Current time: 16.10.2018, 11:36 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Разные вопросы
» Спрашивайте - отвечаем
Author Message
oleggy Offline

Posts: 151
Post: #856

Вопросы:
1) Верно ли я понял что шаблон "XXL (16p, XL-?)" генерирует по два стартовых замка в начале? И плюс подземелье?

2) Почему данный шаблон присутствует в setup версии ERA и которая без установленного мода XXL не работает с такими картами. Т.е. что бы использовать данный шаблон нужно сначала ставить XXL мод, а уже затем выбирать данный шаблон..
(This post was last modified: 14.06.2018 06:54 by oleggy.)
14.06.2018 06:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2616
Post: #857

1) Возможно. А возможно и нет. Чтобы получить точный ответ на этот вопрос, надо открыть шаблон и посмотреть.

2) Минимальный размер для этого шаблона - XL. Он генерится как с XXL-модом, так и без него.

3) На скриншоте шаблон выбирается из числа HD-mod'овских шаблонов, которые расположены в _HD3_Data\Templates и не имеют прямого отношения к ERA (у меня, кстати, нет шаблона с именем XXL в стандартных). Чтобы использовались шаблоны из rmg.txt нужно выбирать верхний пункт "из папки Data (по умолчанию)".

4) Если всегда используешь HD-mod, можно не перепаковывать XXL-mod, а просто вытащить из моего rmg.txt нужные шаблоны и добавить в _HD3_Data\Templates - сможешь выбирать их индивидуально при генерации карты.


14.06.2018 10:26
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
oleggy Offline

Posts: 151
Post: #858

(14.06.2018 01:37)Algor Wrote:  Я уже когда-то описывал Бараторчу на дф2, что кол-во игроков и размеры неверно показываются, но он так и не поправил. Кол-во игроков, емнип, считается по стартовым городам, и если по два стартовых города, то 16p и вылазит. Из-за чего баг с отображением размера уже не помню. Но для игры не критично.

Выходит текст шаблона в меню - "XXL (16p, XL-?)" генерируется как то сам? в зависимости от состава шаблона?
Не получится просто переименовать название, заменив символ "?" на "XXL" и дописав "+U".
Что бы в итоге он не смущал никого и назывался просто: "XXL (16p, XL-XXL +U)"

Нужно править код в шаблоне?
(This post was last modified: 14.06.2018 11:30 by oleggy.)
14.06.2018 11:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2616
Post: #859

Да, описание в списке выбора генерится автоматом (и криво) на основании анализа содержимого шаблона, так что поправить его непосредственно в шаблоне не получится.

По хорошему, нужно допилить код анализа шаблона. Но кроме Бараторча это вряд ли кто-то будет делать.


14.06.2018 13:05
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
oleggy Offline

Posts: 151
Post: #860

У меня еще несколько вопросов по ERA Scripts.
1) Обновленные навыки Экономика, Критическое Волшебство, Дипломатические торги, Медицина, Усиленное сопротивление, Подавление стихий, Обмен опытом, Сухопутная Навигация, Лидерство конфликтуют с ранее созданными навыками WoG - ".... l " и ".... ll " ?
2) Ученые вместо обелисков - выходит поиск грааля реализован как то по другому ? Как по мне давно пора отменить обелиски, т.к. грааль актуален в самом начале игры, а по родным правилам он находится только когда уже полный финишь игры. Как он ищется?
14.06.2018 14:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2616
Post: #861

1) Не конфликтуют.
2) Грааль не удаляется с карты и, в принципе, можно найти его методом тыка 96-copy. На практике ни человек, ни ИИ его не ищет без карты, соотв. можно считать, что опция его просто отключает, добавляя взамен N-ное кол-во ученых, устанавливая плату за обучение у них и разрешая отказываться от обучения и посещать позже.

Смысла реализовывать альтернативный поиск грааля не вижу, т.к. он на ранних стадиях будет имбов, а на поздних - бесполезен. Найти тут "золотую середину" будет очень сложно.
Хотя замутить какую-нить альтернативу типа "шанс получить полную/часть карты в Утопии" несложно.


14.06.2018 15:28
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
oleggy Offline

Posts: 151
Post: #862

(13.06.2018 01:13)Algor Wrote:  В моде rmg.txt упакован в pac-файл. А можно и заменить через MMarchive, как хочешь.
А где данную программу скачать - MMarchive ? И как с нею работать, есть мануал?
14.06.2018 21:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2616
Post: #863

Она есть в составе ERA - Tools\MMArchive. Просто открываешь ею pac и lod файлы как архиватором и всё - извлекаешь/меняешь/добавляешь.


14.06.2018 22:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
oleggy Offline

Posts: 151
Post: #864

Заметил еще такую вешь, когда генерируешь случайную карту в выбором конкретного стартового героя.
А потом заходишь в сгенерированные случайные карты и выбираешь уже эту сгенерированную карту и пытаешься выбрать этого же героя - его нет в выборе. Как будто его исключают.

Вопрос: Как то можно эту сгенерированную карту подредактировать? Что бы этот герой был доступен для выбора.
(This post was last modified: 15.06.2018 06:45 by oleggy.)
15.06.2018 06:45
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Keitay Offline

Posts: 6
Post: #865

Подскажите:
1. Что за моды/плагины используются в данном видео (постройка зданий без перехода ходов, какой то новый юнит, и прокрутка очередности ходов, как в 5 героях)? Нашёл вроде бы этот мод VCMI v0.99 но запустить так и не смог, постоянно крашится.
2. Как поменять портреты героев/мобов на новые?
3. Как работает плагин "HD_Plugin.AutoGradeMonInTown.dll" (установил корректно в Heroes 3\_HD3_Data\Packs\AutoGrade, мод подключил в HD_Launcher, но вот как этот авто апгрейд мобов происходит не понятно).
4. Где можно скачать HoMM3 HD 5.0 RC9 на сайте доступна только версия RC5, но через Update ставится RC9.
20.06.2018 10:33
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1427
Post: #866

1. ==========================
Да, это VCMI. Значит неправильно устанавливаешь.

2. ==========================
- Портреты
- Существа. п.2.2.3

3. ==========================
Плагин позволяет улучшать существ (только в окне города) по комбинации клавиш [ЛКМ+A] (левая кнопка мыши + "A" в английской раскладке или "Ф" в русской раскладке), Естественно на это у вас должно хватать ресурсов и построены здания улучшенных существ:
- [ЛКМ+A] на иконке героя (или флаге): улучшение всех существ у данного героя/города. Исключения: Скелеты в Скелетов-Воинов, Корсары в Морских Волков (для HotA), специалисты по улучшению существ (например Джелу);
- [ЛКМ+A] на стеке: улучшение выбранного стека. Исключения: Корсары в Морских Волков (для HotA), специалисты по улучшению существ (например Джелу);

4. ==========================
Нигде. Обновление доступно только через лаунчер


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
20.06.2018 15:35
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Keitay Offline

Posts: 6
Post: #867

Code:
Да, это VCMI. Значит неправильно устанавливаешь.
Ну вполне может быть, хотя вроде как сказано содержимое архива кидать в папку Heroes 3, а может оно не работает из за русской версии? Ну не суть.
А есть ли это всё по отдельности: Постройка много много зданий за 1 раз, и прокрутка очередности ходов (в виде плагинов, дополнений типа как AutoGrade)?
20.06.2018 18:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1427
Post: #868

Неограниченое кол-во построек делается скриптом в 2 строчки

Плагина очередности хода нет. Можешь даже не искать.


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
20.06.2018 19:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
oleggy Offline

Posts: 151
Post: #869

Кто нибудь может подсказать, как в WoG включить накопление существ во внешних жилищах 8-го уровня? А не только по 1 ед. раз в неделю..

Знаю что есть опция "внешние жилища 8-го уровня работают как обычные", а так же опция "Накопление существ во внешних жилищах".
Кто нибудь уже проверял такое сочетание? Какой эффект дает?
(This post was last modified: 26.06.2018 12:07 by oleggy.)
26.06.2018 09:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
oleggy Offline

Posts: 151
Post: #870

Кто-нибудь подскажет чем можно подредактировать карты сгенерированные в XXL моде ?
Редактор из ЕРА не понимает.
Может его как то патчить? Чем и кем?
29.06.2018 07:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group