Quote:По мне, так за 125 лучше бонусы давать, а на 100 просто всякое уменьшение штрафов. Ведь 125 - это крайне редкий случай, фокусных навыков 1-2 от силы...
Не, тут бонус я не могу дать. Вещами сможешь поднять навык двойного.
Quote:Нифига, по мне так длинный меч + щит куда выгоднее. Особенно для арбалетчика...
Щит - это танкование уже. Не забудь, что щит уменьшает скорость атаки и перемещения, увеличивает стоимость действий, а также ограничивает ловкость и подвижность. Т.е при низких навыках его вообще нету толку вводить в активный режим. Тут и побольше штрафов за отсутствие навыков, чем у двойного.
Для владения двуручным мечом не надо особо ничего качать, это медленно, но достаточно мощно. Двойное оружие - это и быстро, и мощно (пусть и не точно).
Quote:При моих навыках за уровень, качать из оружейных навыков можно лишь длинный меч (ну и лук, естес-но) - потому как его у меня 23 со старта. Иначе мне на другие навыки ничего не останется - стрелковый бой, ближний бой, скрытность, ДО, выживание, лук... А я ещё и о навыке доспехов всерьёз подумываю. Увы, следопытам нужно качать много всего и сразу...
Воровским классам надо качать ещё больше

Да и валькириям, чародеям и самураям тоже нехило. Из магических классов епископу надо СТОЛЬКО качать, что кошмар.
Ворам (хоть и у них +5 классовые):
Ближний бой, стрелковый бой, двойное оружие, критический удар, парирование, акробатика, воровство, вскрытие замков, ловушки, скрытность, внимательность, короткий меч, лук/арбалет/огнестрельное, легкие доспехи.
Поэтому эталонного вора с бешеным уроном найти вряд ли можно будет

Но то, что они уже не слабые, а очень даже сильные - факт.