Current time: 26.05.2018, 19:01 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ERA II
» WoG Era 2: Русская и Английская версии
Author Message
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3781

(01.04.2018 16:00)AlexeevAV Wrote:  Или имеешь ввиду программно прописать.
Конечно программно, скриптом.

(01.04.2018 16:00)AlexeevAV Wrote:     Тут дело такое подходишь к замку не взяв город они выкупают, но героя не покупают и при этом у него их 3, а не 8.
У igrik'а в сборке был скрипт, который ограничивает макс. кол-во возможных героев до 3х (вместо 8 по умолчанию). У тебя он случайно не включен?

(01.04.2018 16:00)AlexeevAV Wrote:     Пробовал с Эра скриптами Тиран и не место для людей, усложняет, но все равно легко, да и он быстро вышибает остальных. Может всем прописать как тираны. он то бегает.
"Тиран", емнип, от остальных ИИ отличается только стартовыми условиями (принадлежность нейтральных городов, шахт и пр.). Никаких правок поведения там нет.

Если слишком легко:
- создай карту поменьше (M/L)
- выставь уровень сложности побольше (160+)
- включи опции "Засады", "Скрытые враги", "Рандомизатор", "Города не резиновые", "Командный ИИ", "Боевой опыт" (если используешь опыт существ)
- отключи командиров и приспешников. Отключи ДД и ТП (или включи ReMagic, там эти заклинания понерфлены)
- выбирай сложные шаблоны (с множеством проходов, близким расположением стартовых локаций) или асиметричные шаблоны (разные стартовые условия для человека/ИИ)


01.04.2018 16:38
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
AlexeevAV Offline

Posts: 16
Post: #3782

Algor, играю в Эру 2.74 не igrika(его версию пробовал) +ReMagic на 200%, Засады", "Скрытые враги", "Рандомизатор", "Города не резиновые", "Командный ИИ", "Боевой опыт попробую у меня отключены, а вот с шаблонами подскажи как выбрать?
01.04.2018 17:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3783

AlexeevAV, если используешь HD (наверняка, используешь):

Image: BloodStar.jpg


Шаблон Blood Star специально для тебя делаю, ща дотестирую и кину ссылку.


01.04.2018 18:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3784

AlexeevAV, держи шаблон: Blood Star.
Для установки распаковать в _HD3_Data\Templates. Если вдруг не используешь HD - просто кинь rmg.txt из архива в Data-каталог любого включенного у тебя мода, но в этом случае все рандомки будут генериться только по этому шаблону.

О шаблоне:
Размеры карт - L...2XXL.
Количество игроков - 4...8, игрок-человек всегда только один - красный.
Вода - как угодно, но для пущей брутальности - "без воды".

Описание:
Игрок-человек начинает в окружении N (3...7) врагов. Буферных локаций между игроками нет. Сокровищницы (N шт) есть, но соединены напрямую только со стартовыми локациями ИИ.
Все стартовые локации имеют дерево и руду, локации ИИ - еще по 2 "редких" рудника. Сокровищницы - только по 2 золотых шахты.
Во всех локациях - по одному городу (соотв. ландшафту), деревень нет.

Структура локаций - динамическая, т.е. для разного кол-ва игроков количество локаций и переходов - разное.
Примеры расположения для 4 и 7 игроков:
Image: BS_3.jpg Image: BS_2.jpg

"Серые" локации - сокровищницы с нейтральными городами.

Миникарта размера L для 7 игоков выглядит примерно так:
Image: BS_1.jpg


Шаблон создан сегодня, поэтому в реальной игре не тестирован. Буду рад отзывам. Покажется недостаточно сложным - могу еще добавить хардкору 118
Вот еще, если нужно, мой файл опций. Может он и не самый брутальный, но (имхо, конечно) самый сбалансированный.


01.04.2018 19:21
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 295
Post: #3785

(01.04.2018 19:21)Algor Wrote:  Вот еще, если нужно, мой файл опций. Может он и не самый брутальный, но (имхо, конечно) самый сбалансированный.
Учитывайте, что часть скриптов Алгора ИИ если и использует, то лишь пассивно. То есть комп не знает о них и активирует случайно. К их числу относится "обмен опытом", "самообучение", захват мельниц и садиков и некоторые другие. Также желательно играть по классике без опыта существ и командиров, так как ИИ если и учитывает эти новшества, то не вполне корректно. Также можно посмотреть предыдущий пост про агрессию героев и ошибку, связанную с ней. Эта ошибка крайне ослабляла ИИ. По поводу Ремейджика тоже был вопрос в частности насколько корректно ИИ учитывает изменения некоторых заклинаний и "палача" в частности. То есть колдует ли он его без 7-уровневых существ. В любом случае Ремейджик тоже скорее ослабляет ИИ, т. к. он о нём знает только по изменениям ценностей, которые непойми как применяются и могут не учитываться конкретные боевые ситуации.
Из всего этого следует следующий вывод: проверьте файл агрессии героев ИИ и используйте только те скрипты, использование которых по отношению к действиям ИИ пассивно - получите ИИ не слабее оригинала. В противном случае практически наверняка слабее.
Второй вариант
02.04.2018 11:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3786

(02.04.2018 11:37)Heromant Wrote:  Учитывайте, что часть скриптов Алгора ИИ если и использует, то лишь пассивно. То есть комп не знает о них и активирует случайно.
А еще при использовании многих подобных опций ИИ имеет преимущество (ниже стоимость, меньше затраты хода и пр.), причем эти преимущества завязаны на уровень сложности. Так что говорить об ослаблении ИИ - несколько некорректно. Ну если ты только не собираешься тут заново завести многажды обсуждавшуюся тему про "самообучение".

(02.04.2018 11:37)Heromant Wrote:  По поводу Ремейджика тоже был вопрос в частности насколько корректно ИИ учитывает изменения некоторых заклинаний и "палача" в частности. То есть колдует ли он его без 7-уровневых существ.
Да, колдует. ИИ счиатет всех существ подверженными Палачу.

(02.04.2018 11:37)Heromant Wrote:  В любом случае Ремейджик тоже скорее ослабляет ИИ, т. к. он о нём знает только по изменениям ценностей, которые непойми как применяются и могут не учитываться конкретные боевые ситуации.
И что изменилось в сравнении с оригиналом, где ИИ также непойми как обсчитывал игровые ситуации и боевые ценности? Стало хуже? Тогда приведи конкретный пример. Если какую-то боевую ситуацию можно достаточно формализовать - могу и допилить поведение ИИ. Тоже, емнип, уже обсуждалось.


02.04.2018 14:43
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
AlexeevAV Offline

Posts: 16
Post: #3787

Algor и Heromant, все скачал буду пробовать. Спасибо. Кстати после включения боевого опыта Архимаги где-то сбрасывают опыт на 0, постоянно. И сама опция сильно утяжеляет игру, когда на 4 неделе приходят дядя с 9 Золотыми драконами, 4 Верховных Архангела, 12 Архангелов, про мелочь не говорю и у всех опыт 2 меча, а у меня только Мастер-Гремлины при двух, игра теряет смысл. Да еще и само по себе колдуется бешенство. Ставил Дыхание Смерти, потом Эра 2.74 и русификатор, потом Эра скрипт последний, ReMagiс, XXL mod и HD mod
03.04.2018 11:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3788

(03.04.2018 11:55)AlexeevAV Wrote:  Кстати после включения боевого опыта Архимаги где-то сбрасывают опыт на 0, постоянно.
Черт, я и забыл уже про этот баг (он не только для архимагов). Еще пока не поправлен. Если вдруг найдешь, при каких условиях это происходит - буду премного благодарен.

(03.04.2018 11:55)AlexeevAV Wrote:     И сама опция сильно утяжеляет игру
Я поэтому и указал ее в списке "утяжеляющих".

(03.04.2018 11:55)AlexeevAV Wrote:  Да еще и само по себе колдуется бешенство.
Это не бешенство. Это анимация бешенства у меня используется когда отряд получает новый ранг. Со включенным боевым опытом отряды качаются прямо в бою. Опять же, пока не нашел/не сделал более подходящей анимашки.

Как шаблон, кстати? Пробовал? Достаточно сложен? Я во вторую версию для стартовых лок ИИ еще по деревеньке добавил и охрану переходов подкорректировал. Но на потестить времени нет.


03.04.2018 14:16
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3789

2.7.4
Image: bug2.7.4.jpg

Что творится с v4?
При загрузке она равна нулю, как и должно быть, но при старте новой игры - 1.
Причем, проявляется при атаке склепа (напр. на карте Высокомерие). Может и для других объектов, не проверял. При атаке монстров - все нормально.
Стабильно проявляется даже при всех отключенных скриптах (но они и так, очевидно, не влияют).


04.04.2018 01:34
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3790

(04.04.2018 01:34)Algor Wrote:  При атаке монстров - все нормально.


При атаке существ на поверхности в v1000 иногда также заносится 1. Если карта одноуровневая - игра крашится.
Это уже совсем критично Bad
Не знаю, имеет ли значение, но атакуемое существо было появившимся в "неделю монстра".


05.04.2018 00:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline

Posts: 71
Post: #3791

(04.04.2018 01:34)Algor Wrote:  Стабильно проявляется даже при всех отключенных скриптах (но они и так, очевидно, не влияют).

У себя на грязной версии 2.7.4 проверил - этот баг так и не появляется. Скорее всего в вашей сборке ЭРЫ какой-нибудь плагин или lua портит содержимое v-переменных, либо нарушает работу кода, отвечающего за функционирование ERM.
05.04.2018 11:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1308
Post: #3792

(04.04.2018 01:34)Algor Wrote:  2.7.4
Стабильно проявляется даже при всех отключенных скриптах (но они и так, очевидно, не влияют).
А если все скрипты не просто отключить, а удалить из папки s?


Скачать HoMM3 ERA 2.4.6 + (мелочи)
Скачать HoMM3 ERA 2.7.4 (Repack: Rus & HD)
05.04.2018 13:13
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3793

Я, конечно, вечерком попробую (плагины, да и вообще всё прочее, тоже отключу). Но тут "дерьмо случается" (с) в пределах одного триггера. А триггеры (если ничего не поменялось?) параллельно не выполняются.


05.04.2018 14:37
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2514
Post: #3794

Занятно, баг проявляется только с HD (у меня версия 5.0b49) со включенным твиком <UI.Ext.AdvMgr> = 1 , 1 , 0 (по умолчанию включен).
Где-то есть описание его параметров, чтобы можно было копнуть глубже?


05.04.2018 21:33
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10547
Post: #3795

На сколько я помню, нет описания (
Что HD — отлегло от сердца.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
06.04.2018 04:16
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group