Current time: 15.04.2024, 01:03 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA II
» WoG Era 2: Русская и Английская версии
Author Message
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2271
Post: #4441

(15.04.2020 15:11)igrik Wrote:  Вот скажи, ты проверял этот момент, прежде чем утверждать?

Ну код-то есть:

Code:
!?PI;
!!UN:P807/?y1;
!!FU&y1=0:E;
!!UN:A129/4/-1 A130/4/-1 A131/4/-1 A132/4/-1 A133/4/-1 A134/4/-1; убираем
!!UN:A135/4/-1 A136/4/-1 A137/4/-1 A138/4/-1 A139/4/-1 A140/4/-1; замочки
!!UN:A158/4/-1 A161/4/-1 A163/4/-1 A164/4/-1 A166/4/-1 A167/4/-1; сборных
!!UN:A168/4/-1 A170/4/-1;                            артефактов


!?CM2;                     клик мыши в окне героя
!!UN:P807/?y1;
!!FU&y1=0:E;
!!UN:P281/?y10;            проверка на скрипт новых артефактов
!!CM:I?y1 F?y2;            куда кликнули в y1 и какой клавишей в y2
!!FU|y1<2/y1>20/y2<>512:E; кликнули в слоты артефактов ПКМ
!!VRy1:-2;                 y1 = -2
!!HE-1:A1/?y2/y1;          узнаём в y2 номер одетого артефакта в кликнутой ячейке
!!FU&y2>140/y2<>158/y2<161:E; сборные арты с вкл. новые артефакты
!!FU|y2<129/y2=162/y2=165/y2>170:E;
!!FU&y10=0/y2>160:E;       если выключены новые артефакты
!!CM:R0;                   отключить стандартный диалог артефакта по ПКМ
!!VRy3:Sy2 +180000;        номер арта + 180000
!!VRz1:Szy3;               записать в zy3 описание артефакта
!!IF:Q2^%Z1%Z180000^;      текст разбора артефакта
!!FU20527&2:Py2/y1;        если нажали "да"

!?FU20524;                 функция разборки артефакта
!!HE-1:A1/?y1/x16;         узнаём номер артефакта в ячейке x16
!!HE-1&y1=-1:A1/144/x16;   если артефакта нема - одеть артефакт "свободный слот"

!?FU20525;
!!HE-1:A4/x1;

!?FU20526;
!!VRy1:S0 -x1 *x14;
!!VRy2:S0 -x2 *x14;
!!VRy3:S0 -x3 *x14;
!!VRy4:S0 -x4 *x14;
!!HE-1:Fdy1/dy2/dy3/dy4;
!!HE-1:Ax5 Ax6 Ax7 Ax8 Ax9 Ax10 Ax11 Ax12 Ax13;

!?FU20527;                функция разбора артефакта
!!HE-1:A2/x1/d/?y1;       количество копий артефакта (d), надет ли артефакт в y1 (нет в русской справке)
!!VRy2:Sy1 -1;            y2 = y1 - 1
!!DO20524/0/18/1:P;       функция перебора ячеек с артефактами, с маркеровкой свободных слотов
!!HE-1:A3/x1/y1/1;        удалить артефакт х1 в количестве копий y1 надетый на героя
!!HE-1:A1/144/x2;         одеть артефакт "свободный слот"
!!DO20525/1/y2/1:Px1;     если были копии - одеть копию (или что-то того...)
!!HE-1:A-144;             удилить "свободный слот" со всех слотов
!!FU20526&x1=129:P21/21/21/21/31/32/33/34/35/36/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=130:P0/0/0/0/54/55/56/-144/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=131:P0/0/0/0/94/95/96/-144/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=132:P3/3/2/2/20/8/26/14/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=133:P0/0/0/0/118/119/120/121/122/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=134:P16/16/16/16/37/38/39/40/41/42/43/44/45/y1;
!!FU20526&x1=135:P9/9/8/8/18/24/30/12/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=136:P0/0/0/0/123/71/-144/-144/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=137:P0/0/0/0/60/61/62/-144/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=138:P0/0/0/0/73/74/75/-144/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=139:P0/0/0/0/76/77/78/-144/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=140:P0/0/0/0/109/110/111/113/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=158:P5/5/4/4/10/16/28/22/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=161:P4/4/3/3/9/15/27/21/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=163:P6/6/5/5/11/17/29/23/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=164:P0/0/0/0/69/70/97/98/99/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=166:P0/0/0/0/57/58/59/-114/-114/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=167:P2/2/1/1/7/13/19/25/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=168:P0/0/0/0/66/67/68/-144/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!FU20526&x1=170:P0/0/0/0/115/116/117/-144/-144/-144/-144/-144/-144/y1;
!!UN:R3/-1;

*******************************************************************************


!?AE1;           одеваем артефакт
!!UN:P807/?y1;
!!FU&y1=0:E;
!!HE-1&v998=129:Fd21/d21/d21/d21;
!!HE-1&v998=132:Fd3/d3/d2/d2;
!!HE-1&v998=134:Fd10/d10/d10/d10;
!!HE-1&v998=135:Fd9/d9/d8/d8;
!!HE-1&v998=158:Fd5/d5/d4/d4;
!!HE-1&v998=161:Fd4/d4/d3/d3;
!!HE-1&v998=163:Fd6/d6/d5/d5;
!!HE-1&v998=167:Fd2/d2/d1/d1;

!?AE0;           снимаем артефакт
!!UN:P807/?y1;
!!FU&y1=0:E;
!!HE-1&v998=129:Fd-21/d-21/d-21/d-21;
!!HE-1&v998=132:Fd-3/d-3/d-2/d-2;
!!HE-1&v998=134:Fd-10/d-10/d-10/d-10;
!!HE-1&v998=135:Fd-9/d-9/d-8/d-8;
!!HE-1&v998=158:Fd-5/d-5/d-4/d-4;
!!HE-1&v998=161:Fd-4/d-4/d-3/d-3;
!!HE-1&v998=163:Fd-6/d-6/d-5/d-5;
!!HE-1&v998=167:Fd-2/d-2/d-1/d-1;
15.04.2020 15:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2814
Post: #4442

ХЕРОМАНТ, тогда ясно.
Не нужно ничего переписывать. Вот уже готовый скрипт
Еще раз повторюсь - скрипт работает с любыми сборными артефактами. По правильному его вообще стоит на bin файл переписать.


game bug fixes extended.dll || My Plugins || My GitHub
15.04.2020 17:03
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2271
Post: #4443

(15.04.2020 17:03)igrik Wrote:  Не нужно ничего переписывать.

Спасибо!
15.04.2020 18:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4338
Post: #4444

XEPOMAHT, он же есть в Era Scripts mod (под номер 730 - в качестве опции уже)


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
15.04.2020 18:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
SyDr Offline

Posts: 1052
Post: #4445

Берс и прочие желающие:
https://1drv.ms/u/s!AoDsJkN5TE2rhppKYNrh...g?e=hshGvv

- На XP не работает. Прям вообще. Не проверял. Но работать не будет. 100%. Но я не проверял.
- Нужен CppRedistr, возможно он и так есть у вас (подходит от 2015, 2017 и 2019 вижлы), но вот ссылка чуть-что https://aka.ms/vs/16/release/VC_redist.x86.exe
- Смена языка только через файл конфига
- Ещё куча всего, что не работает, либо не работает правильно, либо работает неправильно.

Интересуют отзывы о списке файлов модов:
- Под внимание берутся только активные
- Показывает только файлы, которые есть как минимум в двух модах
- Файлы в lod'ах и лежащие отдельно показываются по разному
- Следующие файлы считаются мусором и не показываются

И... О сортировке модов:
- Из коробки работать не будет
-- Зато посмотрим, можно ли в этом разобраться в принципе
- WoG не считается мега-крутым, поэтому зависимости от него нужно прописывать
- Пример для XXL, mod.json
"compatibility": {
"class": "default",
"entries": {},
"load_after": [ "WoG", "WoG Rus" ],
"requires" : [ "WoG" ]
},
- В случае конфликтов будет фигня, но не совсем
- Конфликты могут быть
-- Совсем печальные: это когда один мод висит в requires и incompatible для активного списка (но такого не будет, потому что incompatible не работает)
-- Средне печальные: это когда мод из requires недоступен в принципе (что значит, что его подсказки тоже недоступны)
-- Слабо печальные: это когда нельзя сказать, какой мод самый приоритетный из-за круговых зависимостей (ММ возьмёт текущий приоритетный)
- Скриншотов нет (и кто попробует, тот поймёт почему)

Имеет ли смысл накинуть теги типа @maps, @zsetup00, @zsetup01 чтобы не надо было несовместимости для всего подряд писать? Т.е. чтобы можно было написать, что мод несовместим со всеми модами, меняющими zsetup00.txt, кроме отдельно перечисленных.
15.04.2020 21:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
etrexetrex Offline

Posts: 168
Post: #4446

Добрый день! Обнаружилась небольшая проблема, которая, возможно, всем известна и неустранима.
Суть в том, что играя за инферно, когда нападаешь и идет перед боем присоединение части армии врага, то если в слот, где присоединяемая армия, кинуть своих юнитов с опытом (с мечами например), то они теряют мечи и если взять их обратно, то они так и остаются без опыта в своей армии. Если наоборот просто оттуда взять в свою армию, то с опытом все норм.
(This post was last modified: 15.04.2020 21:10 by etrexetrex.)
15.04.2020 21:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4338
Post: #4447

SyDr, на 7 вылетела при выборе папки mods. При выборе папки с игрой нет реакции.


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
15.04.2020 21:25
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 787
Post: #4448

(15.04.2020 21:25)daemon_n Wrote:  SyDr, на 7 вылетела при выборе папки mods. При выборе папки с игрой нет реакции.
Подтверждаю, на 7 вылетает при выборе папки с игрой, так что не смог оценить.
При первом нажатии "Accept" окно просто закрывается и открывается снова (без изменений), при повторном выборе папки вылетает.
(This post was last modified: 15.04.2020 22:10 by wessonsm.)
15.04.2020 22:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Night Offline

Posts: 462
Post: #4449

(15.04.2020 21:09)etrexetrex Wrote:  Суть в том, что играя за инферно, когда нападаешь и идет перед боем присоединение части армии врага, то если в слот, где присоединяемая армия, кинуть своих юнитов с опытом (с мечами например), то они теряют мечи и если взять их обратно, то они так и остаются без опыта в своей армии.

Есть такое, тоже раз случайно проклацал, пришлось грузить сейв. Смысл в том - зачем это всё делать умышленно? Баг не критичный и ничего не ломающий, просто нужно не жать так. Я бы вообще вырезал у командиров инферно присоединение войск, слишком читерная и крутая абилка. Не интересно играть, когда на 2 месяце игры ты бегаешь принимаешь 6-7 уровни мобов и бесконечно проносишь всё и вся. Даже из драконицы драконов можно взять и прочие здания существ не проблема. Баг и чит в одном флаконе.
15.04.2020 22:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SyDr Offline

Posts: 1052
Post: #4450

daemon_n, wessonsm, исправлено. Ссылка та же.
15.04.2020 23:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 787
Post: #4451

SyDr,
О списке файлов: очень полезный инструмент, но много лишнего места занимают совпадения в WoG и WoG Rus (1) и в WoG Scripts и WoG Scripts Rus (2).
Может стоит не показывать совпадающие файлы в этих двух парах модов?
Или делать это опционально.
(This post was last modified: 16.04.2020 00:15 by wessonsm.)
15.04.2020 23:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16471
Post: #4452

SyDr, привет, я только скачал, на выходных гляну детально, но уже безумно рад! 120
Можешь добавить проверку на несуществующие моды, а то:

recursive_directory_iterator::recursive_directory_iterator: Системе не удается найти указанный путь.
: "D:\Heroes 3\Mods\#Test"

wessonsm, думаю, что нужен либо универсальный механизм сокрытия части результатов, либо нужно относиться к любым модам на равных.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
16.04.2020 07:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
etrexetrex Offline

Posts: 168
Post: #4453

(15.04.2020 22:23)Night Wrote:  Я бы вообще вырезал у командиров инферно присоединение войск, слишком читерная и крутая абилка. Не интересно играть, когда на 2 месяце игры ты бегаешь принимаешь 6-7 уровни мобов и бесконечно проносишь всё и вся. Даже из драконицы драконов можно взять и прочие здания существ не проблема. Баг и чит в одном флаконе.

Согласен полностью. Просто отписался тут, для порядка. На счет способностей командиров отдельная тема. Там у многих типов есть, что улучшить.
(This post was last modified: 16.04.2020 21:10 by etrexetrex.)
16.04.2020 21:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
PerryR Offline

Posts: 458
Post: #4454

Theres still a problem with !!EA receiver and giving combat stacks abilities with EA.
Berserker, I know you already looked at the problem but maybe if you have time you can give it another try Sm

I reported once here, the problems are maybe connected (last post):
http://wforum.heroes35.net/showthread.ph...A+receiver

More of a problem is when you manipulate stacks with EA and then retreat from combat, the next fight you start creatures will have absurd stats because they inherit all stats from last battle were you retreated. When you win fights or restart the game there is no problem.

If necessary I can, later that day, provide an easy test code+map to check the problem yourself. Tested on ERA 2.9.13. The big issue I see here is that the complete use of EA in any mod can potentially be unsafe.
(This post was last modified: 17.04.2020 11:14 by PerryR.)
17.04.2020 11:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16471
Post: #4455

PerryR, afair, Valery resets !!EA for each stack before battle, I'll write your report in TODO, but will give an advice to do the same, if possible until fix is found.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
18.04.2020 00:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2024 MyBB Group