Current time: 21.11.2018, 11:11 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA II
» WoG Era 2: Русская и Английская версии
Author Message
Algor Offline
Administrators

Posts: 2654
Post: #3811

(26.04.2018 02:49)AlexeevAV Wrote:  И еще спасибо за второй вариант твоего шаблона, что там есть по 2 деревни, сделать бы опционально как скрипт, с любым шаблоном.
На "любом" шаблоне деревень просто нет, но даже если и есть, то найти деревню, относящуюся конкретному городу/игроку - практически невыполнимая задача, т.к. информация о зонах на уже сгенерённой карте попросту отсутствует.

(26.04.2018 02:49)AlexeevAV Wrote:     Да и еще предложение опцию удвоенное передвижение переделать на +50%, так лучше, а удвоенно слишком длинно.
Эм, то ты говоришь, что шаблон тесноват, а то вдруг выясняется, что еще и удвоенный ход используешь? Я у себя даже дороги убираю.


26.04.2018 10:56
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10650
Post: #3812

https://ufile.io/buv2q
Попробуйте, пожалуйста, обновлённую DLL без режима совместимости с XP. Будет ли ошибка ненайденного луа-скрипта или нет.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
15.05.2018 22:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2654
Post: #3813

Berserker, у меня с этой dll'кой при запуске (без HD) черный экран с желтым курсором и далее выпадение ошибки:

Image: err.jpg

UPD:

Поставил на h3era.exe совместимость с XP SP3 - запустилось.

Убрал совместимость - тоже запустилось. побегал чуток - вроде без ошибок.
Что было при первом запуске - хз.


16.05.2018 23:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Maxop Offline

Posts: 4
Post: #3814

(06.04.2018 23:14)Algor Wrote:  Maxop, можешь в любом шаблоне выставить побольше плотность наполнения объектами для нужных зон. Это увеличит и кол-во монстров-охранников и силу отрядов, в случае если один отряд-защитник сгенерится для нескольких объектов.
Поигрался с плотнстью и силой монстров. Так и не получилось сделать присутствие полчищ сильных монстров. Смог сделать группы монстров 6-7 уровня, но только при ящиках пондоры с хорошей наградой. А нужно именно чтобы увеличилось не плотность а количество монстров в отряде (вплоть до легионов). Подскажите какие конкретно цифры править и в каких пределах
19.05.2018 12:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2654
Post: #3815

Maxop, ну присутствие полчищ сильных монстров скриптом сделать не проблема. Проблема в том, что карта станет неиграбильной или потеряет динамичность до полного уныния. Оно тебе надо?

Если все же да, то вот скрипт на базе опции "Высокоуровневые монстры".
Если используешь ERA Scripts, можешь просто заменить там аналогичный файл, если не используешь - кинь в data/s любого активного мода.
Скрипт будет работать всегда, не зависимо от состояния опции в ERA Scripts.

В 17 строке можно поставить любой множитель количества существ. Сейчас стоит 10. Удачи.


19.05.2018 13:46
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 304
Post: #3816

В HD+, насколько я знаю, есть правка, которая делает все битвы ИИ против ИИ быстрыми вместо рассчётных. Благодаря чему решается много мелких и крупных проблем, как то оставление артефактов у проигравшего. Можно ли это перенести на ERA? Конечно, если удастся, придется проводить ревизию скриптов, которые заточены на рассчетные бои между ИИ. Но может оно того стоит?
21.05.2018 15:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline

Posts: 97
Post: #3817

Команда SN:O, дающая координаты входа объекта, "прячет" героя, стоящего на этом самом входе объекта, а обратно уже его не возвращает (получается ситуация, что возможно находиться в одном объекте одновременно 155 героями). Версия ЭРА - 2.7.5.

И команда UN:I так же остаётся не исправленной (в контрольные слова многоклеточных объектов по-прежнему приходится записывать "-1" средствами ERM, т.к. автоматом туда заносятся нули).
(This post was last modified: 21.05.2018 18:49 by XEPOMAHT.)
21.05.2018 18:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline

Posts: 97
Post: #3818

(21.05.2018 18:43)XEPOMAHT Wrote:  Команда SN:O, дающая координаты входа объекта, "прячет" героя, стоящего на этом самом входе объекта, а обратно уже его не возвращает (получается ситуация, что возможно находиться в одном объекте одновременно 155 героями). Версия ЭРА - 2.7.5.

Собственно то, что не хватало команде SN:O - вызов воговского переходника на функцию ShowHero (если бы ЭРА позволяла изменять регистры процессора, то и этот переходник нафиг был бы не нужен - можно было бы вызывать родную геройскую функцию напрямую а-ля MoP). Т.е. вызываем через SN:O получение координат входа в объект (функция автоматически скрывает героя на входе, если он там сидит), считываем данные объекта (например тип, подтип и контрольное слово) и возвращаем героя (которого ещё приходится искать через перебор всех героев в игре, что не очень удобно) обратно на вход через функцию ShowHero (костыльно, но в ERM к сожалению так и не добавили команды скрытия и показа героя по его номеру, хотя прошло уже более 1Х лет).

23.05.2018 13:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1470
Post: #3819

Я даже и не знал о существовании SN:O Ab

Такого рода вопрос уже решали в ERA Scripts

Для себя я (когда-то) получал желтую клетку объекта так:


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
23.05.2018 21:24
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline

Posts: 97
Post: #3820

(23.05.2018 21:24)igrik Wrote:  Я даже и не знал о существовании SN:O Ab

И я не знал, пока не прочитал все изменения в ЭРА до версии 2.7.5. Попутно составил полный (надеюсь) список группы SN-ресейверов (заодно и эровских триггеров до 77017 включительно тоже).

(23.05.2018 21:24)igrik Wrote:  Такого рода вопрос уже решали в ERA Scripts

Там только получение типа и подтипа (оно вроде и без желтой клетки получается стандартными средствами ERM). Для получения значения "посещено"/"не посещено" по ПКМ нужны конкретные координаты, которые как раз и отдаёт SN:O (сейчас у меня в ERA+ получился практически такой же вывод информации по нажатию ПКМ по любым объектам со входом как и в MoP - с любыми картинками и любым текстом, на основе дёрнутого куска сырого мяса из Феникс-мода, приправленного перчёнными возможностями ЭРЫ 2.7.5).
24.05.2018 02:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10650
Post: #3821

XEPOMAHT, спасибо за отчёты, требует внимания обязательно. Пока не до быстрых битв, на очереди переписать виртуальную файловую систему для полной поддержки юникода.
SN:O реализацию, если не ошибаюсь, gamecreator подсказывал.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
31.05.2018 02:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 304
Post: #3822

Выше вопрос задавал, что-то пропустили его:
В HD+, насколько я знаю, есть правка, которая делает все битвы ИИ против ИИ быстрыми вместо рассчётных. Есть ли возможность сделать так в ERA?
Второй вопрос:
Есть ли в ERA или каких-то скриптах к ней фикс повышения (вместо понижения) урона от башен, если есть втор. навык доспехи или закл. защита от стрельбы?
01.06.2018 15:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Vedmedkin Offline

Posts: 3
Post: #3823

Добрый день, столкнулся с проблемой, которую не смог решить и гугл мне не помог. 3-4 дня назад все было нормально, играл без проблем, а недавно стал получать это:

Assert violation in file (Дальше ссылка на несуществующую директорию) on line 489
Error at adress:
Message: "Failed to load angel.dll"

Причем герои HotA работают без проблем.
03.06.2018 14:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10650
Post: #3824

Heromant, первое не планируется лично мной (может кто осилит плагин), второе — если не ошибаюсь, один из бинарных патчей в Фениксе как раз это и делает.

Vedmedkin, подскажите версию Эры и путь к игре, пожалуйста.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
04.06.2018 22:16
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 304
Post: #3825

(04.06.2018 22:16)Berserker Wrote:  Heromant, первое не планируется лично мной (может кто осилит плагин), второе — если не ошибаюсь, один из бинарных патчей в Фениксе как раз это и делает.
Жаль, т. к. сделав так, мы бы убили 2-х зайцев:
1)Исправили проблему с оставлением артефактов
2)Учли бы нововведения различных скриптов ERA в битвах между ИИ в то время, как сейчас, как я понимаю, в расчёт идёт только измененный AI Value.
Может Бараторча попросить распаблишить под ERA?
05.06.2018 11:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group