Quote:Ждал, а сейчас заморожена по причине давления приближающейся сессии, курсовой, проекта по написанию СППР и иной университетской деятельности.
Как я тебя понимаю

Только у меня было наоборот - во время сессий моя виртуальная активность возрастала, потому как учить не хотелось совершенно

А вот сейчас время посидеть в инете у меня вполне имеется - причём совершенно не в ущерб работе, так что и поиграть в ФРПГ я снова могу...
кстати, ты на каком сейчас курсе? сколько осталось?
Quote:А вот Хасарт, похоже, всё же отошёл надолго.
Откуда такой инсайд?
Quote:Та же математика говорит, что формулы бесконечны и чем больше растёт сложность мира, тем навороченнее нужны формулы, его описывающие. То есть знание по определению бесконечно.
Формул действительно может быть бесконечно, но почти все они не будут описывать ничего конкретного - только какие-то абстрактные вещи. Математика
(как и любая другая наука), не применяемая к реальному миру, бессмысленна... А вот число формул, описывающих какие-то взаимодействия реальных частиц, в конечном итоге упирается в число этих самих частиц.
Quote:Предположим, вы умеете создавать что угодно из скольки угодно физ. элементов.
Дык в том-то всё и дело, что число этих самых "физических элементов" конечно. Оно огромно, но конечно. Даже в нашем, реальном мире суммарное число всех существующих в Вселенной частиц не превосходит 10
81. По крайней мере, так утверждают учёные, я не проверял

А уж в
выдуманном мире это число может быть каким угодно. У меня это число - конечное. А раз так, то и число всевозможных состояний системы этих частиц - конечное. А значит, и число формул, описывающих всевозможные взаимодействия этих частиц - тоже конечное. Значит, и познание у меня - конечная величина...