Current time: 14.12.2018, 22:38 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Разные вопросы
» Спрашивайте - отвечаем
Author Message
wessonsm Offline

Posts: 21
Post: #901

(06.09.2018 16:00)Ivor Wrote:  удаляешь лишний кадр из hpl
Собственно, в этом вопрос и заключается, как удалить?
Может я туплю, но не нашел в Def Tool ни кнопки для этого, ни пункта контекстного меню, ничего похожего.
Вставляется двойным кликом или энтером, а удаляется как?
"Пересобирать def заново" - я имел в виду, что мне заново придется добавлять в hdl по одному все 100500 кадров, в пару минут явно не вложусь.
Ох, моё нубство... Чувствую, что-то неправильно делаю, но что?Bad
(This post was last modified: 06.09.2018 16:54 by wessonsm.)
06.09.2018 16:41
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline

Posts: 97
Post: #902

(06.09.2018 16:41)wessonsm Wrote:  Вставляется двойным кликом или энтером, а удаляется как?

Открываешь блокнотом файл {твой_деф}.hdl, в папке со спрайтами, находишь там имя bmp-файла и стираешь его. Если используется тень, то так же точно ищешь и стираешь 2-й раз, но уже в строке, где перечисляются теневые спрайты. Потом сохраняешь {твой_деф}.hdl и заново открываешь уже в H3DefTool.exe.

(This post was last modified: 06.09.2018 17:04 by XEPOMAHT.)
06.09.2018 16:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 21
Post: #903

XEPOMAHT,
О, спасибо! Почему-то не подумал про блокнот...
И про кнопку Delete тоже. Пробовал Backspace жать, еще что-то Rolleyes
(This post was last modified: 06.09.2018 17:05 by wessonsm.)
06.09.2018 17:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 26
Post: #904

Никто не знает, с чем связано падение фпс на windows 10? Совместимость, обновление драйвера, установка directx 9.0c не помогают. Причём, если зайти в настройки скриптов при создании карты, то тормоза прекращаются. Возвращаешься к созданию карты или в главное меню - опять тормозит.
07.09.2018 12:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline

Posts: 97
Post: #905

(07.09.2018 12:35)slater777 Wrote:  Никто не знает, с чем связано падение фпс на windows 10? Совместимость, обновление драйвера, установка directx 9.0c не помогают.

Вообще-то для Третьих Героев требуется DirectX 6, а именно входящая в его состав древняя версия DirectDraw, функции которой давно устарели и на современных виндовозах фактически эмулируются более современными версиями DirectX (если с 11-й версией DirectX ещё более-менее можно играть в старые игры, то в 12-й монстрософт положил огромный болт с газовой резьбой на это дело, сказав масдай всему игровому старью из прошлого века). Может быть тебе поможет использование OpenGL для снятия тормозов (хотя на старых системах он только их прибавляет): http://www.old-games.ru/forum/threads/se...hes.80503/

(07.09.2018 12:35)slater777 Wrote:  Причём, если зайти в настройки скриптов при создании карты, то тормоза прекращаются. Возвращаешься к созданию карты или в главное меню - опять тормозит.

Воговский экран опций скриптов использует не DirectDraw, а GDI32, оригинальная игра при заходе в него останавливается, поэтому там нет тормозов.
07.09.2018 17:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 26
Post: #906

(07.09.2018 17:43)XEPOMAHT Wrote:  
(07.09.2018 12:35)slater777 Wrote:  Никто не знает, с чем связано падение фпс на windows 10? Совместимость, обновление драйвера, установка directx 9.0c не помогают.

Вообще-то для Третьих Героев требуется DirectX 6, а именно входящая в его состав древняя версия DirectDraw, функции которой давно устарели и на современных виндовозах фактически эмулируются более современными версиями DirectX (если с 11-й версией DirectX ещё более-менее можно играть в старые игры, то в 12-й монстрософт положил огромный болт с газовой резьбой на это дело, сказав масдай всему игровому старью из прошлого века). Может быть тебе поможет использование OpenGL для снятия тормозов (хотя на старых системах он только их прибавляет): http://www.old-games.ru/forum/threads/se...hes.80503/

(07.09.2018 12:35)slater777 Wrote:  Причём, если зайти в настройки скриптов при создании карты, то тормоза прекращаются. Возвращаешься к созданию карты или в главное меню - опять тормозит.

Воговский экран опций скриптов использует не DirectDraw, а GDI32, оригинальная игра при заходе в него останавливается, поэтому там нет тормозов.

Спасибо. Скачал ddraw.dll, закинул. Игра вообще перестала запускаться.
07.09.2018 23:00
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 21
Post: #907

Можно ли сделать так, чтобы название города на экране города выравнивалось по центру, а не по левому краю?
Нужно для мода интерфейса.
Текст вот в этом поле я имею в виду:
Image: 5f1fcc813953.jpg
15.10.2018 00:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1486
Post: #908

!!UN:C6052891/1/1;


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
15.10.2018 12:31
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Shiva Offline

Posts: 99
Post: #909

(15.10.2018 12:31)igrik Wrote:  !!UN:C6052891/1/1;

Здравствуйте Игрик, можно ли увеличить силу заклинаний магии земли у Сферы Илистого Озера?
(This post was last modified: 15.10.2018 18:55 by Shiva.)
15.10.2018 18:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 21
Post: #910

(15.10.2018 12:31)igrik Wrote:  !!UN:C6052891/1/1;
Спасибо, работает.
15.10.2018 20:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 718
Post: #911

Сделал минимод HalfDark, который немного приоткрывает завесу тьмы (видно очертание континентов и большие объекты), единственная проблема - выглядит не очень красиво, т.к. я сделал через стандартную геройскую прозрачность. Можно было бы сделать с нормальной полупрозрачностью с альфа плагином, но прикол в том, что кадры дефа Tshre.def в некоторых случаях отзеркаливаются движком героев и получаются искажения.
Есть идеи как можно с альфа плагином такое сделать?
Image: untitled-1.jpg
Как по мне, так это очень функциональная штука


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
16.11.2018 10:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1486
Post: #912

Уже давно есть такое 96-copy
https://vk.com/wall-39912656_1246
Image: 0ryvm1-Ai-U.jpg


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
16.11.2018 11:06
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 718
Post: #913

Так это не совсем то, что нужно (точнее даже совсем не то).... нужно чтоб было видно только очертания континентов. прозрачность около 1% чтоб была.
Обрати внимание что видно под темнотой у меня и что в том моде


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.11.2018 19:12 by totkotoriy.)
16.11.2018 11:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group