Current time: 08.12.2021, 04:47 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
HD-mod. Общая тема
» High Resolution Project
Author Message
fireman Offline
Forum Moderators

Posts: 1430
Post: #391

Обнаружен баг. Если во время боя воспользоваться загрузкой, то будет чёрный экран. Лечится кнопкой Esc. Проверил на 2х ноутах с вин8.1. Баг есть в СоД и ХотА, в полноэкранке и окне, воспроизводится даже в режиме 16бит оригинал.


Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
11.03.2015 08:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #392

Я вот не пойму, какая взаимосвязь папки mp3 и этого HD мода? Оказалось, музыка в кампаниях играет, даже с NoCD (оно не отрезает). НО в HD музыка не проигрывается! Почему? За что так? Издевательство.

В самой программе нажал - удалить HD - удалилось якобы, табличка выскочила. Ничего не удалилось.

Что-то странное творится: Gigi
1. Установил занового вог - поставил патч на редактор карт + HD. (Скопировал игру в резерв). Музыки в кампаниях нету. Удалил игру, а резерв оставил.
2. Заново установил вог + HD и на этот раз патч на редактор карт последним установил, думаю может из-за него. Музыка в кампаниях появилась!
3. Ну думаю всё, нашёл причину, дело в патче, сейчас проверю и убедюсь. Запустил игру из пункта 1 Резервную копию - по идее не должно работать - но нет, музыка проигрывается.

Что ж такое..

P.S. С чего всё началось...
В той папке с игрой, где мод делаю - в обычном wog.exe музыка в кампаниях играет, а в HDwog.exe не играет! Но тут HD v.2.58f, а вышеуказанные эксперименты с переустановками я использовал HD v3.808f build 9.

Вообще уже ничего не понимаю, то работает то не работает музыка в кампаниях. Что чему мешает..
(This post was last modified: 29.07.2015 02:15 by Barin.)
28.07.2015 19:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #393

HD не затрагивает оригинальные файлы игры, так написано. Кто в курсе, все его ресурсы только в его папке _HD3_Data? Или в стандартные лоды тоже что-то попадает?
03.08.2015 00:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
hippocamus Offline

Posts: 509
Post: #394

Только в папке


-= подпись Гиппокамуса =-
04.08.2015 15:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #395

Опишу ситуацию. Делаю давно мод на платформе wog3.58f c HD мод v3.08 на платине. Оригинальные файлы в h3sprite.lod почти не заменял, просто добавляю туда объекты и на карте меняю им вид. Всё нормально работает.

1. Но, однажды решил с платины перенести мод на Sod и поставил туда HD мод уже не v3.08, а новую. При запуске карты такой апокалипсис:
[img]Image: 7412648.jpg[/img]
Часть моих объектов стоит, часть исчезла. Чуть-чуть двигаю мышку, появляется:
[img]Image: 7468971.jpg[/img]
Но играть невозможно, то исчезает то появляется.

2. Эта же ситуация теперь повторяется в Эре. Тут уже поставил HD мод v4.0.

Значит дело в HD мод, почему он каверкает мою карту? 1) Я пробовал из лода в лод переносить объекты. 2) В Эре просто оставил оригинальный первоначальный лод. Но как только запускаю с HD - такие глюки.

Если без HD запускать карту - везде, на всех версиях героев прекрасно работает.
Уже замучался с таким моментом как - "совместимость". Уже думаю махнуть на всё рукой, доделать мод, заархивировать папку и так презентовать, чтобы у всех всё работало. Но мало кому захочется качать мод размером в 350-450 мегабайт. Вот что меня волнует.

P.S ни одного файла, относящегося к HD не заменял! Как оно вообще влияет друг на друга...
(This post was last modified: 06.11.2015 15:59 by Barin.)
06.11.2015 15:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5179
Post: #396


блин .та же фигня год назад была... но хоть убей не помню что мне baratorch на сей баг сказал... Sorry
06.11.2015 17:34
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #397

Вот моё видео:


Как связаться с бараторчем, он сюда заглядывает?

Когда карта загружается, появляется окно: [img]Image: 7451559.jpg[/img]
Так происходит в Эре, а в воге на Sod жесткач похлеще - сначала куча окон с ошибками, потом карта запускается и вместо объектов перечёркнутые кругляшки.
(This post was last modified: 06.11.2015 21:31 by Barin.)
06.11.2015 17:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
k : / Offline

Posts: 340
Post: #398

(06.11.2015 17:37)Barin Wrote:  Как связаться с бараторчем, он сюда заглядывает?
Попробуйте в этом треде на DF2 найти решение. А если не разберётесь сами, то baratorch там и на вопросы отвечает.


Дɑтɑ, nодnucь.
07.11.2015 00:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #399

10.11.2015 22:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5179
Post: #400

странно, может он криво настроен в таблице объектов?
или HD не понравилось имя внутри DEF объекта..
P.S.неудачный обменник выбрал, у меня браузер напрочь не хочет файл сохранять, сайт в чёрном списке гугла просто
10.11.2015 22:57
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #401

Дай ссылку на проверенный нормальный файлообменник.

Подозреваю что так. Пришлось удалить с карты все такие Таблички до последней, только после этого карта стала правильно отрисовываться. Потом переделаю\переименую если что.
11.11.2015 00:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5179
Post: #402

да любой крупный обменник.
дропбокс?
гуглдиск?
я.диск?
микрософт.диск?
11.11.2015 01:24
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #403

Почему в Эре с HD нет цветного текста?

почему HD лезет куда не надо, то текст не окрашивает, то карты не прорисовывает, почему бы ему просто не увеличить разрешение и успокоиться 105

Блин, нашёл ответ. Такие вещи надо прям где-то на главной странице писать жирными буквами. Как донести задуманное до игрока, если происходят такие ситуации. А то буду парится, оформлять текста в цветной, а игрок начнёт играть с HD в режиме 32 bit true и ничего не увидит.
(This post was last modified: 11.11.2015 13:57 by Barin.)
11.11.2015 13:38
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 5179
Post: #404

Barin, а ты не пробовал старый добрый HD 2.98f ??? хотя я не уверен что он с ERA вообще заведётся...
11.11.2015 22:33
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 792
Post: #405

(11.11.2015 22:33)bugyboy Wrote:  Barin, а ты не пробовал старый добрый HD 2.98f ??? хотя я не уверен что он с ERA вообще заведётся...
Так не для себя же, а чтобы у других всё работало как я задумал. Представляю, какой у людей винегрет из разных версий HD, модов, версий героев и т.д..... И тут надо сделать мод так, чтобы совместимость была.
(This post was last modified: 11.11.2015 23:16 by Barin.)
11.11.2015 23:11
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group