![]() |
Video menu for the launcher Ru - Eng - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Герои Меча и Магии 3.5 WoG/ERA (/forumdisplay.php?fid=99) +--- Forum: Моды (/forumdisplay.php?fid=104) +---- Forum: Игровая графика (/forumdisplay.php?fid=188) +----- Forum: Видео (/forumdisplay.php?fid=197) +----- Thread: Video menu for the launcher Ru - Eng (/showthread.php?tid=6684) |
Video menu for the launcher Ru - Eng - Suft - 09.10.2022 10:09 Video menu for the launcher Видео-меню Инферно HD качестве. Модификация добавляет видеоролик в главного меню в HD Качестве, подменю, интерфейс, обои, экраны загрузки, музыку в главном меню Автор: Myoffice91, Daemon_n, Berserker, Suftfree. Язык: RU Формат: папка с модом. Установка: кинуть в папку Mod, включить мод в менеджере модификаций ERA оба мода. Версия: 1.2 (требует ЭРА 3) Весит: 125 Мб (одна локализация - Ru - Eng) Скачать Video menu Inferno: Google: https://drive.google.com/file/d/1m-l9hvNfVOmR31RifJykHuTyQislA_ch/view?usp=share_link Скачать Video menu Heroes 2 (Летняя тема): Yandex: https://disk.yandex.ru/d/pdm9EzYeo567KQ Google: https://drive.google.com/file/d/1cnyq8ewdRDozUXMZq1AKVJF6HzV3US4-/view?usp=share_link ![]() Скачать New Year 's video menu RU - ENG (Зимняя тема) : Google: https://drive.google.com/file/d/1Uro-JMEaPXixvj0LeCZfWvq0sbu7by4s/view?usp=sharing ![]() RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Bes - 09.10.2022 10:17 круто ![]() RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Elmore - 09.10.2022 11:07 Как по мне это видео топ, если сделать незаметный переход: https://cdn.discordapp.com/attachments/689563100604530712/1017501821096435722/Heroes_of_Might_and_Magic_III_2022-09-08_21-27-29.mp4 RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 11.10.2022 09:16 Ламповое и уютное. Кнопки при первом запуске заметно подтормаживают. Но при втором запуске и дальше уже всё нормально - наверное винда кэширует а памяти что-то. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Suft - 28.10.2022 17:29 Скачать Video menu Heroes 2: Yandex: https://disk.yandex.ru/d/pdm9EzYeo567KQ Google: https://drive.google.com/file/d/1cnyq8ewdRDozUXMZq1AKVJF6HzV3US4-/view?usp=share_link RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Suft - 12.12.2022 11:35 ![]() Скачать New Year 's video menu RU - ENG: Google: https://drive.google.com/file/d/1Uro-JMEaPXixvj0LeCZfWvq0sbu7by4s/view?usp=sharing RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - ArKan - 18.12.2022 08:50 Конфликт с плагином TavernVideosBIKv3HD RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Suft - 19.12.2022 08:51 ArKan, Нужная версия уже встроена в мод (плагины разных версий) - просто отключите ненужный плагин... RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Suft - 05.11.2024 12:32 Так как плагин устарел - видео на версии с лаунчера не работает - нужно обновить - пока что возможна только замена плагина вручную... Еще надо обновить плагин с логотипом... (логотип был сделан плагином - а был участком верхней кнопки) RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 06.11.2024 08:30 (05.11.2024 12:32)Suft Wrote: Так как плагин устарел - видео на версии с лаунчера не работает - нужно обновить - пока что возможна только замена плагина вручную... У меня работает (Era 3.9.15). Видимо, дело в том, что в сборке daemon_n добавил LegendMenu в мод WoG без возможности его отключения, и они конфликтуют между собой. В общем, нужно не обновлять мод, а исправлять сборку. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 02.01.2025 19:27 Здравствуйте и с Новым Годом. Я обновил плагин "credits unlink" специально для этого мода, теперь он поддерживает полноэкранное видео в главном меню. Что нового: - Титры корректно отрисовываются поверх видео (не нужен mainmenu.pcx или кусочек gamselbk.pcx). - Полностью устранен эффект "мерцания" при ведении мыши и эффект "сияния". Механизм следующий: удалены множественные "редроу" итемов в главном меню, теперь экран перерисовывается один раз при отрисовке кадра видео. - - Пофиксен (пофикшен?) эффект раздвоения кнопок при нажатии. - Плагин умеет рисовать лого поверх видео (настраивается с помощью ключей в json), не нужна костыльная кнопка с лого. Я протестировал плагин в 1)видео отсутствует (мод Random Wallpapers), 3)полноэкранное видео из этого мода, багов не заметил. Единственный недостаток - кнопки безбожно тормозят на старых компьютерах без SSD. Причина в том, что одновременно с жесткого диска загружается кадр видео (а оно в этом моде очень тяжелое и с высоким фреймрейтом) и png фреймы кнопок. То есть тормозит чтение с HDD. Возможно, предзагрузка кадров png могла бы это исправить. Но такого механизма Era не предоставляет. Я потерял доступ к своему аккаунту Яндекс Диск (не могу восстановить, требуют паспортные данные, психи), Поэтому пока кидаю на DropMeFiles, можно скачать в течении двух недель. Кто не успел - я не виноват. В архиве плагин и json. http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=6684&pid=139967#pid139967 Плагин требует C++ 2010 Redistributable (x86) или хотя бы msvcr100.dll. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Elmore - 02.01.2025 21:36 wessonsm, github? Идеальное решение. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 02.01.2025 21:57 (02.01.2025 21:36)Elmore Wrote: wessonsm, github? Идеальное решение. Elmore, для меня это сложно. Я немолодой человек, и для меня трудно что-то менять и осваивать новые инструменты. Вечная проблема для тех, кто постарше. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Elmore - 02.01.2025 22:16 wessonsm, Я имел ввиду не GIT, а просто возможности сайта github.com Могу написать пошагово от регистрации как разместить/обновлять там файлы. Если использовать его только через web, то он достаточно прост. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 02.01.2025 22:33 wessonsm, спасибо, звучит просто шикарно. Скачал уже ![]() В Эре есть ещё неэкспортированная функция GetPcxPng, позволяющая по имени оригинального pcx загрузить png ресурс и разместить в кэше. Другое дело, что нужно было бы знать, какие именно кадры дефов и в каком количестве понадобятся для отрисовки заранее и в конкретном месте кода сделать это. То есть я пока не вижу варианта механизма для автоматического интеллектуального кэширования (с учётом того, что кэш вытесняющий). Я так понимаю, что нужна была бы функция вида PrecacheDefPng с указанием дефа и PrecachePcxPng с указанием конкретного pcx. И именно в коде их нужно было бы вызвать. Всё так? RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 02.01.2025 22:53 Berserker, для дефов типа "интерфейс" было бы шикарно. Их не так много, и объем памяти потребуется небольшой. Да, я предполагаю, что достаточно было бы возможности вызвать функцию, чтобы png кадры дефа закэшировались в памяти. С pcx нет таких проблем, соответствующие png загружаются сразу. То есть когда вызываем функцию 0x55AA10, например (LoadPcx8), сразу же в память загружается и соответствующий png. А с дефами чуть не так. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 03.01.2025 01:20 wessonsm, записал себе. А исходники ты не включал, как вижу. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 03.01.2025 01:35 Berserker, я смотрел graph.pas, пытался разобраться. Но я вообще не программист, поэтому для меня это несколько сложно. А что значит "включал"? Я не знаю, как включить исходники на Delphi или Паскале в проект на C++. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 03.01.2025 03:59 Я имею в виду не включил исходники в архив для будущих поколений. Вдруг понадобится доработать или адаптировать. Ты скажи, после того, как навёл мышь на одну и ту же кнопку, последующие наведения всё ещё тормозят? RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 03.01.2025 22:14 (03.01.2025 03:59)Berserker Wrote: Я имею в виду не включил исходники в архив для будущих поколений. Вдруг понадобится доработать или адаптировать. Ты скажи, после того, как навёл мышь на одну и ту же кнопку, последующие наведения всё ещё тормозят? Последующие наведения не прекращают тормозить совсем, Но задержки значительно уменьшаются. Я долго думал, как же ответить, чтобы не соврать. Больше всего тормозит именно первый запуск игры. после перезагрузки. Исходники будут в ближайшее время. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Elmore - 03.01.2025 22:25 Их нужно кому-то залить на github, иначе потеряются со временем. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 04.01.2025 03:29 wessonsm, ещё от RoseKavalier неплох и pvoid17 что-то готовит. Quote:Как насрала всем необходимость использовать VPN.Блокировок везде всё больше, то же ощущение, когда не можешь зайти в онлайн-кинотеатр. Вот мелкие подтормаживания — это уже из кэша. Быстрее не будет. А для ускорения загрузки с диска можно png в zip-архивах хранить, тоже работают. Функцию на экспорт из era.dll я смогу предоставить, если будет толк от неё, конечно. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - XEPOMAHT - 04.01.2025 03:59 (04.01.2025 02:06)wessonsm Wrote: Только ИГРИК исользует SDK Бараторча, а ведь он великолепен! Оно вроде только ходит по рукам, в открытом доступе отсутствует. Лично мне при чтении исходников Игрика часто приходится гадать на кофейной гуще, т.к. за 10 лет у меня скопилась куча всяких фанатских SDK к HoMM и ни одна не подходит. (04.01.2025 03:29)Berserker Wrote: ещё от RoseKavalier неплох и pvoid17 что-то готовит. У RoseKavalier-а монстроидальная SDK, подходит для суровых профи а-ля DoR Team, мне не хватает опыта, чтобы в ней ориентироваться. ERA+ создана и компилируется моповскими структурами и описателями данных - для меня это по-прежнему лучшее решение из того, что я видел из-за предельной простоты и низкоуровневости. (04.01.2025 03:29)Berserker Wrote: А для ускорения загрузки с диска можно png в zip-архивах хранить, тоже работают. Хм... не знал, думал наоборот, т.к. ЦП тратит дополнительное время на распаковку zip-архива в памяти. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 04.01.2025 05:20 XEPOMAHT, можно zip-архив делать с нулевой компрессией. Заголовочники от baratorch & Hota старые авторы разрешили для публикации, на дискорде уже заливал, продублирую ещё. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 04.01.2025 23:34 Обновил плагин, добавил исходник, перезалил на Гугл Диск: credits_unlink. Короткая инструкция (Click to View) А также пересобрал мод, поскольку голый плагин вряд ли кому-то интересен. Гугл Диск, 116 МБ: Video Menu Ru v2. Я надеюсь, Suft пересоберет его снова, если там потребуется что-то изменить или добавить. Напоминаю, что для мода требуется плагин от myoffice91 "Воспроизведение видео в формате Bik" http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=6573 RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - XEPOMAHT - 05.01.2025 01:22 (04.01.2025 23:34)wessonsm Wrote: Обновил плагин, добавил исходник, перезалил на Гугл Диск: Перекидывает на accounts.google.com, поэтому скачивание невозможно для забаненных в Гугле типа меня. ![]() RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 05.01.2025 02:11 (05.01.2025 01:22)XEPOMAHT Wrote: Перекидывает на accounts.google.com, поэтому скачивание невозможно для забаненных в Гугле типа меня. Упс. Пока не могу придумать, куда еще залить. Могу снова залить на DropMeFiles. Плагин: https://dropmefiles.com/9xnHi Мод: https://dropmefiles.com/PN8Jx В плагине без мода смысла немного. Кто еще не может скачать с Гугла? Может я неправильно заливаю? RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 05.01.2025 02:14 Quote:Плагин требует наличия на компьютере C++ 2010 Redistributable x86.Можно же собрать dll без зависимостей. Всё время забываю этот флаг, /MT или MultiThreading, если верно помню. Quote: Right-click your project in “Solution Explorer”, select “Properties” from the popped menu. Then the “Property Pages” dialog opens. А не было возможности сделать так, чтобы композитные png не были нужны вообще для главного меню? wessonsm, Quote:Нет доступа Это не публичная ссылка. Как-то можно скопировать публичную или настроить публичный доступ к файлу. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Elmore - 05.01.2025 02:21 Быстрее залить на github ![]() К тому же мод можно добавить в mod browser. Отдельно там его нет, только в составе гигабайтной солянки. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 05.01.2025 03:35 Так. Вторая попытка: Мод Плагин С Гитхабом пока повременим, так как потребуется время, чтобы разобраться. (05.01.2025 02:14)Berserker Wrote: Можно же собрать dll без зависимостей. Всё время забываю этот флаг, /MT или MultiThreading, если верно помню. У daemon_n в сборке лежит файл msvcr100.dll. По идее, его должно быть достаточно даже без установки c++ 2010 x86 redistributable. Мне просто не очень нравится идея тащить в плагин библиотечные функции c++, которые и так есть в общих библиотеках. Эти библиотеки требуются постоянно для самого разного софта, и лучше всегда иметь их на компьютере просто на всякий случай. Могу попробовать пересобрать, но чтобы протестировать, нужна будет виртуальная машина, чтобы не удалять Visual Studio, а потом опять устанавливать, это довольно много лишних движений. (05.01.2025 02:14)Berserker Wrote: А не было возможности сделать так, чтобы композитные png не были нужны вообще для главного меню?Такая возможность есть. Я и пытался так сделать первоначально, но это утяжелило код и сделало его довольно запутанным из-за множества проверок условий типа видео есть/видео нет, полноэкранное/нет. Это почти неизбежно, когда пытаешься сделать код универсальным, охватывающим все возможные случаи. Дело в том, что если кнопка отрисовывается не поверх видео, то в любом случае нужно сначала нарисовать что-то под ней, чтобы убрать этот эффект множественных отрисовок поверх себя. То есть принципиальных отличий от использования композитных png нет, и я подумал, что зря усложнил себе задачу, раз уже существует один нормально работающий механизм, который решает эту проблему. Но если я придумаю, как сделать это максимально эффективно и просто, то вернусь к этому варианту. Текущий вариант плагина хорошо работает с полноэкранным видео, в этом случае композитные png не нужны. Также, как и раньше, он отвязывает показ титров от воспроизведения видео, если видео отсутствует. Но нужны либо кнопки без полупрозрачности, либо композитные png. По сути единственный недостаток композитных png - это что требуется громоздкий json для настройки. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 05.01.2025 22:55 Quote:Мне просто не очень нравится идея тащить в плагин библиотечные функции c++, которые и так есть в общих библиотеках.Сама игра запускается и при отсутствии Visual C++ Redistributanble 2005, 2008, 2010, etc. Это удобно, в том числе на Линуксе. Спасибо! RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 15.01.2025 17:13 wessonsm, я бы эти проверки как-то вынес в промежуточную функцию. Я так понимаю, нужно просто по условию вместо отрисовки видеокадра отрисовать pcx-фон. Возможно, какая-то сложность ускользает. Code: // Фикс раздвоения кнопок при нажатии RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 15.01.2025 22:34 Да, надо будет пару вечеров посидеть еще над этим плагином. Меня самого не вполне устраивает текущий вариант. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 20.01.2025 20:52 (05.01.2025 02:14)Berserker Wrote: А не было возможности сделать так, чтобы композитные png не были нужны вообще для главного меню? Сделал. Оптимизировал хуки, немного причесал исходник. Композитные png не требуются в главном меню (но не в других диалогах). Если в json имеются ключи вида "era:{png_backs:{***}}" для кнопок главного меню, их требуется удалить для корректной работы плагина. По совету Берсеркера скомпилировал с ключом /MT, чтобы не было зависимостей от внешних библиотек. Это привело к увеличению размера плагина в 4 раза - с 14,5 кБ до 58 кБ ![]() Ссылки остались те же: Мод Плагин (15.01.2025 17:13)Berserker Wrote: Только ты перехватил отрисовку любых кнопок в игре ведь? Только в главном меню. Хук стоит сплайс, но если кнопка находится не в главном меню, просто вызывается замещенная функция без изменений. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 20.01.2025 22:34 Quote:Это привело к увеличению размера плагина в 4 раза - с 14,5 кБ до 58 кБЭто превышает свободное место на моей 3-дюймовой дискете ))) Отличное обновление, спасибо! Такое можно по умолчанию в сборках использовать. Только можешь описать все фишки плагина (прототип readme?). Quote:Вот теперь тебя люблю я, RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Guru105 - 29.01.2025 23:27 Berserker, я придумал как сделать, чтобы png кадры дефов кнопок главного меню заранее кэшировались в памяти, такой маленький трюк. Еще перед созданием диалога последовательно рисую их в экранный буффер функцией 0x47B820_Def_DrawSimple, это провоцирует помещение их в кэш. На экране их не видно, потому что нет перерисовки экрана, но в кэш они попадают. Субъективно тормозов стало меньше. Теперь вопрос как бы измерить, насколько уменьшились тормоза? Субъективным ощущениям доверять не стоит. Первое, что приходит в голову замерять время отрисовки кнопки при клике на нее функцией GetTime(), до и после. Если кадр нажатой кнопки есть в кэше, время будет меньше. Скоро наверное выложу обновленный плагин и результаты тестов. RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Bes - 30.01.2025 00:23 wessonsm, можно нагрузить процессор сторонней задачей, и следом открывать игру, замеряя время... Думаю с нагрузкой "наглядность" станет осязаема даже таймером RE: Video menu for the launcher Ru - Eng - Berserker - 30.01.2025 03:33 wessonsm, у меня была идея сделать отслеживание жизни def-ов и принудительно кэшировать кадры, но отложил. Там есть нюансы, что из возможности динамического перенаправления кадров дефов на произвольную png картинку, можно получить вечную блокировку (мёртвый груз в кэше) для ранее загруженных кадров. Ты всё верно делаешь, правда, сама по себе отрисовка время забирает. А сравнить можно так: засекаешь через GetTime() время до и после вызова функции отрисовки изображения в первый раз, а затем во второй. Находишь разницу. Можно без хуков. |