Вчера ходил в зоопарк. Там было много чего интересного, но больше всего потрясла следующая картина. Подходим мы к очередной клетке - там содержатся какие-то кабанчики. На вид обыкновенные кабаны, только меньше обычных раза в полтора-два и покрыты чёрной шерстью.
"Ну да ладно, просто кабанчики" - подумал я и подошёл к соседней клетке. У неё была общая стенка с клеткой кабанчиков (сетка там представляла из себя металлическую решётку). Всё бы ничего, но в этой самой клетке жили ... волки!
Волчица спала, а вот волк-самец беспрерывно носился взад-вперёд у той самой перегородки, которая отделяла его от кабанчиков
Причём кабанчики не обращали на волка никакого внимания и мирно хрюкали, находясь от него лишь в каком-то метре, а вот волк чуть ли не исходил слюной, но добраться до прекрасно видимых ему кабанчиков он никак не мог.
Больше я подобного "соседства" не видел нигде, в остальных местах всё было в порядке (то есть - кошачьи жили рядом с другими кошками, медведи с другими медведями и т.д.), "прокол" был только с этим самым волком. Причём, когда мы уже в конце пути решили немного вернуться назад, чтобы посмотреть на лигра (точнее, на лигрицу) - я снова увидел этого волка, который всё так же продолжал бесноваться возле "кабаньей перегородки"...
Вот что значит "око видит, да зуб неймёт"