![]() |
VCMI - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Герои Меча и Магии 3.5 WoG/ERA (/forumdisplay.php?fid=99) +--- Forum: Моды (/forumdisplay.php?fid=104) +--- Thread: VCMI (/showthread.php?tid=7042) |
VCMI - StasPV - 05.05.2024 10:45 Странно, что на форуме темы VCMI нету, поиском не нашел. Если вдруг тема все таки есть, то объедините этот пост с ней. Сегодня рилизнули версию 1.5 с онлайн лобби, исправлениями багов и прочим. Я вижу, что за последнее время VCMI очень улучшился и развился, но мне все равно по душе оригинальный движок Героев 3, все таки чувствуется что игра другая, как вот пишут про эфект зловещей долины. Тут более притягательная вещь - моды талантливых мододелов, которые работают на данной платформе ![]() Пару дней назад edeksumo, один из авторов Бастиона на VCMI, анонсировал мод Fallen Of the Depth. Вроде будет карта или кампания, новый подземный город, населенный кобольтами и новая почва: ![]() ![]() ![]() Месяц назад, Ancientdruids, тоже автор Бастиона на VCMI, анонсировал War of the Faeries. Также Ancientdruids выпустил год назад кампанию с Форджем. Мне очень понравился осенний ландшафт, очень красивый ![]() А в феврале fiorin релизнул новую, переработанную, версию города Руины, правда с приставкой -alpha. Кроме того, еще и выпустили красивый и интересный мануал к новой фракции, где познакомили с лором города, очень атмосферно вышло. ![]() ![]() ![]() Ну и сюда же добавлю Courtyard авторства Trith, одного из членов MDT Team. Мод выпущен уже пару лет назад, но мне город нравится своей сказочной атмосферой: ![]() Работы некоторых маленьких групп или моддеров-одиночек-художников меня увлекают. Кто-то скажет, может, что не в геройском стиле, бред и подобное. Мне наоборот подобные работы нравятся целостностью концепта и стиля, атмосферностью, необычностью, фракция выглядит как готовое произведение. И наоборот мне не зашли тот же Бастион от этих ребят тем, что порезали готовый концепт, переделали, и получился винегрет идей. Почти все Форджи (кроме MDT-шного) у меня относятся туда-же по той же причине, что разные авторы, независимо друг от друга, делали клочками разные стилистически несвязанные работы и в итоге что-то вот получилось. RE: VCMI - Berserker - 05.05.2024 16:54 Да, за VCMI будущее. Особенно со скриптовым движком и мультиплеером. Если не забросят. RE: VCMI - StasPV - 06.05.2024 01:23 Скриптового движка им очень не хватает. Как я понял, при необходимости или приходится одного из разработчиков просить добавить необходимые механики и ждать, либо прописывать заглушки в стиле "эта функция пока что не доступна в этой версии". Вообще, видно что работа проделана огромная, но ещё много чего предстоит доделать и исправить. PS. Одна из фич онлайн лобби - поддержка модов, и кроссплатформенность. Я так понял что можно играть с Android устройства вместе с людьми за ПК одновременно, крутая фича если так. RE: VCMI - Berserker - 06.05.2024 05:46 StasPV, интересно, как там сделали проверку на соответствие модов у игроков (и их порядка). RE: VCMI - StasPV - 06.05.2024 13:22 Berserker, есть коротенькое видео онлайн лобби: Видно, что моды работают, и людей можно любых пригласить. По любому наверное докачиваются моды и синхронизируются их списки у подключившихся. RE: VCMI - Berserker - 06.05.2024 14:33 Сомневаюсь, что реализовано автоматическое скачивание и сложная синхронизация версий и файлов. RE: VCMI - StasPV - 22.05.2024 10:34 Новости из ветки мода The other Kingdom (ToK) на HC: Новый монстр - Орангутанг ![]() ![]() Новые навыки: выносливость (+ к очкам здоровья войскам в бою), оберег (шанс перенаправить заклинание на врага), известность (больше войск для найма доступно в замках): ![]() Навыки предварительные, автор мода,fiorin, открыт к советам и предложениям по ним. RE: VCMI - anatolewilson - 30.07.2024 08:47 Спасибо за ваши правки, в наши дни VCMI стал гораздо менее глючным. |