Всем привет!
Году так в 2007 мне попалась карта неизвестного автора "Война на холсте". Карта не произвела впечатление но, понравилась миникарта и подумалось, что под такое название можно было бы придумать оригинальный сюжет.
Ещё через пару лет сыграл на карте "A Dragon In My Heart" от Kirinyale и очень захотелось сделать что-нибудь подобное. Потом были "Путь Королевы", "Karma Crossroads" и другие сюжетные карты с ERM скриптами и я загорелся. Вспомнил про "Войну на холсте", взял её за основу и стал изучать ERM. Были периоды когда забрасывал работу над картой, но теперь она вполне играбельна и я рад представить её Вам.
Параметры карты:
Размер: XL
Уровней: 2
Кол-во игроков людей: 1
Кол-во игроков ИИ: 6
Кол-во команд: 0
На карте постарался избежать всего того, что не нравилось в других картах:
*здесь нет длинных узких проходов, по которым нужно неделями бегать/плавать;
*здесь нет телепортов с одним входом и несколькими выходами;
*здесь нет тонны артов, которые нужно перекладывать/передавать и гадать понадобятся ли;
Это нестандартная карта.
На этой карте решающим является то, насколько игрок использует данные ему возможности. На эти возможности есть прямые указания или намёки: нужно только внимательно читать всё что читается: тексты, знаки, биографии, описание артефактов, характеристики существ и т.д. У Вас есть выбор: или использовать данные возможности, или проводить длинные нудные бои, надеясь на рандом. Для первого прохождения я не рекомендую брать высшую сложность тем, кто не очень знаком с WoG/ERA.
Многие бои, если возникли трудности, можно переиграть с изменённой сложностью. Для этого нужно загрузить сейв
BATTLE и нажать кнопку
F10, после чего будет дан выбор уровня сложности. После боя, сложность игры программно вернётся на уровень, выбранный при старте карты.
! Важно: нажатие
Q, в бою (быстрая битва) не учитывает коды скриптов, а значит ход боя и его итог будут искажены. Потому, я сделал так, что быстрая битва, в скриптовых боях, всегда приведёт к поражению игрока. В начале такого боя Вы увидите всплывающее сообщение, что бой скриптовый. Обычные, не скриптовые бои, можно завершить быстрой битвой стандартно.
! Важно: новую игру начинайте из главного меню. Не нужно использовать кнопку "Начать заново".
* Ссылка на архив (объём ~ 450 МБ):
ERA3.9.1 + карта-мод "Война на Холсте v2.8"
Установку сборки следует производить только в новую директорию
Все настройки архив уже содержит. Просто скачайте, установите и играйте.
Работа над картой продолжается и я буду рад любому замечанию/пожеланию.
Отвечу на любые вопросы по прохождению карты.
Писать можно сюда, в эту тему, или мне на почту
parhomm841@gmail.com
ЭРА открывает нам всё больше и больше возможностей и уже сейчас можно воплотить практически любую фантазию в квест на карте Героев 3. Давайте вместе фантазировать и воплощать.
Скрины карты