Current time: 24.06.2017, 06:40 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
С++, общая тема
Author Message
packa Offline

Posts: 1218
Post: #16

А если транслитом?)


подпись была удалена администрацией
просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
11.11.2011 21:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6137
Post: #17

Sav Wrote:А "аминь1" и "спасихоспади1" как получилось? И "какбе" с "ага".
Да, там какой-то неполный инклуд хидер. Но принцип понятен Ab Насколько я понимаю, "аминь1" - это точка с запятой. А "какбе" и "ага", очевидно, фигурные скобки.

packa Wrote:А если транслитом?)
Тады конечно 118


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
11.11.2011 21:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2183
Post: #18

"спасихоспади1", видимо, тоже точка с запятой. А вообще - хитренько так сделано: для значков-то define`ов нет никаких (значки арифметических операций там тоже не определены). Я плохо знаю C++, но, мне кажется, что с именами для значков геморроя побольше будет, чем просто определить слово. Sm
11.11.2011 22:17
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Solmyr2000 Offline
Moderators

Posts: 4791
Post: #19

(11.11.2011 22:17)Sav Wrote:  "спасихоспади1", видимо, тоже точка с запятой. А вообще - хитренько так сделано: для значков-то define`ов нет никаких (значки арифметических операций там тоже не определены). Я плохо знаю C++, но, мне кажется, что с именами для значков геморроя побольше будет, чем просто определить слово. Sm
Нет, знаки тоже дефайнятся.
(This post was last modified: 12.11.2011 00:01 by Solmyr2000.)
12.11.2011 00:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6137
Post: #20

Развивая эту идею: забавно бы смотрелись define-ы на "гоповской" сленг - тогда бы понятие "быдлокод" приобрело новый смысл Ab

Например, такой фрагмент бессмысленного кода: (Click to View)
путём нехитрой define-замены (Click to View)
   
... превратится в следующий код (Click to View)
   
Причём, если предварительно подключить iostream.h - то полученный код прекрасно скомпилируется 148
Воистину, С++ "велик и могуч" ))


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
12.11.2011 00:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #21

Воистину примитивная глобальная замена текста без учёта семантики и контекста рулит.
Молитва в предыдущем посте зачётная.
12.11.2011 01:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
packa Offline

Posts: 1218
Post: #22

Возможно ли стандартными средствами с++ builder работать с *gif и прочими граф.файлами с прозрачностью?
Бмп насколько я знаю не прозрачен)


подпись была удалена администрацией
просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
25.11.2011 17:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6137
Post: #23

Так Билдер, вроде бы, вполне себе умеет работать с гифами? Прямо в дефолтной конфигурации. Это не JPG, где нужно какой-то хидер инклудить.

И почему это BMP не прозрачен? Rolleyes Ставь свойство transparent в true, и радуйся жизни 118


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
25.11.2011 18:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
packa Offline

Posts: 1218
Post: #24

Quote:Так Билдер, вроде бы, вполне себе умеет работать с гифами? Прямо в дефолтной конфигурации.
Гуглил.
Везде предлагают подключать веббраузер или инклудить библиотеку.
Если не сложно, распиши как вывести гиф на экран...
Quote:И почему это BMP не прозрачен? Rolleyes Ставь свойство transparent в true, и радуйся жизни 118
Хм, не знал) но все равно не самый лучший выход.
1) Остался небольшой муар
2) Глаза стали прозрачными
3) Некоторые картинки выводятся канвой, а как в ней установить transparent я не знаю Bad
Code:
Graphics::TBitmap * richag = new Graphics::TBitmap;
        richag->LoadFromFile("r2.bmp");
        Form1->Canvas->Draw(464, 144-57, richag);


подпись была удалена администрацией
просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
25.11.2011 18:22
Find all posts by this user Quote this message in a reply
GrayFace Offline
Forum Moderators

Posts: 1238
Post: #25

Как-раз ставь richag->Transparent. По умолчанию он, как я помню, сделает прозрачным цветом тот, что в левом-нижнем пикселе картинки.

(25.11.2011 17:30)packa Wrote:  Возможно ли стандартными средствами с++ builder работать с *gif и прочими граф.файлами с прозрачностью?
Бмп насколько я знаю не прозрачен)
GifImage, например. Но я его использовал только для генерации палитр. Для png - PngImage. Вот для полупрозрачности png использовать стоит, а для простой прозрачности bmp хватит. Gif вообще не стоит, т.к. 256 цветов.


Вся правда обо мне
26.11.2011 21:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6137
Post: #26

Quote:По умолчанию он, как я помню, сделает прозрачным цветом тот, что в левом-нижнем пикселе картинки.

Левом-верхнем.


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
26.11.2011 21:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
packa Offline

Posts: 1218
Post: #27

Quote:GifImage, например. Но я его использовал только для генерации палитр. Для png - PngImage.
Спасибо, попробую.
Quote:Вот для полупрозрачности png использовать стоит, а для простой прозрачности bmp хватит. Gif вообще не стоит, т.к. 256 цветов.
Ну так картинка с прозрачностью еще и бегать планирует))
Менять бмпшки по таймеру накладно по ресурсам, и не есть хорошо


подпись была удалена администрацией
просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
26.11.2011 22:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
GrayFace Offline
Forum Moderators

Posts: 1238
Post: #28

(26.11.2011 21:30)Efrit Wrote:  
Quote:По умолчанию он, как я помню, сделает прозрачным цветом тот, что в левом-нижнем пикселе картинки.

Левом-верхнем.
В левом-нижнем. Проверил в Delphi 2006.

(26.11.2011 22:54)packa Wrote:  Ну так картинка с прозрачностью еще и бегать планирует))
Менять бмпшки по таймеру накладно по ресурсам, и не есть хорошо
Накладно только по памяти при хранении.


Вся правда обо мне
27.11.2011 12:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6137
Post: #29

Quote:В левом-нижнем. Проверил в Delphi 2006.

А причём тут Делфи? Проверь в С++ - убедишься, что в левом верхнем...


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
27.11.2011 13:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FBX Offline

Posts: 2245
Post: #30

(26.11.2011 22:54)packa Wrote:  Ну так картинка с прозрачностью еще и бегать планирует))
Менять бмпшки по таймеру накладно по ресурсам, и не есть хорошо

Ну так, сделать PNG-спрайт из размещённых в ряд картинок, и отрисовывать разные части в разные моменты времени. Можно сделать красивую полупрозрачность. GIF слишком убог. Слишком-слишком-слишком. Есть конечно APNG, но это не совсем ещё освоенная технология.
27.11.2011 18:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group