Current time: 23.06.2017, 11:56 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Железные вопросы
Author Message
FallenAngel Offline

Posts: 801
Post: #46

Efrit, а как в этом случае с потреблением ресурсов? Есть ли какие-то системные требования к работе с двумя рабочими столами или это будет абсолютно равносильно запуску игры и видео с одного рабочего стола?
07.01.2013 20:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6137
Post: #47

Какие-то отдельные требования точно есть, и они относятся к видеокарте. Например, старые видеокарты вообще не поддерживают подключение более одного монитора Ab

Я думаю, что на деле ситуация будет слабо отличаться от "запуска игры и видео с одного рабочего стола", поскольку всё равно весь "расчёт" идёт в GPU и RAM видеокарты - а на HDMI (или VGA) картинка уже просто передаётся. Это, конечно, тоже потребляет какие-то ресурсы - но совершенно не сравнимые с теми, что потребляются для тех же игр.


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
07.01.2013 21:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #48

Image: 1336800434_super-kuller2.jpg

напрашивается первым (интуитивно) - да, типа кулер...

а потом приходит разум... - это использование перегревающегося от пыли (и снятых радиаторов с жгучих элементов) системн.блока в качестве конвектора... и дёшево и стильно (вторичное потребление тепла, это мысль)


(This post was last modified: 12.01.2013 00:02 by Bes.)
12.01.2013 00:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 801
Post: #49

Тут проблема появилась, срочная помощь была бы очень кстати. Ставил кулер. По счету, операцию такую провожу уже третий раз. Однако такой проблемы не видел.
В общем, тщательно изучил инструкцию. Проводку отсоединил, плату снял, термопастой поверхность обработал, все собрал.
Включаю - в дисплее "нет связи". А с системного блока переодически слышен сигнал перезагрузки. До смены кулера компьютер запускался. Времени что-то переделывать не было. Но ошибку одну нашел. От БП один кабель подсоединить забыл. Исправил, не помогло.
Дальше разбираться завтра пойду. Так и оставил на время. Нужна помощь в сокращении возможных источников проблем. А их очень много. От "что-то погнул\зажал в ходе извлечения\вставки" до "термопаста засохла, пока я ~7-10 мин готовил остальное".
Приму в сведения даже догадки.
03.02.2013 20:45
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #50

а где меняли кулер то?
на процессоре?


03.02.2013 21:20
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 801
Post: #51

Bes, да.
03.02.2013 23:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #52

термопаста не засохнет
вопрос - какой слой там у вас?
очень мало - плохо. И толстый слой тоже плохо.

кулер процессора работает?

питание процессора (дополнительное) подсоединено?

проверьте жёсткость соединения куоера проца, вдруг его перекосило и он плохо прилегает...

если как вы говорите идёт постоянный ресет системы, может как раз идёт перегрев процессора?


проверьте соедиенние видео к плате, планок памяти к плате... мало ли ,задели и они малость отошли из разъёмов.


04.02.2013 10:52
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #53

я один раз вставлял видюху, и коленкой нечаянно вдавил кнопку включения, в результате она как-то зажалась... Включаю комп (я отключал сзади переключатель на БП), биос начинает загружаться, хлоп перегруз... так раз несколько... Я выключил, стал искать причину, а про кнопку и не подумал... Потом уже начал кнопку тыкать...


Сайт Кремля
04.02.2013 15:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 801
Post: #54

Потратил сегодня около 5 часов. Испробовал все навязчивые идеи. Кулер, в итоге, раз 7 пересобирал с разной концентрацией термопасты. Надежды мало оставалось. Только потом признал, что проблема, скорее всего, не в нем. Все пришло к тому, что теперь я не слышу звуки перезагрузки при включении. Я бы сказал, он нормально включается, однако даже после ожиданий, к примеру, звук приветствия не слышен. Видео-данных на дисплей не поступает. Пробовал как с интегрированной, так и со съемной видеокартой. В RGB кабеле, думаю, проблем нет. Без кабеля дисплей показывает соответствующее сообщение, а при подключении переходит в режим энергосбережения, как при долгом бездействии. Другой дисплей так же пробовал. Единственное, что не пробовал - новый БП и другой RGB кабель. А, еще и возвращать старый кулер пробовал. Вернуть старое состояние компьютеру тоже не получилось.
В общем, чувствую, что-то я точно напортачил в ходе установки кулера. Внизу, заметил, пара конденсаторов под углом стоят. Пока, слава богу, только это увидел. Хотя, не помню, были ли они ровными до этого. Ну, опять же, жду напутствий.
05.02.2013 20:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #55

клава при запуске мигает???
если раньше мигала ,а щас нет - то увы. могу говорить про смерть проца.. причина? хз, может и перегрелся смертельно после переустановки кулера
ИЛИ таки БП перестал выдавать питание системе, что и даёт нам "мёртвые" результаты загрузки (найди всё же БП другой для теста)

если мигает, но не более... больше никаких телодвижений со стороны ПК (визуальных)... то лучше - возможно и у БП/матери проблемы с питанием стали, что не даёт харду "захрустеть" с былым рвением.

в общем, сложно что-то с уверенностью констатировать...

P.S. что хоть за система? вопрос наводящий, ибо можно будет прикинуть какие пост-действия система способна подавать в тех или иных ситуациях.


(This post was last modified: 06.02.2013 01:47 by Bes.)
06.02.2013 01:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 801
Post: #56

Bes, win xp.
06.02.2013 05:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #57

FallenAngel, извини что не так выразился...
что за система - в смысле, что за железо?
ПРОЦ и ЧИПсет


06.02.2013 12:14
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 801
Post: #58

Bes, пк не мой - плату не вспомню (разве что производителя - GIGABYTE). Проц двухъядерный Pentium 4.
06.02.2013 14:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FallenAngel Offline

Posts: 801
Post: #59

Bes, другой БП тоже не помог. Ладно, обращусь куда-нибудь за диагностикой платы и процессора.
06.02.2013 21:22
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fireman Offline
Forum Moderators

Posts: 1416
Post: #60

Algor, У меня одного нет проблем с памятью? Гораздо проще потратить 2x700р на 2x4гб оперативы и забыть про память с 8гб оперативы. У меня это просто решило все проблемы и разрешило отключить файл подкачки(что сами понимаете дало прирост производительности и экономию энергопотребления).


Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
20.05.2013 20:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group