Wog master
|
ГрейФейс а если не герой а монстр?
Перевожу карты на русский язык. Если надо что-то перевести - пишите ЛС мне!
|
|
11.03.2009 16:37 |
|
Efrit
|
Quote:Заем так извращаться? HE-10 - атакующий герой, HE-20 - защищающийся.
А разницы? Всё равно ведь придётся определять хозяина... Собственно, цель и состоит в том, чтобы определить - какой из двух героев (атаккер или дефенсер) нужного нам цвета...
Quote:ГрейФейс а если не герой а монстр?
Ну я же говорю - все монстры с номерами от 0 до 20 принадлежат атакующему герою (который слева), а с 21 по 42 - защищающемуся. Огненную стену же должны кастовать именно монстры.
Welcome!
|
|
11.03.2009 18:29 |
|
GrayFace
|
(11.03.2009 18:29)Efrit Wrote: Quote:Заем так извращаться? HE-10 - атакующий герой, HE-20 - защищающийся.
А разницы? Всё равно ведь придётся определять хозяина... Собственно, цель и состоит в том, чтобы определить - какой из двух героев (атаккер или дефенсер) нужного нам цвета...
Я неправильно написал. Тут нужно использовать BA:O.
Разница - например, в будующем в ЕРМ может появиться команда для провоцирования атаки одного героя на другого, которая не будет вызывать триггер OB. Всегда надо использовать наиболее естественный способ что-то узнать.
|
|
11.03.2009 21:18 |
|
Wog master
|
Ефрит, напиши пжалста твой недавний скрипт без ошибок ещё раз, но без описания!
|
|
12.03.2009 02:45 |
|
FCst1
|
У меня вопросы.
1. Можно ли бродячего монстра заставить двигаться к определённой точке на карте.
2. Как сделать так, чтобы при нападении копейщиком на рыцаря (чародея, снайпера и тд.) тот убегал, при том, что навыки копейщика ниже монстра, на коорого мы нападаем.
3. Красный герой посещает синий (вражеский) гарнизон с армией, после чего тот переходит во владения красного (со всей находившейся в нём армией).
PS. Многие поняли, что вопросы по карте "Путь настоящего Героя"

Eye Monster!
|
|
12.03.2009 22:30 |
|
Wog master
|
FCst 1, по конкретней можно? Ты имеешь ввиду, если герой нападает, у которого в армии есть копейщик на перечисленных монстров - чтобы они убегали? Так? Это насчёт (2)
|
|
13.03.2009 05:59 |
|
FCst1
|
Wog master, да. Чтобы от маленького и слабенького убегали большие и сильные.

Eye Monster!
|
|
13.03.2009 09:25 |
|
Wog master
|
Сначала проверяешь наличие копейщика в армии he:c потом м0нстра на которого напал. (Мля не п0мню. Я щас не за компом) потом mo: командой заставляешь монста убегать! Добавлено:
Насчёт 3, можно лучше перед гарнизон0м п0ставить евент. И при наступлении на него только красным игроком сделать гарнизон своим! А шоб зайти в него думаю сначала начнётся драка!
(This post was last modified: 13.03.2009 10:18 by Wog master.)
|
|
13.03.2009 10:15 |
|
Wog master
|
А у меня воть такая проблема. Я щас создаю супер пупер нелинейную кампанию и мне надо сделать так, чтобы одна переменная v 35 (в первой миссии она меняется много раз) и мне надо, чтобы её значение перешло на вторую миссию. Как это сделать?
|
|
13.03.2009 12:33 |
|
Efrit
|
2 Wog master
Quote:Ефрит, напиши пжалста твой недавний скрипт без ошибок ещё раз, но без описания!
Так я же говорил - я уже обновил его (прямо в том сообщении). Ошибок в нём уже нет. Описание можешь стереть, если хочешь
Quote:А у меня воть такая проблема. Я щас создаю супер пупер нелинейную кампанию и мне надо сделать так, чтобы одна переменная v 35 (в первой миссии она меняется много раз) и мне надо, чтобы её значение перешло на вторую миссию. Как это сделать?
Вот v35 - никак не сохранится, а вот v501-v1000, z301-z500 и w51-w200 сохранятся при переходе на другую карту... Так что используй другую переменную. Или же - в конце первой карты просто запиши в переменную из указанного мною диапазона значение от v35...
2 FCst1
Quote:1. Можно ли бродячего монстра заставить двигаться к определённой точке на карте.
Да, можно - глянь ресейвер !!MW.
Quote:2. Как сделать так, чтобы при нападении копейщиком на рыцаря (чародея, снайпера и тд.) тот убегал, при том, что навыки копейщика ниже монстра, на которого мы нападаем.
Только отключением свойств объекта ( !!OB*/*/*:S), а затем имитацией диалога об убегании (с возможностью выбора - догонять или нет, то бишь !!IF:Q), и если выбрано "догнать" - то включаем свойства объекта (при этом у него заранее в редакторе должна быть включена галочка "никогда не убегает"), а если "оставить" - то удалить его с карты путём !!UN:O...
Quote:3. Красный герой посещает синий (вражеский) гарнизон с армией, после чего тот переходит во владения красного (со всей находившейся в нём армией).
Очень просто:
!?OBx/y/l;
!!HE-1:O?y1;
!!OBx/y/l&y1=0:S;
!!GRx/y/l&y1=0:O0;
!!OBx/y/l&y1=0:R;
!!IF&y1=0:M^Гарнизон под вашим контролем!^;
Welcome!
|
|
13.03.2009 14:00 |
|
Wog master
|
Ещё одна реально серьёзная проблема! Когда ты монстру делаешь ob:s а потом подходишь к нему у меня идёт диалог а после по скриптам объект удаляется un:o то происходит невероятное! Добавлено:
К тебе присоединяются этих же м0нстров 832426 штук. Где то так. Также даётся около столько же ресурсов. Подскажите, как мнэ быть?
(This post was last modified: 13.03.2009 14:20 by Wog master.)
|
|
13.03.2009 14:14 |
|
Efrit
|
Quote:Ещё одна реально серьёзная проблема! Когда ты монстру делаешь ob:s а потом подходишь к нему у меня идёт диалог а после по скриптам объект удаляется un:o то происходит невероятное!
Добавлено:
К тебе присоединяются этих же м0нстров 832426 штук. Где то так. Также даётся около столько же ресурсов. Подскажите, как мнэ быть?
Выложи сейв и скрипт - что-то я сразу не могу сообразить...
Welcome!
|
|
13.03.2009 14:24 |
|
Wog master
|
Ефрит, у тебя не было такого? Иль ты нэ вэришь?
|
|
13.03.2009 14:45 |
|
FCst1
|
Спасибо, Efrit!
А про второе - так мне лень просто скрипт писать. Пробовал копейщику 9-ый уровень присваивать, так ничего, бьют малыша

Eye Monster!
|
|
13.03.2009 14:53 |
|