Current time: 19.06.2018, 11:43 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Разные вопросы
» Спрашивайте - отвечаем
Author Message
slater777 Offline

Posts: 22
Post: #616

Вопрос по поводу генератора случайных карт. Можно ли сделать так, чтобы все зоны создавались более менее равными по размеру? А то бывает так, что у одного игрока стартовая зона - чуть ли не на полкарты, а у другого - жалкий "огрызок". В TEditor'е для этого шаблона все зоны указаны равными по размеру.
(This post was last modified: 20.04.2014 11:34 by slater777.)
20.04.2014 11:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #617

К сожалению, нельзя. Разве что написать свой генератор.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
20.04.2014 11:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mister Offline

Posts: 10
Post: #618

Приветствую. Подскажите пожалуйста, как можно поменять фон в главном меню SOD? По возможности, только фон, без каких-либо дополнительных фич.

И еще вопрос. Как можно на SOD поставить все кампании из всех трех частей Героев? У меня есть оригиналы всех трех частей, и платиновая версия. Просто в платиновой версии мне не нравится перевод, а SuperPack rus исправляет только шрифт, а перевод оставляет тот же.
(This post was last modified: 21.04.2014 01:27 by Mister.)
21.04.2014 01:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10554
Post: #619

По первому вопросу. Поместить свой mainmenu.pcx в Data.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
21.04.2014 20:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mister Offline

Posts: 10
Post: #620

(21.04.2014 20:55)Berserker Wrote:  Поместить свой mainmenu.pcx в Data.

Из bmp 24bit сделал pcx в GraphEdit, 800х600. Запускал и с оригинального exe, и с HD модом. Не заработало.
21.04.2014 22:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 886
Post: #621

(21.04.2014 20:55)Berserker Wrote:  По первому вопросу. Поместить свой mainmenu.pcx в Data.
Поправлю. Не mainmenu, а просто menu


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины
22.04.2014 02:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mister Offline

Posts: 10
Post: #622

(22.04.2014 02:29)Ivor Wrote:  просто menu

Тоже не заработало. SOD версии 3.0. Может еще что-то куда-то прописать нужно?
22.04.2014 03:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #623

mainmenu.pcx - это вообще что-то левое, а menu.pcx даже не существует. Вот gamselbk.pcx похоже на правду.

(21.04.2014 22:03)Mister Wrote:  Из bmp 24bit сделал pcx в GraphEdit, 800х600.
pcx то 8-битного формата?


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
22.04.2014 04:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2183
Post: #624

mainmenu.pcx тоже нужно, оно вылезает в титрах. + нужно менять все кнопки и надписи "новая игра" и "загрузить игру".
И pcx - это на самом деле не pcx, а переименованный bmp с каком-то определённым (не помню, каким) количеством цветов и, возможно, минимально изменённым заголовком.
А, ещё надо менять видео credits.smk и credits.bik.
(This post was last modified: 22.04.2014 08:46 by Sav.)
22.04.2014 08:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mister Offline

Posts: 10
Post: #625

(22.04.2014 04:26)gamecreator Wrote:  gamselbk.pcx похоже на правду.
pcx то 8-битного формата?

Подхватился gamselbk.pcx! Но подхватывается только на платине, и вместо фона теперь черный экран. На SOD от Буки не подхватывается.
Получается, у меня все эти bmp о которых тут пишут - есть, потому что я взял их из SuperRus pack, из папки "Heroes III\_HD3_Data\Packs\SuperPack_Rus 1.4\MoreData". Теперь два вопроса:
- Чем их перегнать в pcx и с какими параметрами? 8 бит например. Потому что если перегонять через graphEdit, то на выходе - черный экран.
- И как сделать это на SOD, потому что пока что идет только на платине.
22.04.2014 14:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 886
Post: #626

Считаю, не надо ничего конвертировать и подкладывать в Data. Надо скачать ММА, открыть в ней h3bitmap.lod и просто заменить там нужную картинку, gamselbk, menu или любую другую. Кидать надо туда bmp 800*600, ММА сама преобразует в нужный формат

(22.04.2014 08:44)Sav Wrote:  И pcx - это на самом деле не pcx, а переименованный bmp с каком-то определённым (не помню, каким) количеством цветов и, возможно, минимально изменённым заголовком.
Смотря где. Если в лодах - тут спорить не буду. А вот в DATA я клал именно обычный pcx.


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины
(This post was last modified: 22.04.2014 16:16 by Ivor.)
22.04.2014 16:15
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7146
Post: #627

В этом-то и неудобство ММ-Архива. Отдельно pcx получить никак нельзя.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
22.04.2014 17:16
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mister Offline

Posts: 10
Post: #628

(22.04.2014 16:15)Ivor Wrote:  Надо скачать ММА

Теперь заработало! Но есть несколько вопросов:
- Как лучше заменять файлы: сначала удалить, а потом загрузить на его место, или сразу добавлять, а программа сама заменит?
- Учитывается ли регистр букв в названии?
- Не будет ли это как-то влиять на игру - вылетать и тому подобное? Все-таки полазил в оригинальном архиве игры.
- Стоит ли оптимизировать если я заменил один-два файла?

P.S. С HD-модом, pcx подхватился и на SOD. Но опять же - черный экран. Я уже все параметры перепробовал - и 8бит, и без сжатия, и просто bmp переименовывал в pcx. Конвертировал с помощью FastStone Image.
    Получается, нужные параметры pcx неизвестны? Или тут нужен Фотошоп, а не FastStone?
22.04.2014 18:00
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 886
Post: #629

(22.04.2014 18:00)Mister Wrote:  - Как лучше заменять файлы: сначала удалить, а потом загрузить на его место, или сразу добавлять, а программа сама заменит?
Я просто заменял. ММА сама сохраняет измененные файлы в папке.

Quote:- Учитывается ли регистр букв в названии?
Нет

Quote:- Не будет ли это как-то влиять на игру - вылетать и тому подобное? Все-таки полазил в оригинальном архиве игры.
Нет

Quote:- Стоит ли оптимизировать если я заменил один-два файла?
Нет. Есть шанс угробить лод. Так что бекап - наше всё.

Quote:Получается, нужные параметры pcx неизвестны?
В СоД не пробовал, но в ВоГ/Эре у меня подхватывался обычный pcx 8-bit


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины
22.04.2014 18:13
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sav Offline

Posts: 2183
Post: #630

В с помощью HD-мода, кстати, заменять ресурсы попроще.

Нужно создать в папке _HD3_Data_\Packs папку с именем своего мода и положить туда соответствующие файлы. Если это pcx - то нужно класть bmp-файл (и расширение тоже указать bmp). Главное - надо сохранить этот файл в формате 256 цветов (оно же 8 бит), это можно сделать даже в paint`е, иначе он не будет читаться Героями.
Файлы кнопок (*.def) нужно класть туда прямо в виде *.def-файлов, в том же формате, в каком они в архиве H3Sprite.lod.

Потом в лончере можно будет подключить и отключить получившийся пак. При этом оригинальные файлы игры не затрагиваются.
Вот только не знаю, можно ли через это подгружать свои видео, но правда большей проблемой всё равно будет их сделать.
22.04.2014 18:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group