Current time: 23.09.2017, 07:14 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Сага о Дарии. Глава II.
» Куб
Author Message
gamehuntera Offline

Posts: 792
Post: #106

   "Заговаривать им зубы больше не удастся" - интеллект сардукара привычно засек критическую отметку, после которой переговоры едва ли возможны. Безопасность до прихода в Детрим? Это зверство. Даже если аналитики развенчают обвинение о пособничестве заговору, у него на счету осталось два убийства во дворце императора... И два изнасилования. Так какая разница, за что тебе оторвут голову? Губы Дария искривила грустная улыбка, а мозг уже привычно определял биссектрисы обстрела и вероятность попадания. Подозрительные действия мгновенно вызовут огонь - промежуток времени между началом его замысла и приказом командира - измеряется в ничтожно малом отрезке времени. А рядом стоит Аол - и на ней нет силовой брони.
   
   Впрочем, это если они все же решатся стрелять. Принесенное императору Каю мертвое тело едва ли продвинет этого человека вверх по служебной лестнице - скорее, это можно будет считать провалом операции. Особенно если голова будет расможжена импульсным выстрелом.

   Дарий поднял Куб с земли и приказал ему увеличиваться настолько, насколько возможно. Как можно больше. Руку от головы он не убирал. Но неожиданно вместо того, чтобы оказаться под защитой Куба и создать препятствие между ним и цепью воинов, сардукар поставил артефакт со стороны замка и продолжил процесс. Личное спасение в данном случае ничего не значило. Необходимо было вразумить детримцев.
29.08.2011 00:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #107

   К удивлению как Дария, так и окружающих, Куб подчинился зову хозяина, когда расстояние до него не превышало полметра. Артефакт стремительно увеличивался в размерах. Аолсионд вместе с сардукаром довольно быстро отступали по направлению...к солдатам, чтобы дать место инопланетному объекту, достигшему в пике около 18.839 метров в длину.
   - Что он делает??? - произнёс в ужасе один из голосов.
   - Самоубийца.
   - Его место среди нас...
   Пушки корабля несколько развернулись, изменив цель на куб и открыли точечный огонь. Первый же выстрел отодвинул куб на несколько десятков сантиметров. Дарий отпрыгнул, толкая за собой Аолсионд. Следующий залп сжёг землю у них под ногами. Сделав ещё несколько выстрелов, корабль замер.
   Сардукар поспешил приставить бластер обратно к вискам. Дарий заметил, как солдаты сменили оружие - парализаторы. Ещё через несколько мгновений лазерные прицелы замаячили в области грудной клетки воина. Словно по команде, имперская элита начала обстрел.
29.08.2011 02:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamehuntera Offline

Posts: 792
Post: #108

   Дарий бросился на землю, давая мысленный приказ Кубу - открыть фронтальную грань. А затем рывком очутился внутри и дал второй приказ - закрыть ее.
29.08.2011 04:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #109

   Через секунду сардукар оказался в помещении с приятным, мягким, золотистым светом и абсолютной тишиной. Абсолютной? Да, если не считать сердцебиения изгнанника. О том, что сейчас происходит снаружи, воин мог только догадываться. Рефлекторно Дарий опустился в кресло, заботливо созданное кубом. К счастью, куб словно читал мысли хозяина и управления им магу не требовались какие-либо чрезвычайные умственные усилия.
   Вот и конец. Теперь Сусбо остаётся только подцепить куб к кораблю и скинуть в ближайшее озеро, после чего открытие прохода превратится в крайне неприятную для здоровья операцию. Кроме того, побег в Астрал также означал добровольную сдачу. Ведь транспортировка преступника в объекте ничем не хуже транспортировки обычного пассажира.
   - Ты сумасшедший! - укорительно-восхитительно произнёс один из магов. - Самое время отдохнуть. Кстати, не сильно увлекайся этим процессом. Где-то через дня три куб окончательно потеряет связь с реальностью и мы застрянем в астрале до твоей физической смерти.
30.08.2011 00:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamehuntera Offline

Posts: 792
Post: #110

   Дарий первым делом вышел в поле доступа к информации имплантанта и принялся переводить весь обьем записанных материалов после его побега в другой формат, который воспрепятствует мгновенному считыванию данных. Его жизнь после побега детримцев не касается. Даже если он все же попадет в плен спустя некоторое время, взломщикам придется попотеть, подбирая комбинации к системе авторизации. Процесс должен был занять от нескольких часов до суток непрерывной работы, а за это время, действительно, можно было отдохнуть.

   Сардукар встал с кресла и сконцентрировался на образе: просторный гамак, протянутый через все пространство Куба. Он все же еще не настолько стар, чтобы восстанавливать силы в креслах. Забравшись в нужное место, он растянулся на импровизированной "постели", собираясь с мыслями. Халатность операции была очевидной - ему дали слишком много времени, чтобы говорить. Теперь он мало того, что скрылся безнаказанным, так еще и разворошил улей детримской дисциплины. Теперь окопавшийся здесь корпус солдат предоставлен "приятному" занятию - гадать, что из сказанного было реальным и готовиться к худшему. Возможно, владыка демонов и не прилетит сюда в ближайшую неделю, но покапать на мозги кое-кому было очень приятным занятием - Дарий мог самоотверженно рисковать для этого жизнью, но не допустить расхлябанности среди своих соотечественников. Взять в руки оружие и высадиться на неизвестный обьект может каждый дурак, но что будет потом? Недооценивание врага - первейший грех любой армии.

   Мысли вернулись к новым способам взаимодействия с Эфиром. Тогда, во время медитации в его личной хижине, выделенной ему благодарными жителями (интересно, как они отнесутся к нему теперь?), он уловил три изначальные стихии - Энергию, Жизнь и Хаос. Сейчас у него вновь появилось свободное время, чтобы изучить эти первоэлементы - они могут понадобиться ему совсем скоро. Он вошел в глубокое размышление и уставился в верхнюю стенку, стремясь снова увидеть потоки и попробовать взаимодейстовать с ними.
(This post was last modified: 31.08.2011 02:25 by gamehuntera.)
30.08.2011 01:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #111

   Несколько часов понадобилось, чтобы унять боль в голове и вернуть барьер от магов, как снова послышался знакомый голос НяггуКьянсы:
   - Единственный способ отсыкать кого-нибудь с помощью магии - это использовать проход по Паутине Судьбы. Каждая живая душа в нашем мире соединена сотнями нитей с глобальной сетью. Чем чаще несколько объектов взаимодействуют друг с другом, тем больше нитей их связывает и тем крепче сами связи. Многие существа обладают врождённым даром притягивать к себе события и другие объекты. В Паутине они заметны как локальные источники, вокруг которых группируются элементы, попавшие в ближайший водоворот событий.
   - Чтобы начать путешествие по Паутине, магу нужно до предела ослабить связь души с телом. Срыв во время прохода грозит физической смертью. Запомни. Проход - это всегда реальный объективный риск и шанс на погибель. И это ещё не всё. Бесполезно пытаться найти в Паутине себя. Те, кто пытались это сделать, пропадали.
   - Паутина постоянно меняется. Связи отмирают, создаются новые. То, что ты увидишь, может быть переплетением образов прошлого, настоящего и будущего.
   Дарий закрыл глаза и вновь вызвал запомненное отображение стены куба. Медленно, равномерно стена поплыла вдаль, уступая место белоснежным лучам иной реальности. Свет заполонил комнату, и уже через мгновение некто, бывший когда-то сардукаром, плыл по течению узлов сети, покрывающей всё видимое пространство. Иногда Дарию даже удавалось разглядеть их в движении, увидеть картинку из жизни, текущий образ в памяти. Соблазн приблизиться к узлам и узнать больше всё нарастал, но маг усилием воли возвращал поток мыслей к дворцу Кая Норолда. Кай. Аплен. Илейн.
   Задумчивый и грозный воин на троне. Серебрянные волосы - символ высшей власти. Дальше. Аплен. Поймал. Роскошная женщина в каком-то клубе, вывеска: "Близнецы - бродяги", играет громкая музыка, красавица медленно отпивает из бокала. Рядом тень смерти. Кто-то наблюдает. Судя по силе связи, довольно долго. Но где же Илейн? Дарий поплыл дальше. Что-то щёлкнуло предостерегающе в голове. Продолжать поиски.
   Есть!
   Помещение с научным оборудованием. Судя по всему, построенное по технологии Хитак. Динамическая платформа в положении 45 градусов. На ней абсолютно нагая лежит Илейн. Несколько сотен проводов и трубок буквально впиваются в каждый сантиметр её тела. На уровне лица аппарат нейро-лазерного мета-программирования. Одно из современных средств Хитак для создания био-роботов. Аура боли и страдания. Кому это нужно??? Нить ведёт к другому человеку. Второй щелчок в голове. Спокойно. Ещё несколько секунд и ты увидел его лицо, которое запомнил надолго. Не было сомнений, что оно принадлежало кому-то из высших членов домов Хитак.
   Третий щелчок. Дарий отчётливо почувствовал, как сила, которая обеспечивала плавность полёта и связывала его с отправной точкой, пропала. Ураган Эфира, словно песчинку, поднял "Я" сардукара и понёс в неопределённом направлении. Сотни жизней мелькнули перед глазами. Было ясно одно - предостережение НяггуКьянсы сбылось. Неудача.
   Буквально на миг, перед тем, как кануть в бесконечность, на глаза воина попался слабеющий узел. Очевидно, его владелец умирал. Хватаясь за последнюю соломинку, маг из всех сил рванулся к источнику потухающей связи, после чего мир погас.

КОНЕЦ ГЛАВЫ II
30.08.2011 18:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group