было проблем. Если еще появится, поищу точнее причину, отпишусь.
P.S.: 2.7.7 (HD 4.208.4)
29.12.2018 19:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 458
Post: #1198

Артефакты здоровья - Опция 743 - не работает. Сейв
29.12.2018 21:42
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2978
Post: #1199

В твоем сэйве опция Артефактов здоровья отключена. Это видно даже по описанию. Сравни:

Image: 0.jpg

Image: 1.jpg

Image: 2.jpg


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
29.12.2018 23:41
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline

Posts: 458
Post: #1200

Algor, галка стоит просто
30.12.2018 00:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2019 MyBB Group